佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿豪仔

了解汽车隔热膜(Tinted Film)的真相 - 避免受骗(防爆纸的迷思-62楼)

原帖由 quantum^_^ 于 18-6-2008 10:01 PM 发表
如何辨认film的品质?

只有问他的的film的来源?网址,。。。等等这些质料吗?

这样他们会拿出正牌的给你看

装的时候用假的

市场上film的品牌太多了。一般的消费者是不可能有能力一一的去仔细分辨。
能去认证是否Principle Brand的话,已经算是比较有保障,又简单的办法了。

我所说的网址,不是只指品牌的网址。如果只是品牌的网站,很多house brand 也是有的。
除了品牌的网址,你也看看是否有介绍生产商的地址。然后再用Google search一下,看看这间厂是否真的,是否有来头的。。我想,这几个步骤应该不难办到的吧。

至于会不会给你看时是真的,装上去时时假的问题,据我所知,一般有信誉的品牌,都不太会发生。
如果要很确定,尽量去品牌的专门店装(只卖一个品牌的那种)。别因为贪一些小便宜,去那些什么杂牌都卖的店装,会比较保险一点。

有信誉的品牌,都不会因为要赚你多一点钱而毁掉这么辛苦建立起来的字号的,对吗?

嗯。。。
之前在车行呆过三年。。。
接触到的都是等级最高的隔热膜。。。

最常接触到的就是V-K, E-Tint, R-Kool。。。
我本身驾savvy。。。
粘的是E-Tint最高级的Ray Barrier。。。
很多人都不相信。。。
大价是RM1600的。。。
我拿到的价钱不到一半而已。。

其实隔热膜真的是一分钱一分货。。。
很多喜欢贪小便宜。。
这个扣比较就盲目去粘了。。。
最少才知道自己被砍了。。。

除了要会分辨隔热膜的品质。。。
再贴的时候。。
师傅的手工业也是很重要的。。

我不是说acc店得不好。。。
只是他们都不是专业贴隔热膜的。。。
手工差还不要紧。。。
最怕的还是你的车座被割坏。。。

我看多很多case。。
是著名的品牌。。
可是手工不好。。
最后大家都怕了。。。。

原帖由 BenZsHiu 于 18-6-2008 09:41 PM 发表

没那么夸张啦,不要吓人,其实SA赚不多的,有问题可以pm我......

原帖由 阿豪仔 于 18-6-2008 09:48 PM 发表

对SA没赚那么多。。因为很多SA自己扣除了本身的commission 给车主。
SA自己同行也有竞争
对不起,我不是说的很清楚。

对了,刚刚赶去喝茶,忘了补充:

我给的例子是针对杂牌的。信誉好的品牌,通常都不会让SA赚这么多。
只有杂牌因为新,没人懂,不给高margin给SA玩,哪个SA愿意花这么多时间去推?

原帖由 一个人 于 19-6-2008 01:03 AM 发表
嗯。。。
之前在车行呆过三年。。。
接触到的都是等级最高的隔热膜。。。

最常接触到的就是V-K, E-Tint, R-Kool。。。
我本身驾savvy。。。
粘的是E-Tint最高级的Ray Barrier。。。
很多人都不相信。。。
大 ...

100%赞同您的说法!
如果您是打算黏好纸的话,最好是去信誉好的,是Priciple Brand 的专卖店去黏。

不懂我的好不好, 我粘了3层。 不会热。。。 全部不到250

请问solar guard好吗。。??我刚tint了。。 。。网址找得到,美国牌。。RM580.

Follow Us
自己买一大卷。。 慢慢粘。。。。

留一脚。。。 给support 一下 !!!

近期来的最好的贴之一!!!

中立的态度,认真的分享。。

你是最帅的!! 加油!!!

就算选对牌子,也不会选哪里一个SERIES最好。。。。

原帖由 星际浪子 于 19-6-2008 01:21 AM 发表
请问solar guard好吗。。??我刚tint了。。 。。网址找得到,美国牌。。RM580.

是制造商的生产厂址?还是只是品牌的网址?
有分别哦。
如果只是品牌的网址,那是不可靠的。任何品牌都可以有品牌网址,但大部分肯定告诉不了你制造商的厂址

原帖由 风神 于 19-6-2008 02:10 AM 发表
留一脚。。。 给support 一下 !!!

近期来的最好的贴之一!!!

中立的态度,认真的分享。。

你是最帅的!! 加油!!!

谢谢!
你这样讲,我突然觉得很“pai se" 叻

原帖由 aven 于 19-6-2008 11:29 AM 发表
就算选对牌子,也不会选哪里一个SERIES最好。。。。

如果已经选对了牌子,那就简单得多了。
就根据您的budget来选咯。。。
贵的series肯定是最好。宇宙永恒的定律。。。

回复 53# 阿豪仔 的帖子

你都会讲LOR。。。
2mil 防爆 好过 4mil... 但是市场导致4mil... 要卖贵才会令消费人觉得是正常的。。。

回复 1# 阿豪仔 的帖子

谢谢分享。。。:

原帖由 aven 于 19-6-2008 12:14 PM 发表
你都会讲LOR。。。
2mil 防爆 好过 4mil... 但是市场导致4mil... 要卖贵才会令消费人觉得是正常的。。。

啊。。。。你误会了。。。
我不是说全部的2mil都好过4mil。我指的只是某个特定牌子

回复 56# 阿豪仔 的帖子

我特地不讲那个牌子嘛。。。你知我知。。。

原帖由 阿豪仔 于 19-6-2008 11:32 AM 发表

是制造商的生产厂址?还是只是品牌的网址?
有分别哦。
如果只是品牌的网址,那是不可靠的。任何品牌都可以有品牌网址,但大部分肯定告诉不了你制造商的厂址

是品牌的网址。。不过在tinted专门店做的,名声也好。。那边的手工不错,我小车他们也慢慢tint...

原帖由 星际浪子 于 19-6-2008 03:17 PM 发表

是品牌的网址。。不过在tinted专门店做的,名声也好。。那边的手工不错,我小车他们也慢慢tint...

手工是很重要的!
几好的纸,如果遇上手工烂的,就不值得了。有时问题不是马上看的到的。
恭喜你满意你买的产品。

基本选购贴士 - 历史篇

来点历史课吧,希望不会闷到你们

以目前来说,全世界好的的隔热膜最基本的原料:PETfilm (透明) ,都是出自日本。美国,德国的著名品牌的原始原料,都是向日本买的。

而隔热的效果耐不耐久,会不会退色,会不会生锈,会不会影响电子讯号的传播,那就要靠厂家的隔热技术了。

隔热膜的制造技术历史:

染色膜(Dyed Film):
始于五六十年代。这是很古老的隔热技术。但可悲的是,因为这个技术的成本最低,所以市面上还是充斥着这类的隔热膜。
大体上,这类的隔热效果是有的。但都不耐久。隔热效果很快(一两个月就见效!)就开始减效。有些甚至几个月后,黏与不黏分别不大了!
再来就是,隔热膜的颜色很快就会退色。在路上,如果你仔细看,会发现有些车的镜子有类似水印或颜色剥落的,八九成就是这类的纸。

金属真空喷射(Metal Dry Sputtering):
技术始于七十年代。 基本上是将金属原料,以真空喷射粘上纸膜上。隔热效果明显提高,因为金属是隔热的有效元素。但早期的production技术面对了一定的难度。要将金属粉均匀的粘上是不可能的,所以早期的隔热膜品质不稳定。

多层次金属真空喷射(Multi Layer Metal Dry Sputtering):
为了解决之前的品质稳定问题,八十年代末至九十年代,Multi Layer Metal Dry Sputtering的技术问世了。
目前一些大马的著名品牌,就是引用此技术。
但引用金属来隔热有他一定的弱点:

1) 隔热效果会随着铁质氧化而减弱。通常一两年过后,你坐在车上就会明显感受到与你刚黏上时的分别。
2) 生锈。如果装工不完美,很容易生锈。
3) 会降低电子选号的传播。如果你有用GPS的话,log in的时间需要较长,或根本log in 不到!之前楼上有位朋友说了,需要开洞来给tag scan 到。

其实,还有很多品牌(包括很多名牌)都还是沿用这个科技。就算tag 可以过(有些品牌这几年已经将金属成分降低,隔热差了点,但总比开洞来的好),但如果你留意,你的GPS是比较久才可以log in 的。

Multi Layer Wet Coating
这是目前最新的科技。隔热原料是湿浸透来上的。好处是产品很稳定。市场上用此科技的品牌,都已经摒弃使用金属的原料,以避开氧化(氧化后,隔热效果就会开始降低)的问题。
这一类高级的隔热膜,就算你用了几年后撕下来,然后再与全新同样的隔热膜来比较,它的隔热效果与颜色是一模一样的! 品质超稳定!
金属类的隔热膜,一般用了约一年多两年,隔热效果就肯定会开始下降,颜色也肯定会淡化。不管是多贵的金属类隔热膜都会出现这个问题。我们消费者一般不察觉是因为我们那里这样得空去撕掉我们车里的纸,拿去隔热店去challenge?

原帖由 阿豪仔 于 19-6-2008 06:33 PM 发表
来点历史课吧,希望不会闷到你们

以目前来说,全世界好的的隔热膜最基本的原料:PETfilm (透明) ,都是出自日本。美国,德国的著名品牌的原始原料,都是向日本买的。

而隔热的效果耐不耐久,会不会退色, ...

那么什么牌是用Multi Layer Wet Coating的?