佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕子精靈

政府貸款買房子的程序

谢谢。请问到那个网站算是真的会准吗?RM 1000+ 一个月。重本。
    如果和在新加坡做工的老公联 ...
sadheart 发表于 21-2-2011 07:10 PM

我的情形也跟你一样哦,请问你能单独申请政府贷款吗(虽然屋子是联名的)??可以帮忙回答我吗,我好想知道。。。

和政府贷款买了一间屋子,供25年
如果4年后,要卖掉,再另外买一间的话,要怎样办手续呢?手续会麻烦吗?是不是要还清了政府的贷款后,才可以买其他的屋子?

和政府贷款买了一间屋子,供25年
如果4年后,要卖掉,再另外买一间的话,要怎样办手续呢?手续会麻烦吗?是 ...
心跳 发表于 7-7-2012 12:57 AM

你要先还了之前你向政府借的钱才能再借。比如你原本可以借30万,你第一次借了25万,四年后你要卖掉,那请你先把你借的25万贷款的余额还情后,才可以再借剩余的50万。如果是这样你就很亏了,倒不如借外面银行的。通常借政府贷款的人都是借长期的。

你要先还了之前你向政府借的钱才能再借。比如你原本可以借30万,你第一次借了25万,四年后你要卖掉,那 ...
小吴12345 发表于 14-7-2012 09:56 PM

哎。。。。。。。。。。。。。。。。。后悔了

你要先还了之前你向政府借的钱才能再借。比如你原本可以借30万,你第一次借了25万,四年后你要卖掉,那 ...
小吴12345 发表于 14-7-2012 09:56 PM

对不起,应该是还可以再借5万,打错了,不好意思!

那个... 独中老师可以申请的吗...?

Follow Us
zixin19 发表于 30-7-2012 08:03 PM
那个... 独中老师可以申请的吗...?

不可以哦,因为不是公务员。

我打算借政府loan来建屋子,因为本身有屋地。请问
1)屋地是我的名字,我的屋子能不能放我和老公的名字。我老公不是公务员,可是我要贷款政府loan,可以吗?
2)自己要建屋子,请问要在他的网站上download哪几种form? 上面有很多form,看到我眼花缭乱!
3)我现在的pelan已经被majlis daerah 批准了,请问接下来我要做的是什么?是不是找律师做我和kontraktor的合约,然后填form交上去就可以了?

谢谢

我想请问,如果我买店屋的话,可以吗?

如果可以,看上的店屋价位很高(店屋现在少少都是过7百千的咯),可以借政府贷款到最高价码,其余的再借银行的吗?

hapygalgal1 发表于 15-9-2012 01:22 PM
我想请问,如果我买店屋的话,可以吗?

如果可以,看上的店屋价位很高(店屋现在少少都是过7百千的咯), ...

如果是“店屋”——即楼下做生意,楼上可以住人的,那应该是可以。如果纯粹是做生意不能住人的商业单位就不可以借政府贷款了。

火虫 发表于 15-4-2012 10:34 PM
我自问自答可以吗? 希望可以给其他人参考: 以下是我email给Pinjaman Perumahan Perbendaharan和他们的 ...

原来可以借100%。。。但是deposit还是要先出,等loan approved后出钱给发展商,发展商会退回10%的deposit是吗?如果是subsales呢?很少听说卖家愿意退回deposit

perry 发表于 2-12-2012 01:58 PM
原来可以借100%。。。但是deposit还是要先出,等loan approved后出钱给发展商,发展商会退回10%的deposit ...

subsales我就不知道。 因为我是和发展商买的。

请问各位大大,如果借政府贷款的,政府要我开始供时是拿到OC和锁匙后的18个月才开始吗?

qaqaqa 发表于 6-12-2012 01:06 AM
请问各位大大,如果借政府贷款的,政府要我开始供时是拿到OC和锁匙后的18个月才开始吗?

我是拿了琐匙后才开始还款。他们会自动在薪金里扣。
我新家建好,政府才给完最后一期的钱给发展商。
之后,我就等信。信内会告诉我们什么时候开始还款。

syuan81 发表于 6-12-2012 12:08 PM
我是拿了琐匙后才开始还款。他们会自动在薪金里扣。
我新家建好,政府才给完最后一期的钱给发展商。
之 ...

那么你的信里面写的日期是在多久后才开始供呢?(OC和拿锁匙后)

OC和拿锁匙后来的一个月就收到政府的信。
信内会写还贷款的period和几时开始还。
我是收到信的一个月后开始还钱。它直接在薪金里扣。

syuan81 发表于 6-12-2012 01:35 PM
我是收到信的一个月后开 ...

怎么有的是18个月后开始供,你的则是拿到OC后一个月就开始供了。。。各州都不一样的吗?你住KL吗?

syuan81 发表于 6-12-2012 01:35 PM
我是收到信的一个月后开 ...

请问联名的条件是什么?比如我女朋友(还没注册的),需要什么文件吗?我女友不是公务员

原来公务员的房屋贷款是有不同的保险公司的。比如: Takaful Ikhlas, Takaful malaysia, etiqa等等。
请问有和差别呢?该怎么选择?

lemonte@ 发表于 18-12-2012 06:46 PM
原来公务员的房屋贷款是有不同的保险公司的。比如: Takaful Ikhlas, Takaful malaysia, etiqa等等。
请问 ...

T & C不一样,这要你自己去看了