佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silkygirl

一家人吃饭时赞同有这种习惯吗?

和家人一起吃当然就不用公匙,比较亲切嘛...

我也赞同这习惯,不过好麻烦,一顿钣耍吃很久

其实我觉得用公筷是一个非常卫生的习惯...有很多人都说一家人没关系,不需要用公筷...这样吃饭比较亲切...那为什么不一家人用一枝牙刷呢...亲切嘛...哈哈...道理是和用公筷一样的...那为何不用公筷呢...我有一个经历...我与我同学到外面吃饭‘火锅’...当她们用她们自己的筷子夹食物给我时‘我习惯用两双筷子吃火锅...一:公筷...二:自己用来吃东西的’...我拒绝了...我说我自己来就行了...可是对方说我不给面子她...结果我被逼要吃了...我觉得好委屈噢...因为无能为力...其他同学都在看着呢...只能闭着眼睛快快吃掉然后快快喝多多水...真的没办法...所以我很怕她们约我到外面去吃饭...唯独是去吃快餐店吃得比较舒服...还有,有很多人都有添湯匙的习惯'尤其喝喜酒',然后边说‘别客气...别客气...快吃啊...别害羞’...天啊...怎么吃啊...不吃就没礼貌...吃了又觉得好恶...用公筷的团员们我们真的好可怜噢...

赞同  只要洗碗的人不反對

个人认为,如果是自己一家人用餐没这种必要。但是和自己家人以外的如朋友或同事一块用餐时,使用公筷非常卫生。

略嫌麻烦。。况且是一家人还要分那么清楚干嘛?如果有亲戚朋友来,就应该这么做咯。。

Follow Us
不需要吧。。 都是一家人啊。。 有客人就不同。。。

我家里就是使用公筷的,每样菜都放了一根汤匙,喝汤也是这样,每人都有自己的一碗汤,有自己特用的汤匙、杯、碗、叉子。去到别人家吃饭,他们都没有这些习惯,吃到我不开胃想呕。在外面吃,有时那些卖东西的人吃鸡饭只给一碗汤我们共用,下次我们就不会去光顾他了。

原帖由 韵涵 于 15-2-2009 10:56 PM 发表
我家里就是使用公筷的,每样菜都放了一根汤匙,喝汤也是这样,每人都有自己的一碗汤,有自己特用的汤匙、杯、碗、叉子。去到别人家吃饭,他们都没有这些习惯,吃到我不开胃想呕。在外面吃,有时那些卖东西的人吃鸡饭 ...

不用这样的...你要先向老板说汤要分开的,不要一大碗的...或者你也可以向老板要小碗,自己分汤也可以...

看习惯啦,通常一班好朋友一起吃是不会介意的~

我赞同咯,这样会比较卫生,
而且我家的汤是一人一碗的,不是放在中间的。
菜肴都有汤匙用来舀的。

在外面,我则有个习惯,
就是会拿自己带来的纸巾抹筷子和汤匙,
这只是我的心里作用~

不能说不赞同啊.... 因为这样也没错,并不代表每盘菜肴没放根汤匙是错的。看个人的吧。

原帖由 takoyaki3 于 4-3-2009 04:25 PM 发表
比较卫生,但缺少了那份亲切感。。。那么那一家人就不能享有吃火锅的感觉。。。

火锅有舀的啊,看要不要用而已。

其实放不放汤匙,是不是一人一碗汤,是各自家庭的生活习惯。
以前,我的家里是大家一起一大碗汤,没有放汤匙在菜肴上,
直到我大伯患上B型肝炎,才开始有分开汤及放汤匙的习惯;
婚前,我跟我先生说,在他家里吃饭是否可以放汤匙,除了卫生以外,
最主要的原因是他家人吃饭时有一个坏习惯,喜欢用汤匙捞盘里的菜,
我觉得很恶心,所以才会有这要求。
现在,结婚了也搬了新家,家婆煮好饭后就把汤匙放在每盘菜肴上,
要喝汤就自己舀。

原帖由 称心如意 于 22-3-2009 09:42 AM 发表
其实放不放汤匙,是不是一人一碗汤,是各自家庭的生活习惯。
以前,我的家里是大家一起一大碗汤,没有放汤匙在菜肴上,
直到我大伯患上B型肝炎,才开始有分开汤及放汤匙的习惯;
婚前,我跟我先生说,在他家里吃饭 ...

对咯这才卫生嘛!
我老婆最注重食物的卫生。
这也是为了大家的健康。
不认同的是怕麻烦吗?还是自己就是那位不卫生的人别生气开玩笑啦

赞同!但是我家人没酱做。。因为大家会为了多洗那些公筷公匙而吵架

赞同,这样会比较卫生

这样的习惯是好的, 卫生干净, 礼貌, 表达大家的尊重! 希望大家喝汤夹菜别再办不识体啦!

我家也是用公筷母匙的哦!而且很衛生,反而是太多人一起用餐時沒有用公筷,我就會不太敢吃。

还不错啊~卫生。。。。

我们家没公筷,都是把要吃的菜装满满,然后拿去客厅吃哒~

虽然这样也不错卫生,因为不是边吃边添菜,不过我们家这样的习惯最主要是因为方便一边吃一边看戏。。。。