佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿豪仔

了解汽车隔热膜(Tinted Film)的真相 - 避免受骗(防爆纸的迷思-62楼)

防爆纸的迷思

防爆纸近来很流行。
上一阵子,甚至有品牌在购物广场来个刺激的demo: 拿大铁锤拼命的敲,奇怪,怎么敲不破??

防爆纸真的有这样”劲“吗?当时,好多的著名品牌的高层手脚都抖!怎么我的是名牌,都做不到呢?

后来,被同行拆穿骗人把戏!原来”劲“的不是这个品牌的防爆纸,而是他们用来demo的镜子是特好的防爆玻璃!

话说回来,防爆纸真的有用吗?答案是肯定的。那,是不是约厚约好呢?理论上是的。

但,物理告诉我们,厚的东西未必就是坚固的。打个比方:一寸的钢板硬,还是六寸的砖墙硬?答案是: 钢板硬市面上普遍流行的防爆纸都是在3~4mil左右。还有更厚的当然。但价钱

我弟弟代理的品牌高层人员就做过实验,拿了几个市面上通销的3mil 及 4mil 纸,来与他们品牌的坐镇货:2mil 的防热又防爆的 2mil 纸来做比较。结果是很令人意外的。拿棒球棍来打,坐镇货的 2mil纸需要打47七下才穿洞;但那几个3mil 与4 mil 的通销货,竟然在3到7下间就穿了!

我想说的就是,不是约厚的纸就比较防爆。重点在于纸的品质。很多的3mil及4mil的所谓防爆纸,质地很硬,韧性不足。所以当你用比较尖的东西一敲,很快就爆开了。如果装了个品质不好的“防爆纸”,可能到头来更不防爆(比起真正好品质的“不防爆纸”),很讽刺是吗?

好的3mil及4mil的防爆纸都很贵。大马市场比较少有消费者舍得黏。为了“混饭“吃,很多品牌都迎合市场需求,拼命介绍防爆纸,有几厚就说几好。防爆的 Specs : tensile strength ,也乱乱放到高高!:@:@

我们这些可怜的消费者那里懂,一般肯定是认为越厚就越好。

评分

cycad + 5 精品文章
发发宝宝 + 5

我顶你!好。。好。。好帖子

原帖由 fattchoy510 于 19-6-2008 10:02 PM 发表
我顶你!好。。好。。好帖子

谢谢!
pai sei  pai sei

好帖!
顶!!!
thanx 4 sharing.

原帖由 hi--520 于 19-6-2008 08:21 PM 发表

那么什么牌是用Multi Layer Wet Coating的?

为了保持中立,我还是不说牌子。。
但,不难分辨的。

基本选购贴士 - 价钱篇

市面上琳琅满目的品牌,几百种的价钱配套,到底我们要怎么选呢?

那些杂牌我就不说了。。就说那些比较有声望的隔热膜专卖店吧。

通常,每家比较著名的隔热膜专卖店,都有总公司的定价。
一般如果你减价,专卖店也只会减个10到15%罢了。甚至有些公司,根本不减价的 (为了保持每间分行的价钱都standardise)
除非总公司有特别的配套, 要不然你想减个离谱价,著名的品牌是办不到的。

有几个例子消费者需要小心的就是:

1)同样的配套,为什么不同的分行(指同一个牌子)可以给相差很远的价?
一般消费者对纸质都不认识。Sales 给你看过的 sample,你能分辨吗?
虽然是同一个牌子,但不同分行,不同的salesman/salesgirl, 也是有竞争的。

有时,因为顾客很计较价钱,销售员为了要close sales, 会将价钱减到你满意。 但,你确定你还是可以拿到之前没减价前的那种纸吗?
有些品牌,因为要抢顾客,会将门镜与后镜的纸换去低一等的纸(通常不太敢换掉大镜的纸,因为顾客通常最注意的就是大镜),来满足你减价的要求。但,你是分辨不出来的。

所以,有时候,如果你去不同的分行问到的价钱相差很远,先别骂那一家quote你贵的分行骗你。分分钟哦,那个quote你很便宜的才是有心欺骗。

2)同样的纸系列,可以便宜一半,但没warranty。

这种只有两种可能。

1) 二等的纸: 这些都是2nd grade 的纸,通常都被公司准备丢掉,但一些公司职员“收”起来卖出。
2) 贼赃

证明品牌的纸100% 有厂家warranty的。有什么问题,店老板是可以Claim回的。根本不需要去“劈价”贱卖!

Follow Us
好贴。。解决了我不少疑问。

但我还是有疑问。。
照搂主这么说,是不是如果要80%隔热,99%隔UV一般上都会超过RM1000?
我们要怎样鉴定品质?看得出的吗?

有些店同时卖V Kool, Solar Gard, EzTint, Uni Tint, Deco Tint, Nippon Tint......是不是就属于“杂牌”tint shop?
所以相对的我们去买时他说给你V Kool但最后因为价钱关系而换了另一个杂牌隔热纸的可能性比较高?

一般上品质好,服务又好的隔热纸都会超过一千块?
我的是Wira Aeroback。谢谢。

Axx Cool的价钱很便宜,请问有没有什么人试过的给些意见?还是搂住可否提些高见?
我又看到一些论坛有说它不好的。。也有说还不错的。。
店员告诉我是美国纸,但我觉得它是本地纸。。到底是怎样的?

现在的Promotion有299,399,599。。599已经是80%隔热了。

有没有人可以不要这么“中立”,稍微分享一下任何牌子的用后感什么的?

你们好,小弟对汽车隔热膜一点也不认识。
谢谢 阿豪仔 的讲解。
外面太多店卖汽车隔热膜纸,我也不懂要去那里。
而却贵的也不懂是不是真的好,比如说人人都说vk好!
阿豪仔 不能说那个品牌,怕搞坏贴子,那你能不能告诉我以下品牌加上有好手工的地址吗?
vkool,ecotint? 我暂时之知道这两个品牌.

楼主失踪了???
继续分享。。。。
我还没Tinted,需要一些Advise

谢谢分享!!!!!!

原帖由 阿豪仔 于 20-6-2008 11:36 AM 发表

为了保持中立,我还是不说牌子。。
但,不难分辨的。

不要那麽中立啦~~
我们这些不会的消费者就是要靠你们这种知道实情的人告诉我们才不会被骗嘛~~
或许你给个暗示或者不用说出全名也行啊。。。

我也是想粘tinted film了~~
可是不知道要粘哪一个牌子~~
可以给我一点意见吗??
rikecool好吗?

a?r cool 是美國品牌?Search 一下google,就知道就是笨蛋傻瓜

我刚刚问到一个rm199,全部贴完,可以信吗?

原帖由 Leonharlet 于 23-7-2008 12:16 AM 发表

你也要tinted了啊?

我那天想要换大镜上面那片黑色的,因为我的旧的需要拆,他有跟我说怕会弄坏之前的tinted,就quote我整个大镜tinted包黑色纸RM150,但是我没有问什么牌子,他跟我说防热58度。。。

我的车的老牙tinted透明到可以pass puspakom的~~
然后kenari的镜子又死鬼大片~~
再不粘我迟早变烤熟的小鸣~~

我那天去相熟的acc shop~他quote我整辆车rm400++~~
不知道是什麽纸来的。。。他说隔热好~~
不过他的话信得过的。。。
所以还在考虑咯。。。
而且一方面我有点想要把后面粘黑黑。。。

原帖由 Leonharlet 于 23-7-2008 12:46 AM 发表

我也在考虑着,先到处问问看才作决定。。。

我大镜的tinted有一个小洞,全部暗暗,就那个洞会漏光进来
所以就顺便考虑要不要一次过弄好。。。

我姐姐的FIT在JB的五福城那里也装了tinted,比你的贵一点 ...

我家的wish粘500++的tinted~~
结论是那500好像浪费了~~
连另外一辆车在兄弟店粘的纸隔热都比它好~~

我也是在考虑。。。
而且我想找像那种高级车用的tinted film的颜色。。。
暗色暗色酱~~不是反光类型的。。。

原帖由 LittleMin 于 23-7-2008 12:40 AM 发表

我的车的老牙tinted透明到可以pass puspakom的~~
然后kenari的镜子又死鬼大片~~
再不粘我迟早变烤熟的小鸣~~

我那天去相熟的acc shop~他quote我整辆车rm400++~~
不知道是什麽纸来的。 ...

那么久没上来,原来小鸣换kenali了~~
用5%的才rm99

原帖由 头疯 于 23-7-2008 12:53 AM 发表

那么久没上来,原来小鸣换kenali了~~
用5%的才rm99

没钱买其它车~~

可是过一次block要塞一次rm50~~

原帖由 LittleMin 于 23-7-2008 01:06 AM 发表

没钱买其它车~~

可是过一次block要塞一次rm50~~

有车就好了,别伤心!小弟我疼你。。。

那你就学我装窗帘咯

原帖由 星际浪子 于 19-6-2008 03:17 PM 发表
是品牌的网址。。不过在tinted专门店做的,名声也好。。那边的手工不错,我小车他们也慢慢tint...

请问你是去那间店tint的?