佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 杀手鸟

有听过"雷州人"吗??

原帖由 杀手鸟 于 2-7-2008 02:06 PM 发表
小弟是雷州人, ( 俆闻县,海安镇,水井村,广东雷州).

希望能找到同乡..能学会讲雷州话, 我会讲很多方言,就是不会讲自己的话....

真不希望下一代已不知祖先从那来...

哈哈你们好,我就是中国广东徐闻县的,在广州读书,交个朋友啊,我邮箱是、、、
雷州话跟海南话差不多的,可以交流啊,我听说在马来西亚马六甲东北十英里处有一个村庄,叫丁赖村,他们都会讲雷州话,不是是不是真的哦?

我也是一个不会讲雷州话的雷州人。

回复 21# 雷州 的帖子

是的。 村民多半是雷州 人

哈哈哈......我以为这个帖已经石沉大海了....

想不到还能....留....到现在.....

真的期望有更多的雷州人能聚集一起.....

我是住在JB的.....

原帖由 杀手鸟 于 29-11-2009 10:00 PM 发表
哈哈哈......我以为这个帖已经石沉大海了....

想不到还能....留....到现在.....

真的期望有更多的雷州人能聚集一起.....

我是住在JB的.....

自己开的帖嘛,偶尔马要回来看看下。。。。看你失踪那么久,以为这帖被抛弃了。

原帖由 honey_fashion 于 29-8-2009 03:18 PM 发表

会有很好的招待的。。
上次我家人是很多人回去。。所以就自己组团。。

市长还包他们的早餐2星期呢。。因为雷州很少外侨回去哦。。

那天我弟弟才提起要不要主个亲友团去那里,你是不是找麻坡的安X旅行社?

Follow Us
那天我弟弟才提起要不要主个亲友团去那里,你是不是找麻坡的安X旅行社?
mh08 发表于 3-12-2009 05:04 PM

若真的有去的话....我很想去...

记得要联络我.....

lz,我是古来的叻。。

很靠近高州和信宜,高州人听过没有?

再南去一点就是海了,对面就是海南岛,这里上船,很快就可以到吉兰丹,
和西马去东马差不多。

坐标/Coordinates:
http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=zh-CN&q=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%B9%BF%E4%B8%9C%E7%9C%81%E6%B9%9B%E6%B1%9F%E5%B8%82%E9%9B%B7%E5%B7%9E%E5%B8%82&ie=UTF8&cd=1&geocode=FQQgPwEdQvCPBg&split=0&sll=37.0625,-95.677068&sspn=23.875,57.630033&hq=&hnear=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%B9%BF%E4%B8%9C%E7%9C%81%E6%B9%9B%E6%B1%9F%E5%B8%82%E9%9B%B7%E5%B7%9E%E5%B8%82&ll=21.053744,108.4021&spn=6.302622,11.634521&z=7

还是第一次听过 -.-

去看杨怡的 wiki 就知道她祖籍是这个。而且读潮州学校,这和雷州有点关系。

那雷州人会吃雷茶的吗?

我今天还是第一次上网. 没想到有这么一个网站.
我是雷州人. 家乡在麻坡武吉港脚新村. 那里也蛮多雷州人.
我也是麻坡雷州会馆会员之一. 因长年住在海外, 教育语又是外文, 孩子们对雷州话产生陌生.
希望大家多多连络, 保持同族人之间的关系.
我电邮信箱 : kyt_1955@yahoo.co.uk

回复 28# honey_fashion

古来 Air Hitam ?  我到过.
我哥哥是在 Batu Pahat 一间政府中学当教师 呢.

你是住那里的?不晓得你们有加入成为会员吗?麻坡这里每年年初一都有团拜的,希望看到更多的雷州人加入 ...
mh08 发表于 28-11-2008 10:03 AM

我也已加入麻坡雷州会馆当会员, 而 且好几年前也捐了3仟元建馆基金.
我家乡也是在麻坡以北的武吉港脚新村. 那里也蛮多我族人.
你是那一镇人 ?

怎么又变成荒岛一个?

这里本来就是一个荒岛,尤其是这雷州荒岛,人烟稀少,偶尔才回有人头冒出来,很可贵的。哈哈!

今天才打了电话给我小学的老师,潘老师,他是雷州会馆的秘书。我跟他提起了打算今年三月中组团去雷州,希望他能帮忙,他说没问题,他也会联络当地的雷州社团互相交流,在三月初会员大会他会提出来。

希望有意思跟团或是亲友要去话,可以短讯我。

至少要有16名团员才成团,团费大约RM3,000.00 左右,七八天吧,有好的建议不防提出来参考。

我也希望这次的主办会成功,不好玩的话不要骂我啊。。。。

你所说的雷州会馆是否是麻坡雷州会馆 ?
我现身在诲外, 如成行的话, 必须预先通知.

mh08, 请问您是否是 Bakri 人 ?

你所说的雷州会馆是否是麻坡雷州会馆 ?
我现身在诲外, 如成行的话, 必须预先通知.
麻坡港脚人 发表于 12-1-2010 04:55 PM

对了。就是麻坡的。
你现在在那一个国家呀?
我家乡是麻县。也有亲戚住Bakri的。
雷州人很少,讲到来我们的长辈多少都有点认识的吧。