佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕子精靈

政府貸款買房子的程序

非常的谢谢你~~
可以借到rm255,000这么多吗?我不是大学资格的老师哦。
还有,我现在是不是什么都不能做 ...
xiaohui80 发表于 6-2-2011 01:43 PM

这是给大学资格的贷款数额,
你给我知你的基本薪金是多少,
再帮查,或你到以下网址查吧!
对,要等sah jawatan才可以向政府贷款!
http://bpp.treasury.gov.my

回复 182# bonbonseit

请问
1)你的老公是PR 吗?
2)屋子是和你联名吗?
3)那么,向政府贷款只有填你的名对吗?老公非公务员,所以不可以填他的名字,对吗?
4)请问如果我要借RM 190 000,供20年,每个月大概要还多少?怎么算?

谢谢!!

回复 282# sadheart

我的老公是PR。屋子我没放联名的,只放我自己的名,同事之前有和我说它的好处,不过我忘了。。。我老公也没介意哟!
    以我的例子,我借RM177,000,我供二十年,所以一个月大概RM1100。
    你要知道确切算法,你可以上这个网站算的,算出来的就是你要供的钱了。。
http://bpp.treasury.gov.my/web/index.php?option=com_content&view=article&id=60&Itemid=157&lang=ms

回复  sadheart

我的老公是PR。屋子我没放联名的,只放我自己的名,同事之前有和我说它的好处,不 ...
bonbonseit 发表于 20-2-2011 04:49 PM

谢谢。请问到那个网站算是真的会准吗?RM 1000+ 一个月。重本。
    如果和在新加坡做工的老公联名买屋子,屋子他有名,那么申请贷款买屋还可以放他的名吗?还是只能放我的名?

谢谢。请问到那个网站算是真的会准吗?RM 1000+ 一个月。重本。
    如果和在新加坡做工的老公联 ...
sadheart 发表于 21-2-2011 07:10 PM

100%准确的!!!我的贷款就是根据这个来算的,一模一样的。所以算出来是多少钱就是要供多少钱的了。
     联名的话我就不太清楚了。。。还是你问问你的同事下咯!

回复 285# bonbonseit

好的,谢谢你哦。

Follow Us
我刚借了,但是还没有供还,其实只要上网填表格,再去听律师吩咐,我上次是直接交到putrajaya的,一个星期就批了。

请问如果借25年和借30年的利息巴仙率都是4%?
我的意思是不管借多少年都是还相同的数目,只是借多几年就可以减轻负担对吗? 有没有说借少多几年会比较划算的?

引用“一定要签了snp才可以借Loan”

请问什么是Snp?我现在也在做借LOAN的手续?请懂的通道朋友回答.。谢谢您们

sorry , my computer cannot type chinese word..

i want to buy a second hand house.. but the agnet told me the house not yet get the land title , so cannot apply government loan.. is that true ?

我是去年八月才posting的KPLI JUN毕业生。
想问可以借到的钱是base on基薪还是包括津贴?还有如果拿POL的话,是否也有算在内呢?(POL的钱也是有扣EPF的),另外延伸问题是POL的钱会否加进去income tax算整一年的呢?

你们好!我在星期五那天又坐长途巴士回北马签约。由于连续两个星期坐巴士有点痛苦,一趟巴士要8个小时以上,来回接近二十小时。所以我在出发前把文件再三检查怕漏带某种文件。我的律师和发展商很不错啦!我一到那里他们已准备好上次我麻烦他们准备的文件,我的工作其实只是签几个名和交学校书记帮我做的 SURAT IRINGAN 和BORANG 2.可是我有点不太肯定的是,当我说起要去JPPH做产业评估,那位马来书记小姐说不用,并说他们会在这几里天帮我把所有文件做STAMPING 并会负责我把所有文件交到吉隆坡那,而我这方面的工作已经完成!过后,我很不放心,就上网查资料,其中一句有borang 1 的报告要交除非以下这种“kecuali pembelian rumah daripada pemaju berlesen dan permit iklan masih berkuatkuasa dan pembelian hartanah lelongan”,我立刻去看我的屋子的宣传单,NO.PERMIT IKLAN 11312-1/1780/2011(09)。所以我的理解是因为我的发展商的广告PERMIT还没到期,所以我不需要去JPPH做产业评估。请问各位,我的理解对吗,那发展商很好,什么都文件都帮我做好了,当我问起BORANG 1时他们都说TAK PAYAH!,是这样的吗?我有点紧张!谢谢各位不厌其烦地解释。

我在买着一间二手公寓,四月头已经把表格交到BPP了,但是如今已经三个星期了,还没批准,请问有谁比我等更加久?

终于爬完贴了,还是有些些不明白。希望大家指点指点。

1) 我下一个生日是28岁,sah dalam perkhidmatan了,但还没拿到opsyen pencen的信。我能贷款30年吗?

2) 我想买间二手双层排屋,屋价为RM285,000。我的gaji pokok为RM2150,所以我是不是能贷款 RM255,000?

3) 那间房子的屋主也是goverment loan,还没供完。手续会麻烦吗?

4) 还有哪些事项需要注意?请大家多多提点。

请问大家有会做GOVERMENT LOAN 的律师可以介绍给我吗?
我要kl的律师。

听朋友说,现在的政府的房屋贷款手续更改了,方便很多了~!
真有此事吗?
手续方面,很以往一样吗?
钱会快出吗?

我前几天打电话去KL,负责人说买DALAM PEMBINAAN屋子要开始还钱的时候有两种情况:第一种情况:CF开始拿到才开始扣薪还LOAN;第二种情况:签了SNP过后的第19个月,是何者为先。

我前几天打电话去KL,负责人说买DALAM PEMBINAAN屋子要开始还钱的时候有两种情况:第一种情况:CF开始拿到才开始扣薪还LOAN;第二种情况:签了SNP过后的第19个月,视何者为先。

政府的房屋贷款的利息真的比银行低吗???????????????