佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕子精靈

政府貸款買房子的程序

回复  bonbonseit

好像要一次过还清所有政府贷款(别无选择)--〉真的吗??。而且还要付多7%利息呢?? ...
aphorism 发表于 25-3-2010 06:53 PM

对不起,我本人也不太确定。因为我根本没想过这个问题。(PS: 本人已把教书当成终生职业了) 如要知道正确的讯息,你还是问问学校的书记吧!

对不起,我本人也不太确定。因为我根本没想过这个问题。(PS: 本人已把教书当成终生职业了) 如 ...
bonbonseit 发表于 25-3-2010 07:19 PM

女人当老师,把它当终身事业,是对的
男人,还是不要的好。没出息

女人当老师,把它当终身事业,是对的
男人,还是不要的好。没出息
孙完虎 发表于 25-3-2010 08:55 PM

你这样说会得罪很多当老师的男教师哟!
   其实我认为人各有志,我们不应去批评别人的职业。只要行的正,坐得直,任何职业都值得别人尊敬。

请问谁有亲自到过布城的BAHAGIAN PINJAMAN PERUMAHAN的部门?我想知道从KL哪里可以去到?如果要搭KTM,MONORAIL或LRT还是其它什么交通工具可以到该中心的附近,然后再乘搭德士或什么交通工具到达?我有到过布城,但是上次有人载去,没多大留意。如有那位知道,请告诉正确的路线图。感激不尽。谢谢。

对不起,我本人也不太确定。因为我根本没想过这个问题。(PS: 本人已把教书当成终生职业了) 如 ...
bonbonseit 发表于 25-3-2010 07:19 PM

SGD1=RM2.4

我想请问:已经交回borang setuju terima pinjaman 和做了urusan cagaran 后,还要做些什么? 要扣薪水时有关当局会寄信到学校吗?还是我们自己要通知书记扣薪水?因为,我不知道什么时候要开始还钱。

Follow Us
earn SINGGAPORE DOLAR.....not bad
actualy man to be a teacher is useless
upmstudent 发表于 16-3-2010 08:40 PM

你是否对男教师很不满意?? 这样的言论是直接对男教师的人身攻击

马来西亚在猪的管理下,未来sgd1=rm2.80是指日可待了
唉,,,,,,
女人当老师还可以。男人 ...
upmstudent 发表于 17-3-2010 02:02 PM

这是你第二次对男教师不公平的人身攻击。希望你尊重自己,尊重现有的男教师,甚至也尊重以前教导过你的男教师。

如果还有类似的事情发生,我们将采取行动。

谢谢合作。

请问此贷款是免利息的吗?

想请问各位,我们申请贷款要呈上的PAY SLIP是要呈上ORIGINAL的是吗?那么我们要给他最新三个月的,还是只是最新一个月而已?谢谢。

回复 209# 竹林霜

我附上3个月的正本。

我已经交回borang setuju terima pinjaman 和做了urusan cagaran 后,还要做些什么?已经半年了,没有任何消息。

回复 206# naomiling

几时扣钱是JPN决定的,到时候它会来信通知的!

回复  naomiling
几时扣钱是JPN决定的,到时候它会来信通知的!
linzi 发表于 3-5-2010 02:09 PM

想问问,从交borang penilaian开始到收到信批准贷款,大概要多长的时间?

最近听到两种的情况,一种是很慢,一种是很快。

另外,如果贷款还没有申请,可以先交borang penilaian吗?

回复 212# linzi

不,不是JPN发出的
而是由bahagian pinjaman perumahan (简称BPP)发出的。
如果BPP已经发出钱给发展商,那么他就会寄一封信给你,告诉你几时开始扣钱,每一个月扣多少钱。
那么你把这封信交给书记,书记就会帮你做。
没有BPP这封信,书记是不能够帮你扣薪水的
别担心
不会另外charge利息的
因为这是它的问题,不是你不要还钱,而是他还没开始order你换钱

回复 213# victor_chio1725

当你签了S&p以后,就可以直接申请作penilaian了,因为BPP会based on这份penilaian的报告来衡量借给你的钱。
如果估价局认为你要买的房子的价钱不值得这么多(你要贷款的数额),那么BPp就会根据估价局的报告借钱给你
如果估价局认为你要买的房子的价钱比你要贷款的数额高,那么BPP就会批准你所要借贷的款额

以我的经验:
1)估价局用了将近5天的时间完成
2)呈交估价局的报告+贷款表格给BPP,三天后我就知道成绩了(我成功获得贷款)
3)从我交贷款表格给BPP开始,到BPP开始出钱给发展商,只费了3个月半的时间,其中半个月的时间是因为发展商的缘故,发展商用了将近两个礼拜的时间才把document(有关发出贷款数额给发展商的信)交给政府。如果我的发展商可以更早给政府那封信的话,我相信从申请贷款到发出款项会在三个月里面完成

回复 215# saya

你好,我想请问一下,我要买的是二手的房子,是不是先得请律师,然后处理一切文件后,才可以呈去jabatan penilaian呢?

回复 216# zhengning
签了S&后,就可以到PENILAIAN申请做估价报告了。

回复 213# victor_chio1725

我的情况跟saya所说的一样,第一期的钱差不多三个多月就发下来.
我觉得快慢要取决于发展商提交文件的速度吧!

回复 214# saya

请问你,首三个月的钱你是还money order吗?

回复 219# linzi

不是的,我是直接扣薪水!
7月拿到錢,10月份開始就扣薪水了,
因為BPP的信要求書記從十月份開始扣我的薪水,所以我不需要用maney order付錢

其實你也可以用Internet banking 付錢的,那是被允許的