佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: chan1314

AT Command 来来玩玩。

原帖由 waiweng83 于 18-3-2009 03:53 PM 发表

Error code 304 是 Incorrect PDU mode parameter.

AT+CMGS=. 作么你的 length 是 0 的?

试看以下的能用吗?

AT+CMGS=29
0001000B910621779306F2000012F770FA5E769F7133C0382C4FBBC6EF36

好像不行哦

谢谢chan大大和各位的帮忙!
找到问题所在了。
Orz

回复 1# chan1314 的帖子

老大,PDF文件不能下载了。
可以在做一个link吗?

可以顺便讨论 SMS gateway 吗?

不懂如何read incoming SMS
然后存进电脑来读。。
伤脑筋

原帖由 Babygang 于 18-3-2009 09:35 PM 发表
找到问题所在了。

找到问题所在了??? 太好了。。。
可以和大家分享是什么问题吗?

Follow Us
用谷歌找at command. 大致上通用的。
之前他的问题是多少对没算好, at+cmgs=x
x=(total number /2 )-1
然后第2 问题是, 他忘记加要发送的msg.
如何读呢,你找出来,然后加分给你。
提示:at+cmgr
pdu 有点麻烦, 如果你用hypter terminal 啦。。
如果你的电话有support text mode 就很方便。

我在这里 convert 的。

http://rednaxela.net/pdu.php

我上网找到用.net send sms 了
已经有library 用了,叫 GsmComm
我现在可以发sms...其他还在研究中

hyperTerminal 用 AT command 好复杂

原帖由 Babygang 于 19-3-2009 02:10 PM 发表
我上网找到用.net send sms 了
已经有library 用了,叫 GsmComm
我现在可以发sms...其他还在研究中

hyperTerminal 用 AT command 好复杂

hyperTerminal还好吧。 至少还会echo.
都是这样啊。。。 我都是看sony erricson at command user manual来做。 都ok.

还是不会read sms..
请问版主大大可以教HyperTerminal读Sms吗?

原帖由 Babygang 于 19-3-2009 11:43 PM 发表
还是不会read sms..
请问版主大大可以教HyperTerminal读Sms吗?

如果是pdu mode的话。 read到你也看不懂。

原帖由 fritlizt 于 20-3-2009 12:27 AM 发表

如果是pdu mode的话。 read到你也看不懂。

可以解读阿。。
有converter了

原帖由 pic 于 19-3-2009 08:12 AM 发表
找到问题所在了??? 太好了。。。
可以和大家分享是什么问题吗?

原帖由 chan1314 于 19-3-2009 11:20 AM 发表
之前他的问题是多少对没算好, at+cmgs=x
x=(total number /2 )-1
然后第2 问题是, 他忘记加要发送的msg.

我是希望网友得到帮助后, 问题解决后就自动把解决方法放出来, 这会让后来读帖的人有帮助, 有时是通过短消息PM , MSN, SKYPE, EMAIL, 私底下得到帮助, 也希望把结果贴回帖子, 让他变成有意义和有参考价值的帖。

回复 34# pic 的帖子

对不起,当时我只是不明白at+cmgs=x所以就出错了
不是遇到什么code方面困难,所以没写出来。。
谢谢chan大大帮我解释
我现在是用GsmComm Library,是专门给.net使用者,不需要用到AT command了,但是我还是有兴趣学,因为可以用到的范围很大就像版主之前说的例子
下面是GsmComm Library的网站
网址: http://www.scampers.org/steve/sms/
还有这个网站提供很多SmS Messaging的知识哦,包括AT command
网址:http://www.developershome.com/sms/smsIntro.asp

现在我有一个问题很奇怪,
我在用Gsm modem Phone w810i ,
当我打开Com Port 4 来连接电话,
我可以发短讯,
但是当外来的短讯接收时,我按电话接收,
结果出现 "opening message failed"
新来的短讯也就不见了。。
我想是因为新来的短讯跑去电脑里了吗?
还是什么原因呢。。firewall吗?
各位有遇过酱的事情吗?