佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海水的前传

海水发现吉打二千年的历史~~[完]

阿奇 该用户已被删除
疑问

不好意识我不是吉打人

对吉打的认识更本就是白痴

在看到这篇长文时我"海水"又开始蠢蠢蠢蠢欲动的....

想再继续上来吉打溜答

你们可以告诉我从槟城上来吉打:

01]应该坐什巴士???
在北海塔巴士 〔 应该是 UTC § HBR 〕, 不然 , 也可以从北海塔火车到 ALOR STAR 。
再不然 , 塔顺风车也有 , 但要预先安排 。

02]有几种的坐法??--(意识是直接从槟城到吉打.或可以半路下车然后在那里溜答一下下的...)
   然后巴士是几点到几点的流动???还有我已经十年没坐过巴士了,基本上也是巴士白痴.

巴士是 每30 分钟开动 , 如果 , 客满 , 也可以提早开动 。 〔这个是 EXPRESS 的巴士 〕
如果 , 你是塔普通的巴士 , 而不是 EXPRESS , 可以让你在半路逗留 。

03](Muzium Arkeologi Lembah Bujang Merbok Kedah)--- 这地方在那里???
   现在入门还是免费吗??可以拿相机去拍照吗???开放时间??

应该还是免费 , 详情 , 可以问 “沛公”曾经拍照 , 还有 , 公开该 MUZIUM 历史 。

04]... ... 让我再继续看继续想....---其实这篇文章我还没看完,那天我只是一味
   上帖上帖再上帖....可能里面有错别字噢...--
   看到错别字你们不要笑我噢

我们偷偷笑而已

回答完啦 !!!满意吗 ???

阿奇 于 20-5-2004 03:00 PM  说 :
疑问

不好意识我不是吉打人

想再继续上来吉打溜答

01]应该坐什巴士??? ...

OK
谢谢了

海水

你这篇东西我在N年前已经看过了。。。
上次真情告白也偷来用了!!
早知道我也学你几十连灌。。。

海水的前传 于 5-15-2004 07:41 PM  说 :
疑问

不好意识我不是吉打人

想再继续上来吉打溜答

01]应该坐什巴士??? ...

我曾经从AS踏巴士到北海总站,然后转坐Ferry去P.P.
回来也是这样,好像几块钱吧?
我也好久没有踏巴士了。。。
不过好像很快就有巴士可以去了哦。
现在的人很少会踏巴士了,大多数人为了方便都坐车,
相信每天都有好多人SP,PP来回的。
你就多认识几个朋友就可以踏顺风车咯。。。

paperdoll 于 22-5-2004 02:30 AM  说 :
海水

你这篇东西我在N年前已经看过了。。。
上次真情告白也偷来用了!!
早知道我也学你几十连灌。。。

呵呵呵呵
不是啦
前一阵子很有空的在槟城的资料
那里知道
找来了吉打的...
为了不要浪费
我就上帖罗
反正我也要上来吉打玩玩PUUUN

hi 海水,
以上的文章, 能否告知出處. 因為我人在台灣但對家鄉的歷史有些興趣.
若準備得來, 農曆年我會帶一批台灣人過去, 把這個博物館排入探索行程也有可能的.

Follow Us
kongbun 于 2-1-2005 11:05 PM  说 :
hi 海水,
以上的文章, 能否告知出處. 因為我人在台灣但對家鄉的歷史有些興趣.
若準備得來, 農曆年我會帶一批台灣人過去, 把這個博物館排入探索行程也有可能的.

不好意思..我刚刚看见你的帖
如果你要这个资料来源
去这个--}}  http://mumacheng.com/book/book29/context.htm

这里可以完整的看见文章出处还有图片
如果想知道得更纤细你可以留意史地论坛..那里有很多相关的话题和讨论
你可以拿来做参考...
谢谢

回顾精华的帖子 , 好让吉打朋友更加认识吉打 。

也让楼主回想当初她的理想 , 目前 , 是否已经抛到木寇山去了 。

浪人。。。。。
难道你想续阴阳师的位子吗。。

原帖由 浪人 于 17-7-2005 08:46 PM 发表
回顾精华的帖子 , 好让吉打朋友更加认识吉打 。

也让楼主回想当初她的理想 , 目前 , 是否已经抛到木寇山去了 。

那裡有拋到木寇山那麼近..
拿夢想已經被丟到冥王星羅....

原帖由 海水的前传 于 31-7-2005 08:57 AM 发表

那裡有拋到木寇山那麼近..
拿夢想已經被丟到冥王星羅....

3 分钟热度
目前的理想 , 又是什么呢 ? 〔嫁人吗?〕

原帖由 浪人 于 31-7-2005 09:37 AM 发表

3 分钟热度
目前的理想 , 又是什么呢 ? 〔嫁人吗?〕

俺的理想夢想那麼多..你指的是拿一個呢?

謝謝海水提供豐富的吉打歷史資訊.

我想也提供一個有關大馬各方面(學術)資訊文獻的網站:
 木馬城
 http://www.mumacheng.com/

本帖之title也有收錄在此網站,而且還提供 電子書 格式唷.

calvincheow 该用户已被删除
01]应该坐什巴士???
在北海塔巴士到sungai Petani,然后再换巴士从sungai petani到merbok. 你也可以塔taxi.

03](Muzium Arkeologi Lembah Bujang Merbok Kedah)--- 这地方在那里???
   现在入门还是免费吗??可以拿相机去拍照吗???开放时间??

入门免费, 不过不可以拿相机去拍照。开放时间是8am-4pm

原帖由 海水的前传 于 14-5-2004 11:46 AM 发表
第一部
第1篇:展出中心的內容

1992年9月30日是一個風和日麗的日子,在好友黃金木、林棣華、曹國梁的陪同下,前往吉打瑪莫布秧河谷考古博物院(Muzium Arkeologi Lembah Bujang Merbok Kedah),作史料參考 ...

好介绍,但是吉打好像不大愿意承认之前先来的宗教。。。。。

昨天刚认识海水,所以进来了不曾进过的楼看看一下,但是觉得太长了,有时间才慢慢看。

原帖由 moy 于 2-5-2007 03:06 PM 发表
昨天刚认识海水,所以进来了不曾进过的楼看看一下,但是觉得太长了,有时间才慢慢看。

哈哈。。。真的太抱歉,
我尽然今才有机会回你的留言帖。。。
基本上,我也忘记我在这里留下的帖
因为那是转帖,
而在那个时候我还有兴致看这一类的话题,聊着一类的话题。。。
现在叫我回说可能我也说不上什麽勒。。。不过倒好,让我有机会才从看看。。。

希望,我再有机会上来看看这里的特别。。。哈哈
很高兴认识你

你背历史书吗?!

原帖由 maxyeong 于 20-7-2007 09:13 PM 发表
你背历史书吗?!

哦哦哦哦

背“死”书多痛苦
我们现在又不是考试
人老了
我的腰可经不起“几百”千年来的“死”书啦

哈哈哈哈
都是盗听胡说而已
混混日子嘛
不然闲着也是闲着阿

海水前辈,
你的这个历史贴太长了。。有机会再慢慢读!
不过,我看到那些文章好像是来自星洲互動‧供稿:鍾錫金。
很好奇, 这个鍾錫金是你本人吗?没什么,只是很好奇问一下因为全部文章都是他供稿的。。