佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问...人寿保险受保者因病而无法继续还保费...

想问,保单受保人因病而无法工作,没有了收入,无法偿还保费.
在这种情况下,保单可以继续生效吗?我们可以开始向保险公司所取赔偿吗?

回复 1# silent秘密 的帖子

保 单 买 了 多 少 年?
被 保 者 是 什 么 病 呢?
保 单 有 没 有 包36 种 疾 病 及premium waiver 呢?
如 果 被 保 者 是 因 为36 种 疾 病 的 话, 保 费 就 自 动 油 保 险 公 司 支 付。

如果保单有+WPDD就不用供了,剩的保险公司帮你供!
如果有加36种病,他会给你1笔钱去医~
要看好好保单啊!

要看什么病先~~有些病没有保的

原帖由 想和你做朋友 于 6-6-2008 09:57 PM 发表
如果保单有+WPDD就不用供了,剩的保险公司帮你供!
如果有加36种病,他会给你1笔钱去医~
要看好好保单啊!

請問甚麼是WPDD?

原帖由 小蕾寶寶 于 7-6-2008 03:29 AM 发表

請問甚麼是WPDD?

Waiver of Premium DD = 36种病 免供保费

Follow Us
那只是份人寿保险...请问这样的情况,保险公司还会继续帮受保人支付保费吗? (受保人失去工作能力)

人寿保险在什么情况下才能索赔?

原帖由 silent秘密 于 7-6-2008 10:45 AM 发表
那只是份人寿保险...请问这样的情况,保险公司还会继续帮受保人支付保费吗? (受保人失去工作能力)

人寿保险在什么情况下才能索赔?

要睇医生的报告的,请问你所讲的病系乜也病呢??

回复 7# silent秘密 的帖子

不懂你要问什么?

原帖由 MillionLoy 于 7-6-2008 01:30 PM 发表

要睇医生的报告的,请问你所讲的病系乜也病呢??

中风
可是据保险agent说,并没购买医药卡
有得cover吗?

原帖由 -冷血王子- 于 7-6-2008 01:39 PM 发表
不懂你要问什么?

想问:
1)人寿保险到底在什么情况下能索赔?
2)病人买的是人寿而不是医药保险,在失去工作能力的情况下,是否能够停止还保费而继续得到保险coverage (不断保),还有开始索取金钱赔偿?

回复 11# silent秘密 的帖子

你住在那里?在附近的话,可以帮你看一看保单,了解情况。。

回复 11# silent秘密 的帖子

中风是可以claim 36中疾病。直接赔一笔赔偿金。
但是因为中风而入院所动手术,药物的费用=会因为没有医药卡而没得claim

至于人寿保障,就要看你的保单有没附加类似WPDD 的 rider, 还有需要看是不是属于赔了疾病赔偿金而人寿赔偿金会断的类型

哇~~我华语很烂~解释到一段段

回复 10# silent秘密 的帖子

If stroke, and doctor confirm因病而无法工作, can TPD( total and permenent disable) from ur life policy, but only can claim after 6 months from the date stroke 1st dignosed,with doctor report to prove.
hope this info will help

原帖由 fpwowgood 于 8-6-2008 02:42 PM 发表
If stroke, and doctor confirm因病而无法工作, can TPD( total and permenent disable) from ur life policy, but only can claim after 6 months from the date stroke 1st dignosed,with doctor report to prove. ...

yea。。。it helps。thnks。
可是为什么只能在6个月后才能索取赔偿呢?

原帖由 -冷血王子- 于 8-6-2008 11:55 AM 发表
中风是可以claim 36中疾病。直接赔一笔赔偿金。
但是因为中风而入院所动手术,药物的费用=会因为没有医药卡而没得claim

至于人寿保障,就要看你的保单有没附加类似WPDD 的 rider, 还有需要看是不是属于赔了疾病赔 ...

如果没有医药卡,是不是表示保单没有附加类似WPDD 的 rider?
还是不一定要有医药卡也能claim疾病赔偿金?
还有,请问医药卡是什么?
只是单单一张卡还是一种保险?
如果我母亲有买保险(还不确定是什么类型的,不过知道是AIA,policy 。no 是 W xxxxxxx 开头的),我可以再为她买医药卡吗?还是得重新买一份医药保险呢?

一讲到保险,我的语言组织能力也变差了...不懂要怎样表达

原帖由 silent秘密 于 9-6-2008 08:25 AM 发表

如果没有医药卡,是不是表示保单没有附加类似WPDD 的 rider?
还是不一定要有医药卡也能claim疾病赔偿金?
还有,请问医药卡是什么?
只是单单一张卡还是一种保险?
如果我母亲有买保险(还不确定是什么类型 ...

没有医药卡不代表没有WPDD的利益的。WPDD是一个附加在保单里的一个利益。
医药卡的用处是拿来claim医药费的。现在的医药卡可以买单一的,或者附加在保单里面。
疾病赔偿金。。,你的保单有cover36种疾病,你一种病就可以claim了。

不同的保险配套,可能会有不同的利益,不同公司、不同保单、不同代理所设计的配套,都具有不同的利益。恕我无法为楼主解答。
我是来自KL的,非常愿意为您分析现有的保单。不妨见个面,详细的了解一下?

原帖由 jocelynkoong 于 9-6-2008 04:36 PM 发表

没有医药卡不代表没有WPDD的利益的。WPDD是一个附加在保单里的一个利益。
医药卡的用处是拿来claim医药费的。现在的医药卡可以买单一的,或者附加在保单里面。
疾病赔偿金。。,你的保单有cover36种疾病,你一 ...

那请问单一买医药卡,需要多少钱呢?

人寿保险好象不能claim疾病的。。。对吗?
疾病赔偿金是不是只有在医药保险才有的?
如果是其他,如人寿保险呢?

那请问你知道AIA和银行挂钩的Smart Money Plan吗?(好象是和CIMB合作的)。
打去问,AIA说一定要通过CIMB credit card才能过帐。

原帖由 多多指教 于 9-6-2008 04:54 PM 发表
不同的保险配套,可能会有不同的利益,不同公司、不同保单、不同代理所设计的配套,都具有不同的利益。恕我无法为楼主解答。
我是来自KL的,非常愿意为您分析现有的保单。不妨见个面,详细的了解一下?

呵。。你的回答好象广告词
目前我并没有时间去接见agent
不然也不会上网求助了。
谢谢你