佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕子精靈

政府貸款買房子的程序

回复 259# 灵枢素问

祝你好运,

回复 260# 竹林霜

谢谢

回复  灵枢素问

祝你好运,
cheeynee 发表于 5-12-2010 02:08 PM

谢谢你的祝福,昨天我已经亲自到布城缴交表格。从取号码到交表格,职员检查表格,给我一张证明签收卡,说一个星期就知道消息了。前后只10分钟,不过我为了到布城,乘搭两趟火车和一趟的士来回,前后花了差不多13小时才回到家。

回复 263# 灵枢素问

没错,一个星期后就可以在有关网站看消息了,然后第二个星期学校就会收到信件。

这个“政府房屋贷款的程序”帖子好像都没怎么提起到了布城的BPP(Bahagian Pinjaman Perumahan)的情况,由于我在6-12星期一刚刚亲自到了该部门缴交表格,所以整理一下情况,告诉想知道如何到布城的朋友,希望对他们有一些帮助。

布城BPP的地址:BAHAGIAN PINJAMAN PERUMAHAN, PERBENDAHARAAN MALAYSIA
No 9, Kompleks Kementerian Kewangan, Persiaran Perdana, Presint 2, Pusat Pentadbiran Kerajaan Persekutuan 62592 Putrajaya

如果是你自己开车去的话,到Presint 2之前,你会经过Jabatan Wawasan,面对着J. Wawasan是一个交通岛,BPP大楼是在交通岛的三点种方向。(BPP大楼是一个单独的大楼)

如果是想从KL Sentral乘搭火车到布城去,可到KLIA Transit售票处买往返火车票,然后上火车直接到Putrajaya 的车站下车,Putrajaya的火车站是Putra Sentral,再从那里乘搭的士过去BPP大楼,车资是一趟RM9。

你还有一种选择,可以乘搭Nadi Putra大巴士过去BPP,可是我不知道那一个号码的Nadi Putra是到BPP去的。后来我呈交表格之后,到BPP对面的候车亭等候Nadi Putra大巴士回到Putra Sentral,一个人只须要RM0.50。在这里,是任何一个号码的Nadi Putra都可以乘搭的。

接下来说有说BPP大楼,你只须要从大楼的左边侧门走进去,办公地点就在里面的右边。就像平时先取号码等候,再呈交表格,职员检查表格足够之后,会给你一种白色卡片证明签收了你提交的表格。然后你就可以离开大楼,回去等候消息了。

由于这个帖子的许多朋友留言给了我莫大的帮助,所以我希望以上的个人经验分享,对想亲自去布城一趟的朋友有所帮助,祝大家假期快乐,心想事成!

我想请问各位,你们在买屋子时,会选哪一个保险呢?其实那么多种保险,有什么分别呢?如果万一发生不吉利的事情, 哪一个保险比较有保障呢?

Follow Us
回复 255# 竹林霜

今早我到律师楼签S&P,我的律师费蛮贵,付了头期钱。我买212k的二手公寓,律师费尽然要RM5965.70.而且全部表格我自己上网下载自己填的,律师没有帮我的。我买的是公寓所以不能做冻结手续。买condo和apartment是不能做冻结手续。因为如果我做冻结手续的话,“整栋公寓”将会被冻结。landed houses才可以做冻结手续。冻结手续要千多块。不过签了S&P一旦屋主反悔不卖的话,对方要赔偿我双倍的钱(头期钱的双倍)。所以我不怕屋主不卖我咯。

这个“政府房屋贷款的程序”帖子好像都没怎么提起到了布城的BPP(Bahagian Pinjaman Perumahan)的情况,由于 ...
灵枢素问 发表于 9-12-2010 12:52 PM

您好,请问您也是购买二手屋子吗?律师费大约多少?是不是有一个CARIAN HAKMILIK 要做?我问过律师,他说若要给他做的话,就要给一个40令吉,还有不知什么文件说是要去SEARCH。。。一共有几个费用?律师说他的律师费大约1500++,还有LOAN是另外的费用,是吗?我没有这种经验,身边也没有朋友用政府贷款,所以想请您帮帮忙
    。谢谢。

回复 267# cheeynee
你问问律师,可以不可以再扣,我相信是可以的。你说什么都是我自己去做,下载表格之类的。为什么要算那么贵?因为很多东西都是你去做了。如果屋主反悔,他会赔你钱,那不必冻结也好,因为律师说明了。祝:顺利

回复 267# cheeynee
我认为你可以再要求律师楼扣,找你的agent帮忙要求。因为很多东西是你自己做了,为什么还要收费那么贵?如果他们连同帮你下载表格,那么这笔钱可以给。现在是你自己来,那么他们要做什么?我们请律师不是白给钱。既然不用冻结,那就免了这个程序。祝:顺利

请问2011年开始,是否开始使用 e-borang,然后2小时内就可以lulus了??是真的吗?

回复 268# 快乐平凡

你好!不好意思,我现在才看到你的问题。我买的不是二手屋,那个carian hakmilik应该是屋契,这些全部都是由律师办的,我的律师费16++。你自己要先准备一大堆文件,可以在BPP网页下载,填好连同律师办的一些文件,例如S&P,复印版本Suratan hakmilik(即是carian hakmilik)等等,一起寄去布城的BPP。等他们批阅了你的文件会给你和律师楼寄回来文件要你签同意贷款的loan  agreement,到时你又得再付一笔钱是支付政府同意贷款和律师办这些手续的费用,我的L A费用9++。

回复  快乐平凡

你好!不好意思,我现在才看到你的问题。我买的不是二手屋,那个carian hakmilik ...
灵枢素问 发表于 1-1-2011 11:33 PM

谢谢你。

回复 273# 快乐平凡

不必客气,如果有问题,大家可以互相研究。如果你已经将所有申请文件寄去布城之后,他们批阅下来会律师楼发信,给你的学校也发信,所以你要把握时间,收到学校那封有蓝色写明Borang Setuju Terima Amaun Dan syarat-syarat Pinjaman要填好给校长签名sah了14天以内寄回去布城。(我在假期时差一点迟了,幸好最后及时把信寄出)。然后律师楼就会叫你去办loan agreement。

请问如果刚开始买两年后建好的屋子,
申请手续是如何的呢?

请问与政府借钱,利息怎么算呢?如果我要买一间150,000的房子,供二十五年,每月大概付多少呢?谁能帮我算算。

请问与政府借钱,利息怎么算呢?如果我要买一间150,000的房子,供二十五年,每月大概付多少呢?谁能帮我算 ...
xiaohui80 发表于 31-1-2011 11:42 PM

你几岁?男或女?

回复 277# khcho

我今年26,女,刚刚师训毕业,是否要等三年后合格了才能借钱呢?

回复  khcho
    我今年26,女,刚刚师训毕业,是否要等三年后合格了才能借钱呢?
xiaohui80 发表于 3-2-2011 11:57 PM

是,你sah jawatan后就可以借了
三年后你可以贷款到rm255,000
以你30岁来计算,就当你买一间还正在建当中的房屋,
你每个月要扣薪是大概822.93

非常的谢谢你~~
可以借到rm255,000这么多吗?我不是大学资格的老师哦。
还有,我现在是不是什么都不能做,只能等sah jawatan呢?