佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕子精靈

政府貸款買房子的程序

想问问看这里有人知道房屋贷款怎样算吗?
我一直打电话去都没有人听的
我是填借RM250000,包括insurans nyawa 和api, jumlah kelulusan pinjaman 就是RM258959.
借356bulan,1个月ansurans 是RM1234.51
请问有人知道这是如何算出来的吗?
最最最重要的一点是,我现在拿到了75%的bayaran,可是他给我的75%只是RM179125罢了,如果这样算的话100%不就只是RM238833.33.其他的20000跑到哪去了?

上网填写borang pinjaman perumahan kerajaan时,amount pinjaman dipohon填错了怎么办?不能kemaskini 了?

各位,您们好,我也想借政府贷款,请问有谁可以介绍会做政府贷款的律师,在kl/pchong地区。

我想问,如果估价后那房子不值我买的价钱,我可以不要申请政府贷款而借私人贷款?

如填了e-permohonan之后,必须多久以内交完全部文件?

如果说贷款批了,但钱迟迟不出,我是不是可以放弃政府贷款而转去借银行的?

其实利息是罚给银行吗?那么说如要做签了s&p后六个月以内才出钱,是跟谁说?银行吗?

我快被这些事弄得头昏脑胀了。谢谢各位的帮忙!!

forgetful123 发表于 5-6-2013 09:25 PM
各位,您们好,我也想借政府贷款,请问有谁可以介绍会做政府贷款的律师,在kl/pchong地区。

我想问,如果 ...

如 果 你 的 屋 子 是 地 产 中 介 买 的 ,  不 如 问 他 ,  他 会 认 识 很 多 律 师 , 说 不 定 会 有 会 做 政 府 贷 款 的 。

我想问,如果估价后那房子不值我买的价钱,我可以不要申请政府贷款而借私人贷款?
可 以 。  你 可 以 拿  屋 子 的 地 址 ,  然 后 去 jabatan penilaian 估 价 , 询 问 免 费 的 。
http://www.jpph.gov.my/V2/indexcawpapar_staf.php?versi=2&kodc=40&kodb=41

由 于 我 交 给 律 师 做 ,  所 以 我 没 有 上 网 填  e- permohonan, 但 律 师 那 边 有 没 有 填 就 不 知 道 啦 。

其 他 的 问 题 ,  最 好 问 律 师 啦 ~

咸蛋排骨2012 发表于 7-1-2013 06:11 PM
如果当事人和政府贷款买屋子后,几年后,突然如果当事人去世后,他的配偶还要继续供屋子吗?

我 的 律 师 建 议 不 要 联 名 。

他 处 理 过 一 宗 买 卖 , 政 府 贷 款 刚 批 一 个 星 期 ,薪 水 才 扣 了 一 次 ,  丈 夫 车 祸 去 世 ,  结 果 屋 子 归 他 的 配 偶 。

另 外 一 宗 是 联 名 的 ,  也 是 另 一 半 去 世 ,  结 果 联 名 的 那 位 得 继 续 供 。

nancy1211 发表于 5-6-2013 11:13 PM
各位,您们好,我也想借政府贷款,请问有谁可以介绍会做政府贷款的律师,在kl/pchong地区。 ...

谢谢你,但JPPH是不会理会我的,我已经问过他们了。他们不帮个人做的,他们只会帮bahagian pinjaman估计房价。

无论如何,谢谢

Follow Us
forgetful123 发表于 6-6-2013 07:03 PM
谢谢你,但JPPH是不会理会我的,我已经问过他们了。他们不帮个人做的,他们只会帮bahagian pinjaman估计房 ...

啊 ~那 边 这 么 不 好 啊 ~ 都 还 没 到 做 文 件 的 阶 段 , 连 问 下 价 都 不 可 以 哦 ~

霹 雳 的 就 可 以 上 去 问 。

我 看 上  一 块 地 ,  向 地 主 问 了 价 钱 就 上 去 JPPH 问 ,   对 官 员 说 屋 子 在 哪 一 区 就 可 以 了 ~然 后 官 员 问 地  主 开 价 多 少 ,他 在 电 脑 查 了 资 料 后  就 说 那 个 价 钱 可 以 接 受  ,  还 可 以 向 地 主 杀 多 2千 块  ~

确 定 政 府 的 估 价 和 地 主 的 价 钱 相 符 了 ,  才 开 始 做 文 件 的 东 西 。

我想请问,打个比方, 屋价是RM150K, 而我借RM100K. 用银行的房屋贷款(不是政府的贷款)利息是4.6%(已扣除BLR)。

所算出来的每个月的供屋子的数额,例如:RM1071, 供10年。

他们是用什么方式来计算每个月所供的数额呢?
是把所贷款的RM100K 乘上 104.6%  再除 (10年x12个月)?

还是用Geometric Progression的方法,
第一年把RM100K乘上利息后再加回所贷款的数额,
第二年把剩余的贷款数额再乘上利息加回数额,第三年再把剩余的数额....就一直这样下去?

到底是哪个方法呢?

nancy1211 发表于 5-6-2013 11:13 PM
各位,您们好,我也想借政府贷款,请问有谁可以介绍会做政府贷款的律师,在kl/pchong地区。 ...

你的律师都帮你做,你不用填那一大堆的文件以及找估价师吗?
这样好?不如你介绍给我们啦!

小吴12345 发表于 9-6-2013 11:24 AM
你的律师都帮你做,你不用填那一大堆的文件以及找估价师吗?
这样好?不如你介绍给我们啦!

请问跟政府借钱是不是只有2次?
政府贷款有lock in period的吗?比如3年内卖掉会中penalty?
跟政府贷款是不是一定要拿他们的屋险?政府的屋险是MLTA还是MRTA??大概是一年多少钱???

我有间屋子是卖给做政府工的人。我还有欠银行,目前律师已经银行,政府也出钱settle银行了。买家已经收到信说在下个月开始扣薪水供屋子。但还有的balance政府都还没有付。
请问律师是不是要交两次文件给政府?1)交总欠银行的结单总数,等搞定好银行, 2)再交剩下的balance和银行出来的正文件,交给政府,然后再出钱给我?我的律师是这样说啦。是不是要两次的程序呢?
为什么还没有搞定全部东西,政府叫供屋子的?

请问能向政府贷款购买二手房屋吗?

请问我们该怎么选择合适的房屋保险呢?有什么事情要注意?请指教。谢谢

cpf318 发表于 28-11-2013 04:00 PM
请问我们该怎么选择合适的房屋保险呢?有什么事情要注意?请指教。谢谢

请问,他们说,报税时,有一个项目是给在2010-2012签署SPA买卖屋子合约的人,回扣利息最大RM10000,连续3年
条件是,要附上银行的STATEMENT YEALRY证明那年的利息是多少

可是,我是和政府贷款买屋子的,政府每个月扣我的薪水。没有每年邮寄STATEMEMNT给我,说明我那年一共给了多少的利息。那么我要怎么得到这个回扣?

谁可以教我吗???????????

请问我要跟发展商买一间375k的公寓,我的gaji hakiki 能借到380k. 我需要自己上网填per mohon an吗? 保险该选哪个呢?加了保险的话一定超过380k,那该怎样?

请问哪一个PANEL INSURANS 比较好。。可以给点意见吗。。?

irene4799 发表于 6-5-2014 12:14 PM
请问哪一个PANEL INSURANS 比较好。。可以给点意见吗。。?

对,我也是想知道要用那一个 Panel Insurans 比较好。
全都是回教保险吗???

公务员贷款可以跟家人联名的吗?
利息是多少?

想请问如果跟政府借贷款买房子,过了几年想要一次多还一笔钱是可以的吗?那样利息会重新算过吗?和私人银行一样?

六脉神剑 发表于 13-5-2014 08:24 AM
公务员贷款可以跟家人联名的吗?
利息是多少?

请问你的屋子可以做到和家人联名吗?我打算放男朋友的名字(还没注册结婚),不懂可以吗?