佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

電梯內的三男二女

『鈴~~~鈴~~~~』

大廈管理員徐伯聽到鈴聲後隨即查看升降機停留在那一層。『啊!是五樓。』於是徐伯使用樓梯步行上五樓,他不用另一部升降機是因為害怕另一部也會壞掉。我是住在五樓的,剛剛下班回家,換了套衣服想出門,徐伯上到來看見了我便問我可否留下看看有沒有什麼可以幫忙。徐伯平常待人很好,而我也不太趕時間,便自願下來。『咯!咯!咯!』我連忙敲了升降機門,看看有沒有人被困。

良久,沒有回應,那我們只好走了,徐伯更說道:『幸好,沒有人被困呢......』話未說完,突然聽見......『咯!咯!咯!』我們清楚聽到是由升降機內傳出的聲音。『咯!咯!咯!咯!咯!』這次我不自覺地敲了五下。『咯!咯!咯!咯!咯!』內裡亦同樣回應地傳來了五下敲門聲。『有沒有人呀?』證實了是由升降機內傳出來,我便大聲地問。這時剛巧有個住客經過,他是一名休班中的警員,看見我們,便前來幫忙。

『有沒有人呀?』警員再問。『......有......有呀......』一把洪厚但又感覺很深沉的男人聲道。警員隨即叫徐伯先去報警,要求有關人員前來協助破門救人,免得被困太久而令內裡的人缺氧。『你們有多少人呀?』警員又問。『五人!我們一共有五人......三男......二女......』回應的依然是那一把男人聲。『你們忍耐一下,我們正在找人來破門!』『好......』那男人聲又說道。我也沒時間再細想為何只得男的回應,而他們又好像並不著急似的......沒多久,徐伯已帶同兩名消防員上來破門。『我們現在要破開升降機門,請你們退下!』其中一名消防員說道。

『好......』又是那男聲回應。剎那間,升降機門已破開了,但,......裡面卻......空空如也!!真的空空如也,莫說五個人,就是一隻蟑螂的影蹤也沒有......!!我們相對無言,已心裡有數,因為,是確確實實地有人於裡面回應的,心想,已知道是什麼一回事。但奇怪的是徐伯卻出奇地平淡......於是,一行五人,都各自離開了現場。第二日,在我還未將這件事淡忘之前,我如常上班,升降機已維修好了,我亦刻意迴避地乘搭另一部升降機。到了地面,一開升降機門,便看見徐伯正在燒著金銀衣紙。於是,我好奇地問徐伯為何在這裡燒衣紙。

他說:『唔......你今年才搬來,難怪你不知道。是這樣的,早兩年前,這部升降機曾經發生過意外,升降欖斷了引致升降機墜下,當時裡面有三男二女,無一生還......』原來,昨晚所發生的事,背後是有著這樣的事情。究竟,是我們的幻覺?還是“他們”真的存在另一個空間?

直至我搬離這座大廈之前,我也不自覺地迴避那部升降,即使是等侯另一部會用更長的時間......

我每次去我哥哥家都会很害怕搭lift
因为他住在第12楼...
那lift又好像很旧了..
而且还经常出毛病~

以后我不再也不敢一个人用lift了

我一個人搭電梯的時候.. 我都會靜靜的站宅一旁不出聲...
當到達的時候就會一個箭步的飛快衝出去回去房間>"<

我朋友也是在升降機里有遇到好兄弟.....那种地方好阴深哦....

其实一个人搭电梯真的蛮恐怖的,尤其是后面一大片镜子,很恐怖,我很怕突然间会有另一个影子 所以阿当我一个人搭电梯时我不会乱乱望。。。。

Follow Us
好恐怖。。。以后都不敢一个人搭电梯了。。。

幸好我没住在公寓。。。。。 这么恐怖!

不错的故事,偶稀饭。。。。。

我每次自己一个人搭电梯的时候
都很紧张
总是疑神疑鬼的

所以我討厭住有電梯的公寓!!!

小时候有一次自己搭电梯,不懂自己按错什么,突然电梯门自己关上,吓死我了~~还好后来自动打开,不然我真的要在里面哭了啦~~

我最怕一个人搭电梯,很恐怖下,打死也不要...

有同感。
但還好啦。。

不錯一下啊