佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

TNB官员明目张胆登门索取贿赂

TNB官员明目张胆地登门索取“kopi duit"
话说昨天TNB官员突然到我住的公寓检查电表, 当他们查到那些有涉嫌偷电的, 他们就拍照, 并到该涉嫌的单位要求屋主一同见证。 他们就立刻把那些偷电所组装的电线都拆除。 官员们直接想屋主说, 他们会把照片一起到警察局报警然后警察应该会向这些屋主提出告诉。

最后, 他们甚至开口要求咖啡钱, 一开口要RM 800。 很多屋主都是有年纪的退休者, 为了避免麻烦都给了RM700-800的遮口费。有一户人家, 他一个女人及三个孩子在家, 他要求减价, 起初TNB不肯的, 最后才罢休收了RM500才走。 而那些不在的屋主就变成白老鼠了。

这些都是我父亲跟我说的,他亲眼看着TNB登门向那些屋主讨钱。

如果是你们, 你们会给吗?

讨了第一次,下次又有不同的TNB人来讨的。。。。。。。。。

如果真的有偷电被他们捉到的话
那没办法只能当破财消灾吧!

呵呵,谁叫屋主偷吃不抹嘴。

没办法!只有给咯!

回复 5# jackya 的帖子

偷了三五年才被抓到,给敲七八百令吉还算值得吧!
我们制造机会让它们贪污,要不被起诉追算十年八年,
你想不脱裤几难.........

Follow Us
我才不会给,因为我家没偷电,哈哈 不过整年下来你省了那么多给他们那么一点就当消灾咯!

不給!下次就會回來再找你的!

回复 1# 秀气灵人 的帖子

给喽!!
破财消灾,息事宁人!!!

回复 9# xlen_alex 的帖子

之前我买这间公寓的时候屋主也是说他有弄过手脚。 但是我去TNB申请新的户口, 要求他们重新安装新的电表, 不然我看我也被逼出这笔钱了。

给就如你说的息事宁人, 但是给了又会纵容这些贪官, 小人!真的是不知如何是好。

有没有拿回照片

谁叫你偷电嘛

我们华人就是这样怕死,所以一直给人压.
直接报警,他们就不会来了.

很早以前199x,tnb更有人说新法律,
店要换过全部(?种wyre),要很多钱,(还不是要钱)
老爸直接跑去对质,之后十多年来没有人来kacao了
整个镇平平安安

被捉了最好就不要再偷电了,因为TNB官员一定会再回来检查,要喝茶钱嘛
如果你认为你没偷电,可以要求TNB更换新的电表,来比较旧的电表,用了新的电表后如果每月的电费没超过15-20%,就证明了你没偷电,如果以前你的电费是100元换了新的电表,每月的电费却变成200元,酱TNB就会计算你几时住进那间屋子,计算你一共住了几多年,然后向你追讨赔偿。
大多数偷电手法都是在电表做手脚(调慢电表)或将其中一条电线不经过电表直接进屋里,那条线就成了免费来电,所以只要TNB官员来检查把电表拆开,屋主都会选择用钱来和TNB官员交流。

回复 1# 秀气灵人 的帖子

追踪档案有兴趣做这个课题或故事,可否拨电或电邮给我们,以便我们能收集更多这方面的资料。谢。

电话:03-5567 7481
电邮:joshua@ntv7.com.my

义忠

我家偷电用磁铁的 还好没人发现 哈哈 如果被他们发现了 先发制人 说他偷东西 打到他头破血流:@ :@ :@

这就是所谓的“上梁不整,下梁歪”,大有大的吃,小有小的抢嘛!。。。。。。。。。。

他们是永远喂不饱的动物 ~

那么,就别偷电。
谁叫我们理亏。

没有偷电的话,给他们明屈的话,轮到我报警先~~