佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕子精靈

政府貸款買房子的程序

Dokumen-dokumen Permohonan Pinjaman Perumahan

a)Kiriman wang sebanyak RM xxx atas nama “Akaun Pi ...
jiNgNi 发表于 26-12-2009 01:34 AM

只要把这些BORANG统统准备交给发展商,就行了?

好多BORANG,好乱哦
这些BORANG,学校书记都有吗?
还是在发展商那里可以拿到类似的BORANG呢 ...
naraya 发表于 26-12-2009 02:42 AM

我已编辑119,请往上看。 表格同样从http://bpp.treasury.gov.my/web/  找 Borang  Muat Turun, 那里就可下载。

我已编辑119,请往上看。 表格同样从  找 Borang  Muat Turun, 那里就可下载。
jiNgNi 发表于 26-12-2009 03:02 AM

谢谢 你
你真有心
你人真好
你是女的?
如果谁娶到,真的是他的福气

Dokumen-dokumen Permohonan Pinjaman Perumahan

a)Kiriman wang sebanyak RM xxx atas nama “Akaun Pi ...
jiNgNi 发表于 26-12-2009 01:34 AM

请问如果我要买的屋子是RM 180 000的话,那么我和政府贷款的话,是不是100%贷款完呢?

我还需要给发展商20%头期钱吗?

谢谢

对不起。。。如果我的问题很多,烦到你

请问如果我要买的屋子是RM 180 000的话,那么我和政府贷款的话,是不是100%贷款完呢?

我还 ...
naraya 发表于 26-12-2009 05:07 PM

可以借完, 不需再给20%的头期。

假设你申请RM180000的贷款,最后政府给你的总贷款包括保险就是RM 186000

而你的kirimanwang 是买RM180

我还 ...
naraya 发表于 26-12-2009 05:07 PM

可以借完, 不需再给20%的头期。

假设你申请RM180000的贷款,最后政府给你的总贷款包括保险就是RM 186000

而你的kirimanwang 是买RM180

Follow Us
可以借完, 不需再给20%的头期。假设你申请RM180000的贷款,最后政府给你的总贷款包括保险就是RM 18600 ...
jiNgNi 发表于 26-12-2009 05:38 PM

那么好啊。。。

那么律师费呢?要给吗?多少钱?
给政府的律师?还是发展商的律师?

可以借完, 不需再给20%的头期。假设你申请RM180000的贷款,最后政府给你的总贷款包括保险就是RM 18600 ...
jiNgNi 发表于 26-12-2009 05:38 PM

可是我朋友说,政府的利息4%
银行的才BLR-2%而已

回复128 & 129

看你的发展商在卖你屋子时是否包括律师费,没有的话就是自己付钱聘请。
你得问你的律师多少钱,我不是律师。屋子情况不同,律师不同,收费也就不同。

给政府的律师?还是发展商的律师?
你要自己找相熟的律师也好,或者是用发展商合作的律师也行,这是你自己的选择。没有用到两位律师。一位律师而已。

可是我朋友说,政府的利息4% 、银行的才BLR-2%而已
BLR 会有上下,无固定。如现在是5.75%-2%=3.75%,那么是比政府少利息。
如以后是起到6.75%-2%=4.75%,那么就比政府多利息。或者会出现只算BLR没扣2%。

政府的贷款是从你第1年至第30年都是4%利息,固定的,不会根据市场上下起伏不定。

自己选择吧!

回复128 & 129

看你的发展商在卖你屋子时是否包括律师费,没有的话就是 ...
jiNgNi 发表于 26-12-2009 09:24 PM

谢谢你哦

回复128 & 129

看你的发展商在卖你屋子时是否包括律师费,没有的话就是 ...
jiNgNi 发表于 26-12-2009 09:24 PM

你也是贷款30年吗?
如果是35岁的公务员贷款30年的话 ,不是要还到65岁吗?那个时候已经 退休了,怎么办?

你也是贷款30年吗?
如果是35岁的公务员贷款30年的话 ,不是要还到65岁吗?那个时候已经 退休了 ...
naraya 发表于 27-12-2009 12:33 AM

你35岁了吗?

谢谢你哦
naraya 发表于 27-12-2009 12:31 AM

不用客气!

你35岁了吗?
jiNgNi 发表于 27-12-2009 01:00 PM

我30岁了。还来得及买屋子吗?和政府贷款吗?

我30岁了。还来得及买屋子吗?和政府贷款吗?
naraya 发表于 27-12-2009 05:54 PM

60岁之前都可以申请贷款。不过越迟贷款,保费越高。越年轻,保费越便宜。要贷款,请趁早。

选择pencen,可以供期至75岁。选择kwsp,就得在你退休之前还清贷款。
例:假设你50岁贷款,就只能借25年,也就是说在75岁之前还清。

60岁之前都可以申请贷款。不过越迟贷款,保费越高。越年轻,保费越便宜。要贷款,请趁早。

选择pe ...
jiNgNi 发表于 27-12-2009 06:14 PM

如果40岁贷款,供到一半,突然死了
怎么办呢

怎么办呢
naraya 发表于 27-12-2009 07:05 PM

那政府为什么要你买保险呢?你有先思考一下吗?

那政府为什么要你买保险呢?你有先思考一下吗?
jiNgNi 发表于 27-12-2009 08:27 PM

对不起
我明白了

怎么办呢
naraya 发表于 27-12-2009 07:05 PM

对不起

请问除了律师费,印花税以外,还有什么要给吗?

对不起

请问除了律师费,印花税以外,还有什么要给吗?
naraya 发表于 27-12-2009 08:42 PM

律师费是包括了你需还的费用(包括印花税)。kiriman wang 自己买。

你要借RM180000,屋价RM150000,你多借了RM 30000。那么你的律师费可从里头扣出,所以你都不必先出钱(在你的屋子建好前)。

你贷款了没?有见了发展商吗?