佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕子精靈

政府貸款買房子的程序

政府的房屋贷款的利息真的比银行低吗???????????????
巴厘岛的恋人 发表于 22-7-2011 08:00 AM

好像是fix rate4%。。。。

我31岁,Jun 2011 开始读 KPLI,03/08/2011 要去 putrajaya interview。

我现在要和男朋友联名买一间 280k 的condo,打算明年结婚,他不是公务员。
我现在还没有结婚,也还没有 disahkan dalam jawatan,现在我男朋友一个人的名字先向外面的 bank 借 250k。

请问以后当我 Telah disahkan dalam jawatan,也结婚了,我还能向政府借到钱吗? 如果我要在以后向政府借钱,我们现在要做一些什么.....? 我现在需要和我男朋友一起联名向外面的银行借钱,以后才可以向政府借到钱...?

我31岁,Jun 2011 开始读 KPLI,03/08/2011 要去 putrajaya interview。

我现在要和男朋友联名买一间 28 ...
joelin_333 发表于 25-7-2011 08:24 PM

其实如果你打算跟政府借钱买屋子的话,就不必担心,因为政府是没有理会你在外面跟银行借了什么LOAN或借了多少钱。也就是说,如果你现在跟银行借钱买屋子和买车。以后你要跟政府借钱买屋子是没问题的。
同样的,如果你现在跟政府借钱买屋子,将来你要跟银行借钱买屋子和汽车也没问题。
政府的LOAN 和 银行的LOAN 是没有联系的,也就是说没有“关系”。

听朋友说,现在的政府的房屋贷款手续更改了,方便很多了~!
真有此事吗?
手续方面,很以往一样吗?
钱会 ...
familykien 发表于 25-6-2011 08:39 AM

我不知道是属于快还是慢,我的LOAN APPROVE 在9/6/2011。政府出第一张支票(RM123K)给银行是在11/7/2011。剩余的钱还没出完,因为我是买二手屋,屋主还欠银行RM123K, 政府出钱给银行是因为要跟银行拿所有DOCUMENT出来,然后律师才能办其他手续。至于剩余的钱是给屋主的,我的买卖过程还在进行中。

不过我有两个EX 同事,一个买新屋,一个买二手屋,他们的买卖过程大概4个月。

60岁之前都可以申请贷款。不过越迟贷款,保费越高。越年轻,保费越便宜。要贷款,请趁早。

选择pe ...
jiNgNi 发表于 27-12-2009 06:14 PM

请问我27岁,我可以供最长多少年,因为头期不够。谢谢你的回复。

回复 305# ghill

pencen = 30年
kwsp =到退休年龄罢了

Follow Us
我想请问下,
如果我SAH了,DG41,底薪是RM2057,要申请贷款可以批多少呢?
我本身有别的私人贷款。扣biro angkasa的,大慨每个月供RM 600. 那会不会有影响?
我打算想政府贷款申请RM290k这样,是跟我老公联名的,但他不是公务员。 最多可以批多少呢?
谢谢解答

回复  ghill

pencen = 30年
kwsp =到退休年龄罢了
cheeynee 发表于 21-8-2011 09:25 AM

谢谢。

1.請問DGA29目前可向政府貸款的款額是多少?若要買的房子是RM189,000,可借多少錢?一個月還多少錢?還多少 ...
tlp_snoopy 发表于 27-6-2008 06:12 PM

1)如果新水RM2500,可以借多少?2) 申請貸款需要準備什麽資料?你讲问书记,书记很鸟样,不讲的woh!!

1)如果新水RM2500,可以借多少?2) 申請貸款需要準備什麽資料?你讲问书记,书记很鸟样,不讲的w ...
winmxaa 发表于 10-10-2011 05:55 PM

你去这个网站看看。    http://bpp.treasury.gov.my

我现在正做着pengesahan jawatan,请问现在我能和政府借loan吗?
如果我想买一间2手屋价格在18万左右,而我本身是可以借到25万,

因为2手屋通常都需要先还downpayment的,
那请问我还需要出downpayment 10% 或20%的吗?
还是可以从政府的贷款那边扣?
请帮忙。谢谢。

我现在正做着pengesahan jawatan,请问现在我能和政府借loan吗?
如果我想买一间2手屋价格在18万左右,而我 ...
kirkland 发表于 4-11-2011 11:23 PM

要SAH了才可以跟政府借loan。
downpayment一定要给,因为是你和屋主之间的协议。
至于给多少巴仙, 你自己跟屋主谈。
downpayment 不可以从loan里面扣。

例如你给了10%或18k给屋主。
那么你还欠162k。
如果pegawai penilaian 估价该屋子值200k。
你可以跟政府借200k。多余的钱38k可以买装修和买家私。
万一如果pegawai penilaian 估价该屋子值150k,那么你只能借150k,虽然屋主要卖180k。

请问一下,之前申请了政府的买屋子贷款了。信件都是邮寄到A学校的。明年开始我就会在B学校教书了
那么要怎样通知PERBENDAHARAAN RUMAH政府贷款屋子的部门,把以后所有的信件邮寄去B学校·呢?

回复 313# 无哥 你是否有买房子Purtajaya那边给的一个户口号码了?如果有了,直接打电话去布城那边,告诉他你的情况及给买房子的户口给他,请他在日后的来信寄到新学校的地址。不然身份证号码他也可以帮你查到的。再不然就请旧学校的书记帮你将信件寄过来。但这样就麻烦点了。

老师好,请问现在和政府借钱买屋子,我们自己还要给头期先还是政府会给头期给发展商?我们只需要每月还和供而已,谢谢。

我现在要和男朋友联名买一间 28 ...
joelin_333 发表于 25-7-2011 08:24 PM

请问一下你有答案了吗?我的男朋友也不是公务员,我们的屋子也是联名,我可以跟政府贷款吗?

各位,如果我男朋友(非公务员)打算多放我一个名字(之前屋子只有他一个名字而已),律师费大概要多少钱?转换去政府的贷款律师费又要多少呢?

请问各位,我目前薪水的贷款限额为RM255k,已下定买了一间建着的屋子RM188k。本来打算多借RM30k为装修及家俱,但发展商表明不会把屋价调高。那我能不能直接向政府借屋价+装修费,还是有别的办法?

回复 242# victor_chio1725
版主,我也是要买二手屋,请问你是来自那里的呢?我要找新山一代会处理,政府贷款的律师。
另外,版主,我想请问,我的情况和你差不多,我的工资可以借到255K,现在我要买的二手屋是240K。。。
可是,市价大概是200K(空屋). 相差40K,我打算先给10%头期,就是说我要借,216000K,PENILAIAN那里会有任何问题吗?
这样的话,律师费,我应该是要自己给了对吧?还是可以加在贷款里?

请问各位,我目前薪水的贷款限额为RM255k,已下定买了一间建着的屋子RM188k。本来打算多借RM30k为装修及家俱 ...
hernnnnnn 发表于 26-3-2012 08:47 PM

如果发展商表明不会提高价钱,或者是律师楼不愿协助,我们贷款者是没有办法增加比屋款更多的价钱。

我之前询问过贷款部的官员,如果我想把装修的费用算进去,能够的吗?答案是不能。

所以你只能够项贷款部贷款屋子的价钱,188千。