佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李文杰

接受一个残障人士为你的另一半吗

当朋友没问题,情人我怕我的耐性不好。

都说爱无障碍了吗。。当然接受!!

对于我来说我不会选择一个正常的作为伴侣,
(我是残障的)
因为会面对很多问题,比如他家人,日后难保一天他会觉得照顾我,照顾的很厌。虽然爱可以无障碍,但爱是不是永久不变的呢?这很难说。

我现在的伴侣和我一样,大家都是残障,彼此的扶持,爱护。

原帖由 鸭子 于 22-7-2008 11:13 PM 发表
对于我来说我不会选择一个正常的作为伴侣,
(我是残障的)
因为会面对很多问题,比如他家人,日后难保一天他会觉得照顾我,照顾的很厌。虽然爱可以无障碍,但爱是不是永久不变的呢?这很难说。

我现在的伴侣和 ...

如果是真爱~当然就永久不变的~!

如果是5分种热度,或只单挂在嘴上,或只暂时挂在心上的,那不叫真爱~! 真爱.....是真的无障碍的,因为任何事情都会有办法和毅力及信心去面对.

另外~需要分得清楚的是当彼此之间相爱时,大家是以什么心情来爱对方~,同情,可怜,还是真正的爱惜对方的一却,有些人可能会有着~因为我是残障的,所以既然对方要爱我,就也必须接受我的脾气~.这种心态要不得,感情的事件上大家都是平等的,如果有一方是需要被压抑的....那就不叫真爱,只能称为迁就~那是不可靠的~!

原帖由 忘忘 于 23-7-2008 09:04 AM 发表

如果是真爱~当然就永久不变的~!

如果是5分种热度,或只单挂在嘴上,或只暂时挂在心上的,那不叫真爱~! 真爱.....是真的无障碍的,因为任何事情都会有办法和毅力及信心去面对.

另外~需要分得清楚的是当彼此之间相 ...

也许我比较悲观吧!看到很多残障朋友和正常的相爱,最后都是敌不过家人的反对而无奈的分开。我觉得一段婚姻不但止两个人的事,双方的家人都是很重要。

残障和残障的想爱也不代表没有什么阻碍,也不是说你我都是这样,所以就随便的接纳。只是我觉得残障与残障的相爱,没有来的残障与健全的来得这么辛苦!

我和我先生也是从反对声走过来的,因为相爱的路也不易,加上彼此都能体会彼此的比足,所以更加会爱惜对方!

原帖由 鸭子 于 23-7-2008 10:18 AM 发表

也许我比较悲观吧!看到很多残障朋友和正常的相爱,最后都是敌不过家人的反对而无奈的分开。我觉得一段婚姻不但止两个人的事,双方的家人都是很重要。

残障和残障的想爱也不代表没有什么阻碍,也不是说你我都是这样,所以就随便的接纳。只是我觉得残障与残障的相爱,没有来的残障与健全的来得这么辛苦!

我和我先生也是从反对声走过来的,因为相爱的路也不易,加上彼此都能体会彼此的比足,所以更加会爱惜对方!

相爱需要勇气,这尤其要面对社会上不平等的观念,如果因为是敌不过家人的反对而无奈的分开,那又如何携手面对往后的生活挑战~? 所以~家人的反对,阻碍,恶言,诅咒都只可当巩固感情的助力,让彼此之间更勇敢前进的动力, 切不可当着是末日而选择放弃,退缩和跳避.

知道吗? 只要彼此之间有生活的条件,成年~那就没有人有权力阻绕.

对于楼上的投票,我没投~,
因为我觉得只要是真爱,残障与否已经不是最关键了,反而个人的心性思想才是最重要的~!

Follow Us
原帖由 忘忘 于 23-7-2008 10:35 AM 发表

相爱需要勇气,这尤其要面对社会上不平等的观念,如果因为是敌不过家人的反对而无奈的分开,那又如何携手面对往后的生活挑战~? 所以~家人的反对,阻碍,恶言,诅咒都只可当巩固感情的助力,让彼此之间更勇敢前进的动力, ...

你说的很对!但不是人人都可以做得到!
我身边就有一个很不好的例子,女方被男方家人反对导致分手后,女方就连做人基本的信心都没有了!

我知道这是看个人而言的,虽然我身边失败例子很多,但也有成功的。
只是觉得残障和健全相爱,双方要有心里准备,要承受得来,免得一跌不起。

原帖由 鸭子 于 23-7-2008 11:56 AM 发表

你说的很对!但不是人人都可以做得到!
我身边就有一个很不好的例子,女方被男方家人反对导致分手后,女方就连做人基本的信心都没有了!

我知道这是看个人而言的,虽然我身边失败例子很多,但也有成功的。
只是觉得残障和健全相爱,双方要有心里准备,要承受得来,免得一跌不起。

其实如果因为家人反对导致分手那倒是好事,因为第一难关都过不了了,分手了免得以后受更大的伤害. 分开对彼此绝对是好事. 所以除了您说的要有心理准备外~,一开始考虑接受一份感情前,需要了解的一点是对方是否独立和有主见,那些优柔寡断的人或对于感情上婆婆妈妈人都不会是适合的对象~.

楼主这里....没有我想的答案。
现在我的择偶条件当然是要样样好的
但是有一天如果我遇上的他并不完美,又真的喜欢他,是会试着接受和适应的。残障只不过是其中一个缺点。每个人都有不少缺点,少一个缺点也不会到达完美。

我曾经照顾过忽然下半身残障的外婆。在那时期她的心情很差。我也不知所挫,双方面也需要一段时间来适应。几年过去了,虽然她已经八十多岁但会照顾自己,自己换尿片等等。有时候她会告诉我,她梦见自己会走路了,像年轻时一样。我知道她还是希望能再站起来的...

在命运面前根本没有选择的余地。不幸者该勇敢面对才是。因为你的悲观不能改变什么。

请问LZ李文杰,你是来自瓜拉雪兰而的吗???

我的另一半就是OKU,也没怎么的啦!!皆得很多人都不能接受可是对我来说没怎么的,还不是一个人而已吗??

原帖由 四月天使 于 28-6-2008 11:53 AM 发表
要看我爱不爱他

怎样爱法??

原帖由 damienyh 于 3-8-2008 02:17 PM 发表

怎样爱法??

你这样也可以。。。如果真的很爱很爱。。我不会介意。。
如果不爱。。他有100分我也不会要

原帖由 四月天使 于 4-8-2008 10:11 PM 发表

你这样也可以。。。如果真的很爱很爱。。我不会介意。。
如果不爱。。他有100分我也不会要

一般少女的想法吧。。。

这个问题我在心里问了自己千万次。。。。
从一开始注意他,我并没有发现到他的残缺。
每一次都偷偷望他,但是也没有发现有何不妥。
在一次主动的去认识了他后,也还是没看到什么不对劲。
见了面,也还是没发现。。。。
直到有一天晚上,他在电话里告诉了我,
可惜,我想象不到。。。因为我根本没有注意到啊!
那一天晚上,我失眠了。。。
严重的失眠,因为我不知道他电话里所谓的残缺到底是怎样?
而我,从来也没有接触过任何残障人士。
我心里忐忑不安。。。。
我喜欢他,但是我不确定看到了他的残缺,我可以从容的去接受。

隔天,我们见面了。。。。
我看到了那失去4根手指的手掌,我内心绞痛。。。
我很想哭,可是我不能在他面前哭。。。
我逼自己必须像没事儿的告诉他,我不介意他。。。
可是,我知道,他要求的不只是朋友的关系。

待续。。。

失去4支手指,还有6支可用,而且还能行动,这“残缺”算得了什么?????
像我们无法行动的该如何???多么不便啊!

原帖由 AS2SP 于 20-8-2008 11:03 AM 发表
失去4支手指,还有6支可用,而且还能行动,这“残缺”算得了什么?????

对,是“不算”什么。
他失去的是在右手。

我还没有诉说完之后的故事。。。
其实,我也不知道该不该再写下去。

毕竟,是14年前的事了。。。。

原帖由 AS2SP 于 20-8-2008 11:03 AM 发表
行动不良
真的很不方便,
生活充满障碍!

有问题吗?

我男朋友左手是不灵活的。可以说是不能拿任何东西。因为左肩膀发育不良。
我倒不觉得是什么问题,可是,之前,家人真的不接受。。。后来,家人也慢慢的接受了,因为他们不能歧视他,他也能工作,也能好像一般人一样生活。没问题的。加上他人品很好!!!!
所以,加油哦!!!!我会永远都爱他..(我们一起快3年了)

我本人也是残障人士

我本人也是残障人士,自己都难照顾自己了,需要等人来照顾了,还要去照顾另一个残障的伴,不是苦上加苦吗?