佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕子精靈

政府貸款買房子的程序

请问有成功贷款到多过屋价(二手屋)的朋友,
你们是如何通过penilaian那关的呢?

请问有成功贷款到多过屋价(二手屋)的朋友,
你们是如何通过penilaian那关的呢?
khcho 发表于 13-9-2010 11:56 PM

我购买的二手屋市价是 RM 165,000左右,加上屋主之前的装修大约30千,我想政府贷款190千,还没有超过指定的192千。

而贷款部也刚刚在马来新年前批准了我的贷款。

当初估价局去视察我想购买的那间屋子时,那位官员亲自打电话给我,并问我为什么要借到那么多。而且他也知道那间屋子(那区)的市价大概是160-165左右。我让她知道屋子里面已经有装修过,厨房已经有了整套壁橱,房间有装地板之类的,全部大约是25-30千左右。所以才会借190千。他有要求要一些装修的收据证明已经花了那笔钱,我说已经很多年,找不到了。他说那么就让屋主写一封信,证明曾经装修过,并且大约列出来那些装修部分的费用。

如果你真的想借多过那间二手屋,那么你就必须准备多一些资料证明。

我购买的二手屋市价是 RM 165,000左右,加上屋主之前的装修大约30千,我想政府贷款190千,还没有超过指 ...
victor_chio1725 发表于 14-9-2010 12:19 AM

目前我是打算买一间二手政府中价屋!
里面是没装修过的,
不知有没有办法借我要的数目来做些装修呢?

目前我是打算买一间二手政府中价屋!
里面是没装修过的,
不知有没有办法借我要的数目来做些装修呢?
khcho 发表于 14-9-2010 09:59 PM

二手政府中价屋?是政府起的屋子还是私人发展商?如果里面没有装修过,只能够根据市价来借钱。如果真的很想借更多,唯一的办法就是和那位估价你的屋子的官员商量了。。。。

想请问:
由于我还没有sah, 但是看中一间屋子, 想先以银行贷款买, sah了之后再转去政府贷款, 不知能行得通吗? 会有很麻烦吗?
因为我那区的屋子很抢手, 合心意的屋子很难找。。

想请问:
由于我还没有sah, 但是看中一间屋子, 想先以银行贷款买, sah了之后再转去政府贷款, 不知能行得 ...
nancy1211 发表于 20-9-2010 11:24 PM

我也想知道.....

我老婆还在念KPLI,明年才posting
如果我们现在向银行贷款买房屋,当我老婆毕业后成为正式老师(公务员),还可以向政府贷款吗?
有规定要当多少年公务员才能向政府贷款吗?
那么如果可以向政府借到钱,拿来还银行,银行会charge penalty 吗?

Follow Us
可以,可是你老婆现在读着,毕业还有sah要等差不多两年。要sah后才能换government loan。通常bank会charge penalty 如果5年里面换。除非你先说明你要这样的条件,就是要换没有被charge penalty,以前我朋友找hong leong,就是这样讲好先。不过不知现在还有这样的offer吗。

回复 247# 淘气娃娃

原来毕业后还要等两年.....

谢谢你

想请问一下,如果我可以借240000,但是我只借150000.
那迟些我可以再借余下的110000吗?

或在过几年我的贷款提高了,那我可以再借吗?

回复 249# kirkland

可以,可是要把之前所借的贷款还清,才可以借。

各位大大,请问....
我要买一间二手的屋子。但是我还在供着汽车,三年后才会供完。汽车的贷款是跟外面的银行借的。如果我要跟政府借钱买屋子,这是我第一间屋子,BAHAGIAN PINJAMAN PERUMAHAN 会批准我的贷款吗?
有谁有这个经验,可以分享吗?

可以借。没问题。

大家好,想向大家请问:
1。  如果向政府贷款买房子,贷款总额可以填写少过物价吗?例如,我已经付了5000令吉,  贷款总额是否写少5千?
2。  下周一6号我会亲自上布城一趟缴交房屋贷款的所有表格。请问是否直接交所有表格就没有其他什么手续了?在Kementerian Kewangan 的Bahagian Pinjaman Perumahan那里一般会不会很多人?要等很久才能提呈表格?
3。  我来不及打印11月的pay slip给校长签名证实,因为校长出国了,我有提呈8、9、和10月的薪水单,不知道足够吗?

请问大家,帮帮忙,
我正在购买一间二手公寓,定金给了,过几天要签S&P了。而且签S&P时要给完所有10%的头期钱。我的问题是,从开始到现在,我都没有见过屋主和律师。
一切都是agent做中间人。我把定金钱给了agent然后就签offer to purchase表格,agent就把offer to purchase表格拿去给屋主签,屋主签了offer to purchase表格后,agent就复印一份交给我。
要签S&P时也是这样子,agent说会给我签S&P先,过后再交给屋主签,然后才把S&P交回给我。好让我可以去申请贷款。
agent还说如果有什么表格是要交给律师的就交给他,他会交给律师。律师从来没有帮我和教我该如何做,因为我没有见过律师。这个律师是agent找的律师。他说他一直以来都用这个律师,比较方便。
请问你们买二手屋子也是这样的吗?
请问谁有买过二手屋子,可以介绍我你们的律师吗?我需要一个会办政府贷款的律师。
请问有谁有经验,可以分享吗?

回复 254# cheeynee
我认为你应该见见屋主和律师,不要冒昧让agent负责完。当你要给10%定金时,应该去律师楼约律师与屋主见面,在律师面前将支票或钱交给屋主。还有,签署任何文件时,应该要在律师面前签。这样拿来拿去,传来传去怕会出现不必要的问题。万一有什么要询问律师的,还可以当面问。还有,现在律师那边会不会给你填政府贷款的申请表格,还是要你自己上网下载呢?我以前那个律师没有帮我这一点,全部是我自己搞定的。你的房子是二手吧?这个还要找估价师去估价后,你才可以申请贷款。这个你也要问律师会不会帮你做。你可以趁现在假期去搞定这些手续。还有,老师你应该不认识屋主吧?这个你就要去做一项冻结手续。意思就是你请律师帮你做,免得日后屋主反悔不卖给你,你会吃亏。有什么问题再上来大家讨论吧。也许有别人有经验的可以帮到你忙。祝:一切顺利

回复 255# 竹林霜

1) 请问你以前的律师费是多少钱呢?
2) 我这个律师是没有帮我准备表格,所有的表格都是我自己下载的。也就是说全部都是我自己做到完。

大家好,想向大家请问:
1。  如果向政府贷款买房子,贷款总额可以填写少过物价吗?例如,我已经付了5000令 ...
灵枢素问 发表于 2-12-2010 06:33 PM

求知情者给予回答,谢谢!

请问各位,
BAHAGIAN PINJAMAN PERUMAHAN一旦批准了我们申请的贷款,那么BAHAGIAN PINJAMAN PERUMAHAN会用多久或多少个月的时才把全部钱交给律师呢?

请问各位,
BAHAGIAN PINJAMAN PERUMAHAN一旦批准了我们申请的贷款,那么BAHAGIAN PINJAMAN PERUMAHAN会用 ...
cheeynee 发表于 5-12-2010 10:07 AM

我的律师说大约要两至三个月,我也希望BPP快快批准贷款下来的。我明天就去布城缴交房屋贷款表格,所以有一点点紧张,希望一切顺利,一切快捷办好!

我祝福你,也祝福我的!

回复 256# cheeynee
1.我的律师费是RM4000多(包括半价印花税与冻结费用)。
2.没有给你表格填,就得上网http://bpp.treasury.gov.my/web/下载表格了。不过你是买二手的房子,就得去jabatan penilaian那
  边找估价师估价了。过后才填妥表格,给校长签名。记得slip gaji要正本的,不许复印的。你可以在网上参考一切程序或致电BPP。
  有问题再来大家讨论吧。祝:顺利