佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

环保日记簿

我在此想給大家一個空間,讓大家在每天做了什麽環保有益地球的大小事後,可以記錄在這裡。

由我先開始吧。

我從24/5/08到現在,已經從新公寓的垃圾場賣了RM40左右,這包括每次6-7公斤的紙皮,別人不要的曬衣架、嬰兒車、洗手盆(鋁制,每個RM6.00)。

等到全部住戶都搬家了,相信沒有這麽多紙皮了。

评分

李練 + 20 感謝分享

來 相 應 一 下

我 從 5月 中 開 始 出 外 都 帶 環 保 袋 ,
特 別 是 去 超 級 市 場 和 菜 市 場 ,  
車 尾 箱 通 常 有 1-2個 環 保 袋 備 用 ,
已 經 減 少 使 用 很 多 塑 膠 袋 子 了
除 了有 時 買  一 些 濕 淋 淋 的 蝦 和 雞 肉 就 有 用 一 點 膠 袋 子
其 他 的 青 菜 水 果 和 日 常 用 品 我 都 使 用 環 保 袋 了

评分

李練 + 10 感謝分享

我现在出外买午饭,都用自己携带的塑料盒子,不再用保丽龙。

评分

李練 + 5 感謝分享

我出门打包带饭格(那种钢的.)

去买东西的时候,用环保袋.

纸皮,罐子等的收好了带去慈济回收.

家里的纸孩子画满了之后拿来和孩子一起做折纸.然后才回收.

家里的水,洗菜之后的水装进桶,洗碗的水第二次的也进洗菜桶, 第三次的水很干净的进抹地的桶,之后可以拿来抹地. 洗菜桶的水之后可以洗家外面的地, 洗碗第三次的水之后拿来抹地,之后也可以冲凉去外面的地. 水用多几次. 环保又省钱(虽然也省不到几毛钱 )

评分

李練 + 5 感謝分享

很开心经过我多时的提倡,我发现我妈妈开始在不用电器时拔掉插头了。。。。。我希望能提倡更多人实行这个动作!因为仍然很多人不懂这举动可以省电节源!

评分

李練 + 5 感謝分享

我今天终于第一次拿饭盒去打包早餐了。。。

Follow Us
最近都很努力的提醒自己要带环保袋,便当盒,和水罐
不要用宝丽笼和胶袋
我要努力爱护地球 爱惜资源

评分

李練 + 5 感謝分享

吃素算是环保吗?

回复 8# 云松 的帖子

算啊!!!
不知大家知不知道
生产一斤牛肉=12-16个人的毂物(12-16碗饭)
大家想想吧?
但是还是要营养均衡...尽量少肉多菜....

评分

神气 + 5 感谢分享

我家有三個垃圾分類袋,分別收集報紙,鋁罐,塑膠瓶,
而我也不許我店內檔口用保利龍碟子.

评分

神气 + 5 感谢分享

我将那些宣传单和过期brochures折成纸盒,
用来当迷你垃圾盒或者迷你存储盒

用浸衣后的洗衣水来冲马桶和洗厕所地板

用空纸巾盒来当存储盒

将吃不完的食物和骨头拿去喂野狗

评分

李練 + 5 感謝分享

把‘多余’的电线卖给资源回收厂……

回复 1# kmb00 的帖子

以上所说可以拿去那里卖?

我最近学会利用废纸的另外一面再重新让打印机、传真机、复印机使用。

评分

神气 + 3 感谢分享

以上各位所提到的都是我一直在做的。

除了吃素...口腹之欲...要相当的定力。

如果屋内凉爽就没有开风扇。

今天花了两小时将一箱的电脑磁带(diskette)分解,大概有两百个。
一个磁带有几种资源可供回收。
有些就不太清楚可否回收,需要带去问回收商。
如果你清楚的也请告诉我,大家一起学习,感恩。

磁带也拆!!佩服佩服!

我每次把洗衣的水拿来冲厕所。
我今天煮东西吃时,重复使用煎炸食物的油来炒饭!这样算吗?
每天只要多慎思自己的小小动作,其实可以对环境造成不同的影响!
think before you do!

原帖由 Malat 2-10-2008 09:06 PM 发表

今天花了两小时将一箱的电脑磁带(diskette)分解,大概有两百个。
一个磁带有几种资源可供回收。
有些就不太清楚可否回收,需要带去问回收商。
如果你清楚的也请告诉我,大家一起学习,感恩。

这样都给你想到,你很犀利咧     

我也想知道,希望知道的人可以在这告诉我们

原帖由环保前线兵 27-10-2008 11:44 PM 发表

我每次把洗衣的水拿来冲厕所。
我今天煮东西吃时,重复使用煎炸食物的油来炒饭!这样算吗?
每天只要多慎思自己的小小动作,其实可以对环境造成不同的影响!
think before you do!

只是一次重复使用煎炸食物的油来炒饭菜就应该还好,

环不环保我就不是很清楚,但至少健康

而我呢..

打算以后以手帕来代替纸巾,无论是房间/电脑桌还是车内都不放纸巾。

若真的弄脏的话就改用廉价厕纸/报纸/旧衣服/破布来擦干净

另外,吃不完的饭菜以及骨头全都打包给我公司外的野狗吃

还有,将所有塑胶瓶子全都收好,

好让以后有自己房子的时候,可以用来装我学做的环保酵素

另外,天气转凉时,都只开风扇不开冷气