佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silkygirl

一家人吃饭时赞同有这种习惯吗?

赞成用公筷(匙)!这是一种照顾,体贴别人的心;话说回头,如果到别人家里用餐,别人家不习惯,也不能一层不变坚持要大家如此做,反而饭局上会很尴尬的!
从医学角度而言,严重的病毒,不会在饭局上传染的,公筷做法是心理卫生而已;除了B-型肝炎就一定要用个人的碗筷和公筷(这在马来西亚还缺乏推广,因为面子问题)

公筷比较卫生,虽然家人之间不介意,但是也防止了感冒等等的传染。有些人抵抗力较强,有感冒等等的细菌都不会重病,但是这些可以介食物来传播,传染到抵抗力不是很好的就糟糕了。

agree。。。可是我们一家人没这样做

非常好的习惯,但是没多少人做到

赞同。。比较卫生。。不过如果知道家人都没什么病不用公筷都可以的。。

是卫生咯...不过好麻烦涡...
一直要换汤匙...对于我这种懒人来说~不好
呵呵呵呵...

Follow Us
原帖由 小帆 于 18-11-2008 05:58 PM 发表
我家有用公筷, 到老公那边吃饭就晕 ,没有公筷的
开始时我都不敢喝汤, 过后就自己乘一碗汤喝, 不和他们SHARE....
还好老公支持我, 向家公家婆解释, 这样比较卫生....

我家的情况刚好相反。。。
活到六、七十岁了的长辈才来讲究卫生,我们晚辈倒也乐意奉陪......
只是几纳闷一下,家里几时出了个老年卫生部长?? 哈哈。。。

原帖由 ckj 于 30-11-2008 11:15 AM 发表
非常好的习惯,但是没多少人做到

我的家族都有这个习惯了。
现在的情况是:没用公筷母匙的是人形病毒/细菌。。。人人喊打!

原帖由 超肥人 于 30-11-2008 01:41 PM 发表
赞同。。比较卫生。。不过如果知道家人都没什么病不用公筷都可以的。。

我也是酱想的啦!

虽说是一家人但在自己的饮食里还是要注重卫生。。

赞同。。。
不过有时候会觉得麻烦

很麻烦下
都是一家人,没必要那样做吧

如果单单和家人吃,我觉得不必要那么局限了,
毕竟自己的家人嘛.....自在点会比较好呢!!

其實如果放匙是為了衛生的問題吧...
如果使用筷子就不會...
而人人把放進嘴里的湯匙再放入菜里拿菜...
會有點噁心!!~

很卫生~不错~
但有时我会觉得很麻烦~
矛盾~

这是个人的喜好
在家不用, 在外吃最好是另用汤匙

我也看过..但这也是为了卫生吧..
吃饭时我父亲都规定我一定要拿叉子..
每次我都拿汤池不拿叉子都会被骂..

赞成,我家只有三个人,所以没用公筷,可是妈妈都会准备一人一碗汤 (突然好想念妈妈的汤 )
我是觉得少人就还不要紧,大家庭就必要咯

我个人觉得一家人吃饭干麻这样斤斤计较,
不够温馨的感觉,怪怪的,还要多洗一些汤匙

赞同啊,这样会比较卫生啊。我自认有轻微洁癖,不能接受别人包括家人的口水,所以都会这样做。
不过这样也没影响吃饭的气氛啊。

哈哈...本人非常赞同...因为我们家都是有这样的习惯...不管是在家里吃饭和在外面吃饭都是这样的...可是有很多人都赞同用公筷但很少人实行...其实这样真的会很卫生...是一种好习惯...不要怕麻烦洗多一两双筷子...很辛苦吗...

赞同。。尤其和陌生人在一些聚餐会上,更加要以卫生为主。。。我带孩子出去吃饭,都带他个人的餐具。
在这分享一则事给大家看。。。曾经和一个uncle同桌吃饭,他把咬在嘴里的肉夹出来再放进餐盘里沾汁 。。。你觉得还能再去吃那盘菜吗?