佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: arshow523

设计师三维(3D),工程分享空间 更新:27august2009

回复 831# wenway87 的帖子

嗯,我觉得你的idea是挺不错的,是应该让整天沉迷电脑和无所事事的青少年有些比较健康的活动。concept方面觉得很好下,不过如果有个类似舞台的地方会不会比较好一点(总之就是有个可以highlight某某人的地方)?毕竟年轻人应该都爱现、搞出众的吧?在进行活动的同时推崇偶像制可能可以更加激励他们也不一定。至于颜色方面我个人觉得不够热血

3D方面呢,以学生来说我觉还不赖,还有很大的进步空间。比如说那些铁网应该要有适当的收口,好像最后一张那个,很明显那样会割伤人的。3D往往不真实也是因为这一点点的细节被忽略了(另外一个很明显错误就是那些落地玻璃的上方没有任何结构)。

灯光呢,则没有很好地突出你所规划的灯光布局,看ceiling是有light fixture,但是你的灯光却很虚假地把整个场景打亮而已。可以减少补光,凸显你的主要光源。或许ceiling上圆圆的镜子可以打灯以凸显那个设计。第二张的云呢应该要活泼些,夕阳让人有种懒散的感觉,和你的concept好像有点冲突了。

回复 827# sashawong 的帖子

sasha你的灯光的contrast可以再增加一点,然后可以尝试注入一些色彩让整个画面有情感一些。dining上的那个feature被埋没了,是pendant light的话好像还没有被打开哦。如果它不是作为pendant light,可以尝试fake一些灯光将它highlight下,要不然它的存在没有加分倒是让画面扣了分。

左边的木条则略嫌过暗,因为你的画面不是high contrast的,所以突然出现这样的纯黑就变得很奇怪了。偏左的玻璃如果不是crystal glass边角应该有点带青色比较自然。

回复 835# jackieteh 的帖子

因为rockrock讲窗帘有问题我却讲还不错下
不过确实有些地方有点肮脏。。。

先打主光还是补光看个人习惯,最重要是到最好要调整好彼此在场景的比列,凸显场景的特点就可以了。

新的厨房那个风扇又出来了
吊灯三盏为一组看起来会没那么吝舍

回复 843# tecsun 的帖子

你好像搞错了。。。
讲我的窗帘有问题的人是vlim不是rockrock咧

关于那个风扇我是画好了才看到你的意见的,以后就不会再出现了,对不起哦。

原帖由 jackieteh 于 12-10-2008 10:33 PM 发表
你好像搞错了。。。
讲我的窗帘有问题的人是vlim不是rockrock咧

关于那个风扇我是画好了才看到你的意见的,以后就不会再出现了,对不起哦。

死鸟。。。我太想念rockrock鸟,一时摆乌龙

原帖由 靓女V 于 27-9-2008 10:45 AM 发表

小妹的不才作品,各位前辈有什么提示呢?

整体看起来不错,角度稍微改变一下就会好了。如果加了AO会更好看。

Follow Us
原帖由 framemakers3d 于 13-10-2008 10:06 AM 发表
呼吁一下~
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1369762&extra=page%3D1

很好的设计哦,请你多多上来交流哦

原帖由 tecsun 于 12-10-2008 10:39 AM 发表
sasha你的灯光的contrast可以再增加一点,然后可以尝试注入一些色彩让整个画面有情感一些。dining上的那个feature被埋没了,是pendant light的话好像还没有被打开哦。如果它不是作为pendant light,可以尝试fake一些 ...

谢谢tecsun的指教。我会加油的

绿色睡房

这是最近做好的睡房设计,希望大家能够尽量的给我多一点意见和批评,谢谢。

使用软件:3ds max 9+vray
渲染时间:34分钟++

原帖由 jackieteh 于 14-10-2008 01:05 AM 发表
这是最近做好的睡房设计,希望大家能够尽量的给我多一点意见和批评,谢谢。

http://1.bp.blogspot.com/_oAynN-hd-Aw/SPN4jQwOnPI/AAAAAAAACXo/AnwCKubnqoQ/s320/bedroom_01.jpg

http://1.bp.blogspot.com/_o ...

我是Vray新手。请问你如何做床边的灯?那是透光材质吗?我找很多网上教程都做不到,可以教教我吗?

至于你的图,我觉得某些木纹打直会好看些。个人看法而已。

原帖由 jackieteh 于 14-10-2008 01:05 AM 发表

http://1.bp.blogspot.com/_o ...

你的设计有进步了。。。
书桌上的架子可以再长一点。
墙角可以拉边 (skirting)
你的门忘记放handle了

回复 850# 沉睡者 的帖子

灯的材质是vray2sidematerial来的。
哎呀,不知道为什麽,我的mapping就是做来做去都做不好,
你可以教我吗?

回复 851# sashawong 的帖子

哦,忘了买handle了
谢谢你的意见。

原帖由 jackieteh 于 14-10-2008 09:26 PM 发表
哦,忘了买handle了
谢谢你的意见。

這句笑到我~~哈哈~~~不要緊﹐ 等你有錢買HANDLE加進去了﹐ 再渲染過給我們看

原帖由 jackieteh 于 14-10-2008 09:23 PM 发表
灯的材质是vray2sidematerial来的。
哎呀,不知道为什麽,我的mapping就是做来做去都做不好,
你可以教我吗?

我尝试给你解释为什么你的mapping会这样,但太多东西要讲,所以干脆给你solution。

1)我要把图1弄去图2。注意,只是左边贴图旋转90度。

2)给模型加uvw mapping,下面选box。照模型形状就可以了。

3)再加unwrap uvw,选择face,然后按模型左边的polygon,下面按edit。

4)出现一个窗口。缩小它,下面按-90的按钮。

5)成功!觉得青色线碍眼就按show no seams。

其实mapping会乱是因为贴图没方向感。材质也是同样的方法。

评分

sashawong + 8 谢谢你的tutorial ^^

請問要如何在VRAY弄BRONZE MIRROR﹖

來了來了來了﹐ 今天(161008) 用 VRAY試畫了一張。請多多指教。

我的3D有很多JAGGER LINE﹐ 是什麼問題呢﹖ 是RENDER SETTING嗎﹖

BRONZE MIRROR要如何弄﹖ 我的圖的牆壁&CEILING的BRONZE MIRROR效果不美﹐ 很假。

TV CABINET的DRAWER PANEL﹐ 我原本是要弄MIRROR PANEL FINISH + 黑色的FLORAL
MOTIF﹐ 怎知道弄出來就變成帶有紫色的東西出現﹐ 然後CLEAR MIRROR又不見了。

CEILING有瞞多一點點的。是什麼問題﹖

SHADOW好像不大OBVIOUS﹐ 請問是什麼問題呢﹖

桌子上的東西﹐ 花瓶﹐ 和PLANT我還沒有EDIT﹐ later再弄。

回复 857# tamamatamatama 的帖子

因为你的图不是很清楚。。。所以你先解决JAGGER LINE的问题。。。
之后才能看清楚。。。。
你是用vray是吗???在vraymage sampler(Antialiasing)你用fixed阿???
如果是。。。你就把他换成adaptive subdivision或是adaptive DMC就可以了。。。
lightcache也调高一点,大概200-300就好。。。
我也不是很肯定是不是这个原因啦。。。所以你试试吧。。。不好意思啊。。。

原帖由 hello_ken86 于 17-10-2008 11:39 AM 发表
因为你的图不是很清楚。。。所以你先解决JAGGER LINE的问题。。。
之后才能看清楚。。。。
你是用vray是吗???在vraymage sampler(Antialiasing)你用fixed阿???
如果是。。。你就把他换成adaptive subdivi ...

來了來了~ 剛才弄好了。 在還沒有跟你的方法RENDER的時候﹐ RENDERING TIME是45分
鐘多。 跟了你教的SETTING後﹐ RENDERING TIME變成 1﹕23﹕55。 這是正常的嗎﹖

JAGGER LINE沒有了﹐ TV CABINET 的 DRAWER PANEL稍微變美很多了, 可是那副死BRONZE MIRROR還是一樣醜﹗

==================================================

原來實在這樣﹐ 等下我再更改RENDER。謝謝你的解答。

弱弱問一句﹐ SPOTLIGHT (在電視上面那兩個)要加EFFECT(弄到好像真實的SPOTLIGHT打
在牆壁所出現的效果)﹐ 要怎麼弄~

這個是之前第一次弄的。

回复 859# tamamatamatama 的帖子

通常fixed render是用来测试你的灯光的。。。他比DMC ,subdivision还来得快。。。所以如果灯光你不满意,你就可以做调整。。。
fixed render时间比较快。。。可是quality是很低的。。。所以从45分钟到一小时多是正常的。。。请问下你render size多大???light cache 你放1300 啊???不用那么高啦。。。200-300就够了。。。lightcache也是会影响render时间的。。。

spotlight你就用ies咯。。。你先用max 里面的ies咯。。。因为ies也是可以dl的,只是我不知道哪里可以dl下来。。。
你select 一个target point 然后去intensity 下面的distributionsotropic换成web。。。
完后再web parameters的web file: none找出max里面的ies。。。如linear_cove.ies, point stadium.ies, point_street.ies等等。。。所以你可以试试看。。。