佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕子精靈

政府貸款買房子的程序

律师费是包括了你需还的费用(包括印花税)。kiriman wang 自己买。

你要借RM180000,屋价RM150000, ...
jiNgNi 发表于 27-12-2009 09:22 PM

还没有买。在看屋子,还没与决定。你呢?买什么类型的屋子?

請問在別的縣用政府貸款買了已建好的屋子﹐申請轉縣(pertukaran antara daerah) 或轉州的成功率會否較高﹖

請問在別的縣用政府貸款買了已建好的屋子﹐申請轉縣(pertukaran antara daerah) 或轉州的成功率會否較高﹖
weetiong77 发表于 29-12-2009 02:09 PM

我有听朋友这么说。。。但不知可靠性高不高???我也想知道。。。

jiNgNi 去了哪里??????????/

想请教各位,我的屋子是二手的单层排屋。我已经在律师楼签了给卖主的10%合约。屋子是150千,给了10%后,就是135千。请问我可以直接借150千,剩下的钱拿来还律师费及装修吗?那么拿来装修的钱,是否要附上设计图给政府贷款部吗?这是我一直搞不懂的疑问。如谁知道,请告诉,谢谢。

想请教各位,我的屋子是二手的单层排屋。我已经在律师楼签了给卖主的10%合约。屋子是150千,给了10%后,就是135千。请问我可以直接借150千,剩下的钱拿来还律师费及装修吗?那么拿来装修的钱,是否要附上设计图给政府贷款部吗?这是我一直搞不懂的疑问。如谁知道,请告诉,谢谢。竹林霜 发表于 9-1-2010 09:10 PM

以上的问题我也想知道。
我还想问一下,
1 -  如果屋子是丈夫的名字,那我可以向政府贷款吗?
2 - 假设现在我向银行贷款,五年后,re-finance 才向政府贷款 ,可以吗?

谢谢

Follow Us
jiNgNi 去了哪里??????????/
阿爸爸的CARCAR 发表于 9-1-2010 07:38 PM

找我吗?什么事?

1 -  如果屋子是丈夫的名字,那我可以向政府贷款吗?
2 - 假 ...
sillydog 发表于 9-1-2010 10:18 PM [/quote]

你向政府贷款,屋子就得是你的名字。
你可以向银行贷款,五年后,re-finance 才向政府贷款,只是要多付一笔律师费。

还没有买。在看屋子,还没与决定。你呢?买什么类型的屋子?
naraya 发表于 28-12-2009 11:02 AM

我买单层排屋。20*103

想请教各位,我的屋子是二手的单层排屋。我已经在律师楼签了给卖主的10%合约。屋子是150千,给了10%后,就是 ...
竹林霜 发表于 9-1-2010 09:10 PM

你要怎么借足呢? 你得当你的屋价是150千,政府才会让你借足。而且二手的屋子好像是要等估价师来看的。
政府贷款部是不知你拿多借的钱去装修的。它借的是你要还的屋价,而不是借你装修。我们只是在取巧。

我买单层排屋。20*103
jiNgNi 发表于 9-1-2010 10:52 PM

是新的吗?一个月供多少钱?

你要怎么借足呢? 你得当你的屋价是150千,政府才会让你借足。而且二手的屋子好像是要等估价师来看的 ...
jiNgNi 发表于 9-1-2010 11:03 PM

看中一间RM 160 000的单层排屋。但是在烦恼要和政府贷款?还是和私人银行贷款比较好?

我的现金足够给律师费而已(烦恼啊)

最好是可以0头期的最好

你要怎么借足呢? 你得当你的屋价是150千,政府才会让你借足。而且二手的屋子好像是要等估价师来看的 ...

律师可以做到这方面的调整吗?

发展商说,和政府贷款,是100%LOAN的
在屋子建好后,政府才开始在公务员的薪水里面扣除的?是真的吗?

发展商说,和政府贷款,是100%LOAN的
在屋子建好后,政府才开始在公务员的薪水里面扣除的?是真 ...
naraya 发表于 11-1-2010 03:23 PM

你已在房资、房产、地产的论坛里写着肯定句,不是吗?
http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1837961&highlight=

律师可以做到这方面的调整吗?
竹林霜 发表于 10-1-2010 10:32 PM

你得问你的律师是否可以。

想请问下,如果sah的信拿到了,但opsyen pencen的信还没拿到,能跟政府loan吗?

jiNgNi 发表于 12-1-2010 12:38 AM

我是公务员。我会买2年后才会建好的屋子。请问。。。。

1.。。。是不是屋子100%建好后,政府才在我的薪水里面扣除每个月的贷款呢?

2.。。。。还有,如果发展商有offer 10%的回扣金给我的话,那个10%的钱,是不是要等政府100%钱给了发展商后,发展商才会退回10%的现金给我呢?

谢谢你

jiNgNi 发表于 12-1-2010 12:38 AM

和政府贷款,选择哪一个保险比较好?ETIQA?还是TAKAFUL ISLAM?

请问有人在PUTRAJAYA做工吗?
因为我要亲自从JB去那里的BAHAGIAN PINJAMAN PERUMAHAHAN PERBENDAHARAAN MALAYSIA贷款的表格和资料

请问会难去吗?