佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bigfish

残障人士如何考车牌?

原帖由 bigfish 于 24-6-2008 03:37 AM 发表

REHAD是什么?
不过左手有问题,所以考车时应该是用自动排档的吧?

我觉得是“REHAB”医生吧...
下半身不遂的、中风的等等,都要经过医院的driving assessment,证明可以开车的才可以去考取驾照。

請問聾啞人士可不可以考車牌?
身體沒有殘障
申請駕駛執照程序是否也是一樣呢?

原帖由 聾的傳人 于 10-6-2009 05:45 PM 发表
請問聾啞人士可不可以考車牌?
身體沒有殘障
申請駕駛執照程序是否也是一樣呢?

这个应该要去问JPJ吧...

你们都是在哪里学院报考残障人士驾驶执照。。。。。。

我想问如果是一个眼睛失明了呢?已有驾照。但想换去a的驾照
能吗?有什么好处?请问可以申请自己的车贴厚点的隔热纸吗?
我的卡是蓝色的。

我想问如果是一个眼睛失明了呢?已有驾照。但想换去a的驾照
能吗?有什么好处?请问可以申请自己的车贴厚点 ...
化学 发表于 5-12-2009 01:27 PM

要通过医生检察,
出一张证明就可以去puspakom和jpj拿信安装。

Follow Us
要通过医生检察,
出一张证明就可以去puspakom和jpj拿信安装。
DriftyFly 发表于 17-12-2009 11:58 AM

是不是要先把lesen换去a的?然后叫医生写张信,过后拿去jpj或pupascom的什么部门?
有人真麽做过吗?road block不会有事吗?

是不是要先把lesen换去a的?然后叫医生写张信,过后拿去jpj或pupascom的什么部门?
有人真麽做过 ...
化学 发表于 19-12-2009 11:19 AM

当然要先去拿医生证明信才可以把你的驾驶执照转去A。。。。。。。

请问哪儿可以安装驾驶仪器???

当然要先去拿医生证明信才可以把你的驾驶执照转去A。。。。。。。
DriftyFly 发表于 22-12-2009 08:02 PM

但已经有OKU卡了哦!驾驶执照转去A,就直接去jpj告诉他们我要升请车贴黑色贴纸?

但已经有OKU卡了哦!驾驶执照转去A,就直接去jpj告诉他们我要升请车贴黑色贴纸?
化学 发表于 24-12-2009 01:00 AM

OKU卡只证明身份而已....不是证明有能力驾驶.
去JPJ见官询问吧,那里会给你一封信让你带去医院进行检查,如果证明有驾驶能力,医生就会出张信让你带去JPJ...那时就可以安排学习然后考试了.

医生那张信很多用处......记得要复印多张来收.

回复 31#

那信可以复印的吗?我讨医生信很多次了哦,但每次都是给正本的给他们。

OKU car sticker 可以在哪里买?

我看过有人自己DIY那个sticker (cut n paste)那种

在cyberjaya看过蓝色圈圈的OKU logo sticker...

到底哪个是official的?

没有那个sticker我不敢驾车出去

而且 有哪个sticker parking OKU位 100%不中saman?

有哪位大哥大姐帮小弟我...>.<

要考MOTOR的必须是用自己MOTOR的~,
考车~可以用学院的~!
忘忘 发表于 9-7-2008 10:32 AM

没有咯
那个ipoh老ahpek
骗我
叫我有自己auto car才能学
然后害我要转名under 姐姐的auto car下才能学

而且 学车费很贵 + 要自己sponsor petrol...
那个ahpek吃我钱很多
要我test很多-+考试钱(不然 JPJ不放心坐我车给我考试-什么栏理由)
后来妈妈姐姐call他骂他 他才乖乖不再diok我钱

我妈还说 他连车油钱都不用给 海收那么贵学费

没有咯
那个ipoh老ahpek
骗我
叫我有自己auto car才能学
然后害我要转名under 姐姐的auto ca ...
Sotong仔 发表于 3-1-2010 08:22 AM

任何朋友如果需要用AUTO的车学驾驶....必须询问有提供AUTO车的驾驶学院,
如果学院没有车.....那代表他们没有配备...

希望不会再有人受骗了! :@

回复  岃

那信可以复印的吗?我讨医生信很多次了哦,但每次都是给正本的给他们。
化学 发表于 2-1-2010 12:16 PM

我多是复印的....除非真的要求正本.

申请一样东西就要找医生.....我觉得很不切实际及浪费时间!

任何朋友如果需要用AUTO的车学驾驶....必须询问有提供AUTO车的驾驶学院,
如果学院没有车.....那代表他 ...
岃 发表于 5-1-2010 06:04 PM

那边都是ahpek一人一辆kancil的
不觉得会有auto车咯
加上 只是非常小数的我们才会学

那边都是ahpek一人一辆kancil的
不觉得会有auto车咯
加上 只是非常小数的我们才会学
Sotong仔 发表于 5-1-2010 06:36 PM

别傻了.....  你还为对方着想呀?  这样就难免被骗了!

自己要想想.....拿姐姐名下的车学驾驶,万一有意外,那要怎么CLAIM?
驾驶学院的车都是改装过的.....!

改天...可以询问"国际"驾驶学院.....他们有AUTO的车!

别傻了.....  你还为对方着想呀?  这样就难免被骗了!

自己要想想.....拿姐姐名下 ...
岃 发表于 6-1-2010 08:34 AM

都考了
不用再问了
哈哈哈

我想请问如果某某人的右脚有残缺,已经有驾驶执照先,过后申请OKU成功,
请问是否已经承认他是OKU?
OKU是否能成为DRIVER?我的DRIVER是指帮人驾车的那种AH MAT。