佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家帮忙看看这些配套值得买吗?

5.1ch 配套1:RM2999
Onkyo TX-SR304E (AVR)
Jamo S416HCS3 (floorstanding+surround+center)
Jamo SUB200 (subwoofer)

5.1ch 配套2:RM2799
Yamaha RX-V461 (AVR)
Yamaha NS50F (floorstanding)
Yamaha NSP60 (surround+center)
Rogers ASB120 mkII (sub woofer)

5.1ch 配套3:RM2999
Marantz SR301 (AVR)
Rogers PS5 (floorstanding)
Rogers RC300 mkII (surround+center)
Rogers ASB120 mkII (sub woofer)

大家帮忙看看这些配套值得买吗? 那一个配套较好(性价比)? 以不超过RM3000的价钱,还有其他更好的AVR+Speakers+Sub Woofer吗?

你在DESA 看到的配套?!

是我这里的senq. 版主有何意见?

原帖由 rolandhoo 于 28-6-2008 12:31 PM 发表

叫他们Demo给你听听先比较好。

原帖由 rolandhoo 于 28-6-2008 12:31 PM 发表

我? 没有什么意见的 最重要你的耳朵收货 不然给你100K的配套你听到不喜欢也是 价值零

原帖由 rolandhoo 于 28-6-2008 08:43 AM 发表
5.1ch 配套1:RM2999
Onkyo TX-SR304E (AVR)
Jamo S416HCS3 (floorstanding+surround+center)
Jamo SUB200 (subwoofer)

5.1ch 配套2:RM2799
Yamaha RX-V461 (AVR)
Yamaha NS50F (floorstanding)
Yamaha NS ...

先想知道你會用來聽歌還是看戲比較多﹖
你對聽歌要求高嗎﹖

Follow Us
原帖由 kenlabs 于 28-6-2008 10:31 PM 发表

你對聽歌要求高嗎﹖

这样的组合 一定是拿来看戏的吧 坛主

原帖由 曲清 于 28-6-2008 07:37 PM 发表

这样的组合 一定是拿来看戏的吧 坛主

有可能50/50呵。聽聽樓主怎樣說。

以上的yamaha跟我的是一样的。 只是我的woofer 是用yamaha的而已。
给我的意见我是觉得留多一点买比较好的。。。不然像现在的我。。。。后悔~!!!

原帖由 harryz 于 29-6-2008 11:06 AM 发表
以上的yamaha跟我的是一样的。 只是我的woofer 是用yamaha的而已。
给我的意见我是觉得留多一点买比较好的。。。不然像现在的我。。。。后悔~!!!

後生仔通常都是喜歡很勁的那一種﹐如果你和我( )一樣的話﹐
那麼我可以告訴你﹐“你買錯機了”。
Yamaha AV Amp的聲音是偏闊的﹐很適合用來摸拟戲院的音場。

但是它有三個永遠的缺點....( 不曉得為什麼一直以來都沒有改良 )

1. 高音過高 ( Over Bright ) --> 一個字形容... “ 吵 ”
2. 聽歌時﹐人聲偏薄
3. 低音只屬一般 --> 力不從心﹗

哈哈﹐高中低都有問題﹗

*以上只屬個人意見

原帖由 kenlabs 于 29-6-2008 03:46 PM 发表

Yamaha AV Amp的聲音是偏闊的﹐很適合用來摸拟戲院的音場。

但是它有三個永遠的缺點....( 不曉得為什麼一直 ...

可能吧。。
看戏就是差在没有哪种劲。。。。可能我的av amp会是不够力吗?

原帖由 harryz 于 29-6-2008 02:15 PM 发表
可能吧。。
看戏就是差在没有哪种劲。。。。可能我的av amp会是不够力吗?

有可能。
大功率的amp當然會比較優勝。
但是我曾經用150W的YAMAHA和130W的DENON作比較。
DENON勝“成條街”﹗YAMAHA沒力﹗

然後我將DENON輸出到YAMAHA。用YAMAHA來做後級。
結果一樣﹐沒力﹗
這就證明YAMAHA的後級部份是先天不足的﹗

原帖由 kenlabs 于 29-6-2008 03:46 PM 发表

虽然我很喜欢Yamaha的AV Amp,但我也认同你说的缺点。

原帖由 kenlabs 于 29-6-2008 07:53 PM 发表

有可能。
大功率的amp當然會比較優勝。
但是我曾經用150W的YAMAHA和130W的DENON作比較。
DENON勝“成條街”﹗YAMAHA沒力﹗

然後我將DENON輸出到YAMAHA。用YAMAHA來做後級。
結果一樣﹐沒力﹗
這就證明YA ...

Denon的130W比Yamaha的150W还要贵很多叻。

原帖由 废材先生 于 30-6-2008 12:20 AM 发表
Denon的130W比Yamaha的150W还要贵很多叻。

Yamaha不會便宜。
Denon < RM4K
Yamaha > RM5K

原帖由 kenlabs 于 28-6-2008 10:31 PM 发表

你對聽歌要求高嗎﹖

听歌=50%
看戏=50%

对听歌的要求蛮高一下。可惜现在的budget就只有这么少(< / = rm3000).

原帖由 harryz 于 29-6-2008 02:36 PM 发表

为什么后悔? yamaha不好吗?

看来要淘汰yamaha了。。。。

onkyo和marantz的avr又如何?

听说onkyo avr配jamo speakers很好。大家觉得呢?

以RM3000的budget,除了以上我提到的那些avr和5.1 speaker sets/sw, 我还有其他更好的选择吗?

原帖由 rolandhoo 于 30-6-2008 10:28 AM 发表
听说onkyo avr配jamo speakers很好。大家觉得呢?

以RM3000的budget,除了以上我提到的那些avr和5.1 speaker sets/sw, 我还有其他更好的选择吗?

这一两年里Onkyo真的很不错,售价低,功能强,音质也不差。