佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

楼主: reno_raird

[转贴]信耶穌不合科學。

[复制链接]
发表于 26-7-2005 05:08 PM | 显示全部楼层
我会一个一个的反驳你的“假设”。给我时间。

你那样的说法我也不会生气。

"因为佛陀知道耶稣才是那万能的造物者,佛陀需要俯身赞颂耶稣的荣耀。"

我是这样认为, 我也没有要人人都应该认同我所说..... (如果我有要人人都应该认同我所说,请指出来。。)
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 26-7-2005 06:30 PM | 显示全部楼层
:") 呵呵.... 先说明那不是小弟的假设,是小弟很久以前听到的..... 别人在讨论着的话题

小弟找不到证据证明,也找不到证据反驳.....

还盼ysneoh兄多多指教..... 请尽量反驳..... :") 多谢你啦....

"因为耶苏知道佛陀是大彻大悟的觉者、天人师,耶苏于是忍不住俯身赞颂佛陀的荣耀。"

我是这样认为  :")
回复

使用道具 举报

发表于 26-7-2005 08:59 PM | 显示全部楼层
原帖由 ysneoh 于 26-7-2005 10:02 AM 发表


就是因为人类的脑袋是活的,所以我看到一些我不能接受的想法,我就来说一番。如果我不在意,那表示什么? 对你而言,“不在意”可能是“没有什么”,对我而言,“不在意”是“我无所谓,我认可,我对某件事没有别的意见”。

对你的言论发表我的想法,我觉得没问题啊。如果有问题,问题在于“我不应该对你的言论发表?” 还是别的?

你的寓言是根据你的认知来写的,对你而言,耶稣和佛陀没两样。如果根据你的做法,因为我相信耶稣是一切的主宰,我也可以来一篇《这时,耶稣从天国看下来,对[佛陀]说,“你的发现真的为祸不小。。” [佛陀]说,“主啊,请你怜悯这些人,让他们了解你的十字架的意义。。”等等。。》


  QUOTE:
  當然,你身為基督徒,你可以奉神學宗教為圭臬,那是你的選擇,別人沒有權力去干涉。但是,在這裡不是每個人都是基督徒,所以,你不能期望每個人都會以神學來看待事物。


我不期待每個人都會以神學來看待事物,可是如果我不把我所学所知的发表出来,我来这里干什么? “传福音”不只是说“耶稣是神的儿子,你们要信他为救主”,“传福音”包括了纠正错误的神学观,等等等。


  QUOTE:
  敝人不覺得自己的論述有甚麼問題,還有,你的言論有貶低佛陀之嫌,那會令佛教徒反感,這對傳福音一點幫助都沒有;難道你還不明白嗎?


我不明白我的发表如何貶低佛陀? 是因为以下那句话?

“假如耶穌和佛陀会面,他们不会讨论这些问题,因为佛陀知道耶稣才是那万能的造物者,佛陀需要俯身赞颂耶稣的荣耀。”

我这样说是因为对我而言,如果耶穌和佛陀会面,佛陀会知道耶稣才是那万能的造物者,佛陀就需要俯身赞颂耶稣的荣耀。

我怎样貶低佛陀? 如果我把赞颂耶稣的神性,是把佛陀貶低,我真的是一路来都是“貶低”佛陀的。。。 如果这是你要的答案。


  QUOTE:
  你自己可以有任何信仰,任何想法,但是,你不可以把自己的信仰強加在別人身上。每個人都有信仰自由,所以,你說我不對,就好像在告訴別人:信仰令我偏激。不是嗎?因為,你在以自己的信仰角度批判別人。是甚麼東西令你這樣?如果,真理是令自己和別人起衝突的,那麼,我會思考這個真理真的是真理嗎?還是我本身誤解了?  


这个后现代主义的世界,最令人讨厌的是这种论调,“你ok,我ok,他ok,我们都ok.”

大家都ok,当然就没有对错咯。 可是,大家都ok吗? 有人如此认为,也有人不如此认为。 如果我认为我是对,我说你是错,我是“信仰令我偏激”? 那,每个佛法师都是“信仰令我偏激”的,因为如果你去问他,“世界是不是有个主宰,佛法是不是假的?”,他们会告诉你,“佛法是真的,有没有人性化的主宰不是很重要,等等等。。。” 他没有说我是错,可是,他的言论已经否认我的信仰。。 他们是“信仰令我偏激”???

  就是人類的腦袋是活的,所以,因為某主義而引起衝突的所謂真理,就不需要太執著。你知道聖戰怎麼來的嗎?
  你不接受別人的看法,那很正常,但是不需要敏感的自稱自己是對的,別人是錯的。如果,你認為耶穌就是真理,那就叫他顯現,那麼大家都會接受,不需要排斥別人來襯托自己絕對。不然,就拿出證據證明耶穌是神,那麼大家也可以理性接受。再說,你有看過耶穌復活嗎?你親眼看到上帝寫聖經嗎?不然,你憑甚麼說別人是錯的呢?(當然你可以信仰,信仰沒有對錯)
  不在意不是認可,而是不執著。如果,你那麼在意的話,不如就叫耶穌顯現,我也會相信。叫耶穌出來說現代神學是絕對,叫他來主宰世界,那麼,每個人都會相信(如果他有能力的話)。
  敝人當然不介意你說甚麼,只是你把佛陀也扯進去,說了一些間接貶低佛陀的話,那會令佛教徒反感,令人更加難於接受基督。那就變成禍因,不是福音。
  敝人覺得傳福音就是活出大愛,如果每個基督徒都可以活出大愛,那麼,自然有很多人自動親近福音,接受耶穌。還有,我從來沒有說自己說的是神學,根本不需要你來糾正。我說的是完美哲學,相信這裡的人都會知道。因此,如果說要來糾正我,那就是牛頭不對馬嘴。
  你當然可以寫你喜歡發表的言論,只要不觸犯壇規,基本上沒有問題。不過,需要很小心遣詞用字,以免引起衝突。當然,不怕引起衝突也行,只不過,你代表基督徒,若沒有耶穌的大愛,那麼就好像在告訴別人:耶穌在我身上失敗了。
  至於,貶低佛陀,你問問佛教徒吧。敝人不是很方便說甚麼,畢竟自己不是佛教徒。給你一些意見,你可以說自己的立場代表基督神學的立場,或者個人意見,沒有貶低佛陀的意思。那麼就會減低衝突的可能性。
  因為你不是上帝,你不能論斷別人是錯的,萬事留有餘地,那麼,人類的良好溝通才顯得可能。如果,身為人類都不能好好溝通,卻因為神的概念,到處產生事端(不是說你),那麼,人類還需要神嗎?如果,人類因為神而戰爭,那麼,人類應該把神拋棄。除非人類能夠因為神而和平,那麼,神才有存在的價值。我們才可以相信,至善的神是存在的。
  你當然可以認為自己是對的,不過,請不要論斷別人是錯的,因為你不是上帝。你忘了耶穌說過:你看見弟兄有刺,為何沒有看到自己眼中有梁木?你怎樣論斷人,別人就怎樣論斷你。你忘了嗎?
  都說了,每個人都有信仰自由,你可以不認同別人的信仰,那很正常。但是,請不要去批評別人的是非。你說的那些法師有去批評基督教嗎?說自己的信仰是對的沒有錯,但是,不代表他排斥你的信仰。每個人都有信仰自由啊。
回复

使用道具 举报

发表于 26-7-2005 09:06 PM | 显示全部楼层
原帖由 ysneoh 于 26-7-2005 10:16 AM 发表


你说你是來自天國,是上帝? 如果你可以符合圣经里对耶稣的预言,我可以相信你。

你说你就是耶穌的再來? 这我就要有所保留,因为末世里,会有很多“假耶稣”。。。

你了解耶稣多少? 你了解早期的教会多少? 你以为以前的人听耶稣说他是上帝的儿子,人的救主,每个人都信了啊? 他们是蠢的吗? 他们有眼看,有脑想的。。。 如果耶稣没有复活,我不晓得为何,那些早期的门徒前仰后续的为“一个没有复活,没有死后显身的死人”而死。。。

对于佛陀,我所知无几,也许,一些佛徒要发表一下。


Run, John, run. The Law commands, but gives neither  

  宗教是盲目的,不然就不會有那麼多邪教徒集體自殺了。你認為他們蠢嗎?可是,他們並不那麼認為,因為,要是他們認為自己已經走火入魔了,就不會上演集體自殺了。
  我想表達的,為何你可以信耶穌是真實,而不能夠信佛陀是真實?因為,同樣沒有證據證明。
回复

使用道具 举报

发表于 26-7-2005 09:20 PM | 显示全部楼层
原帖由 svint 于 26-7-2005 12:54 PM 发表


4. 旋兄几十万年前已经讲明了,他是站在认同耶苏和佛陀的言行和法义上,从神学和佛学的深妙内容里着手研究人生和旋兄所提倡的完美哲学.....  

  哎呀,幾十萬年前啊?呵呵。其實,我沒有認同任何人,不然,我現在已經是個宗教徒了,呵呵。
  只不過,佛陀和耶穌自有其哲學智慧,很值得我們後人多多學習。要是這個世界沒有宗教,只有佛學和神學,那麼,這個世界就簡單多了。
  由於,宗教牽涉信仰,所以比較敏感。若敝人在言論上有什麼得罪的地方,也請各位多多包涵。敝人只是在不斷學習,沒有貶低或者扭曲各宗教的意思,希望大家可以體諒。
回复

使用道具 举报

大邪王 该用户已被删除
发表于 26-7-2005 10:36 PM | 显示全部楼层
原帖由 ysneoh 于 26-7-2005 05:08 PM 发表
我会一个一个的反驳你的“假设”。给我时间。

你那样的说法我也不会生气。

"因为佛陀知道耶稣才是那万能的造物者,佛陀需要俯身赞颂耶稣的荣耀。"

我是这样认为, 我也没有要人人都应该认同我所 ...


"因为佛陀知道耶稣才是那万能的造物者,佛陀需要俯身赞颂耶稣的荣耀。"

从以上这句话可以看到佛陀放大别人,缩小自己的自我感觉优越感。同时也反映出耶稣放大自己,缩小别人的自我感觉不优越感。

佛陀乃智者,虽然没有耶稣那种可以权操生死,一生气就可以引发天灾杀死不信它的人的超能力,但佛陀也知道这个自我感觉不怎么优越的耶稣万万刺激不得,所以才会说出那种纯粹为了满足耶稣自我感觉的话。

试想想,如果在慈悲为怀的佛陀眼中,魔只是一只甘心拥抱着孤独的可怜虫。那么,在真正佛眼中,可以把不相信它的人都杀死的耶稣,当然也可以是什么"万能的造物者,佛陀需要俯身赞颂耶稣的荣耀"云云。

我佛慈悲,阿弥陀佛!

我大邪王并没有为破坏而破坏,实在是有些信徒自己破坏自己宗教的形象。有得罪之处,还请大家多多指点!
回复

使用道具 举报

Follow Us
发表于 27-7-2005 10:43 AM | 显示全部楼层
旋兄几十万年前已经讲明了,他是站在认同耶苏和佛陀的言行和法义上,从神学和佛学的深妙内容里着手研究人生和旋兄所提倡的完美哲学


这里有很多读者拜访,不是每个读者知道旋子思的理想/哲学,在论坛里,如果一个想法提出来,没有反对的声音,读者通常会认为那个想法没错咯,因为没有人反对。

这些读者有些是想对宗教有深一层的了解,看到旋子思那种说法,没有人去提出反驳,他们(也许)还真的以为佛教可以和基督教融合成一片。可能佛教的教义允许这种说法,可是,以(我的了解)一个基督徒的角度是不能允许那种说法。

如果我以基督徒的角度来批判事物,会引起这么多不快,我想我可以“shut up”不必发言了。
回复

使用道具 举报

发表于 27-7-2005 10:45 AM | 显示全部楼层
我以为“宗教论坛”是言论自由。

我说你错,违反这个论坛的规则?
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 27-7-2005 11:00 AM | 显示全部楼层
你當然可以認為自己是對的,不過,請不要論斷別人是錯的,因為你不是上帝。你忘了耶穌說過:你看見弟兄有刺,為何沒有看到自己眼中有梁木?你怎樣論斷人,別人就怎樣論斷你


还有, 这句话是针对“行为”,和“思想”不相干。谢谢。
回复

使用道具 举报

发表于 27-7-2005 11:02 AM | 显示全部楼层
原帖由 ysneoh 于 27-7-2005 10:43 AM 发表



这里有很多读者拜访,不是每个读者知道旋子思的理想/哲学,在论坛里,如果一个想法提出来,没有反对的声音,读者通常会认为那个想法没错咯,因为没有人反对。

这些读者有些是想对宗教有深一层的了解,看到旋子思那种说法,没有人去提出反驳,他们(也许)还真的以为佛教可以和基督教融合成一片。可能佛教的教义允许这种说法,可是,以(我的了解)一个基督徒的角度是不能允许那种说法。

如果我以基督徒的角度来批判事物,会引起这么多不快,我想我可以“shut up”不必发言了。

  在這裡,大家來到論壇,首先必須了解的是:論壇的信息不能作準。即使是權威科學家說的看法,也必須質疑,這就是哲學的反省精神。因此,來到論壇的人對某種理論認同,是因為沒有人反駁?這只能證明這個人的思想是不成熟的。況且,敝人時常都有聲明自己的理論只供參考,不是真理。如果人們參考後覺得有理,那他認同,那是他自己的自由。
  不過,敝人覺得你聲明基督神學立場,那很應該,你理應那麼做。因為,這樣可以令人們理解神學的立場;不過,要是你沒有就讀過神學,你本身所說的概念,只是你的個人意見,或者可以聲明純粹一般基督徒的立場,那樣的話會更佳;不然,基督徒本身誤導了人們也是不良的現象。只是,最好言詞儘量和善吧,不然,寫者無心,看者有意,難免會鬧彆扭。
  相信,大家學會互相體諒,彼此尊重而誠心討論就很好啊。言論自由很應該啊。
回复

使用道具 举报

发表于 27-7-2005 11:07 AM | 显示全部楼层
原帖由 ysneoh 于 27-7-2005 11:00 AM 发表


还有, 这句话是针对“行为”,和“思想”不相干。谢谢。


“行为”和“思想”不相干?

“思想”左右“行为”啊!老兄!
回复

使用道具 举报

发表于 27-7-2005 11:14 AM | 显示全部楼层
原帖由 ysneoh 于 27-7-2005 10:45 AM 发表
我以为“宗教论坛”是言论自由。

我说你错,违反这个论坛的规则?

  說真的,你說我錯,我沒有介意。只是,你說別人是錯的,就表示自己是對的,那麼,請問這個衡量圭臬從哪裡來?你這麼說會令人誤解你是個狂妄自大的人。因為,對錯沒有絕對的圭臬。所以,你可以稍微改動詞語用法:在基督教立場,那是不符合神學理念的。那麼,至少這樣不會讓人對基督徒反感。
  你認為呢?我覺得基督徒堅持自己的信仰沒有問題,那是個人信仰的自由。只是,極端了就會有反效果。所以,學會良好的溝通方式是很重要的,因為,那樣的話大家才可以做出有效率的交流。至於,個人選擇信仰甚麼,那是個人的自由。不同信仰也可以做朋友啊,我就有不少基督徒朋友。
回复

使用道具 举报

发表于 27-7-2005 11:16 AM | 显示全部楼层
好吧。“在基督教立場,那是不符合神學理念的。”这句话我会经常使用。
回复

使用道具 举报

发表于 27-7-2005 11:27 AM | 显示全部楼层
原帖由 ysneoh 于 27-7-2005 11:16 AM 发表
好吧。“在基督教立場,那是不符合神學理念的。”这句话我会经常使用。

  只是意見,希望你不會介意敝人的言論,敝人是沒有惡意的,也從來沒有想要貶低上帝的意思。
  如果,大家都可以伸出友誼之手,那麼,衝突自然不會發生。大家有緣在網上相聚交流,至少也是一份緣,珍惜緣分好好溝通,彼此尊重,那麼,人類才有希望。
  希望你不會介意敝人好像在言教的口吻,敝人其實沒有這個意思。
  還有,敝人有甚麼神學理念不懂,也是希望可以得到你們的指教啊。我時常都有請教牧師,或者法師問題,只是在學習,敝人不覺得自己是絕對,希望你們可以諒解。敝人的言論只是個人立場,並不能代表甚麼。
回复

使用道具 举报

发表于 27-7-2005 11:42 PM | 显示全部楼层
原帖由 旋子思 于 27-7-2005 11:14 AM 发表

  說真的,你說我錯,我沒有介意。只是,你說別人是錯的,就表示自己是對的,那麼,請問這個衡量圭臬從哪裡來?你這麼說會令人誤解你是個狂妄自大的人。因為,對錯沒有絕對的圭臬。所以,你可以稍微改動詞語用法:在基督教立場,那是不符合神學理念的。那麼,至少這樣不會讓人對基督徒反感。
  你認為呢?我覺得基督徒堅持自己的信仰沒有問題,那是個人信仰的自由。只是,極端了就會有反效果。所以,學會良好的溝通方式是很重要的,因為,那樣的話大家才可以做出有效率的交流。至於,個人選擇信仰甚麼,那是個人的自由。不同信仰也可以做朋友啊,我就有不少基督徒朋友。


还真直指人心啊!
如果每个人都可以这样,那纠纷就会少很多,有内容的讨论就更多,学习的也更多了。
回复

使用道具 举报

发表于 28-7-2005 05:48 PM | 显示全部楼层
原帖由 雁风 于 27-7-2005 11:42 PM 发表


还真直指人心啊!
如果每个人都可以这样,那纠纷就会少很多,有内容的讨论就更多,学习的也更多了。

  大家一起努力吧。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

teiking 该用户已被删除
发表于 6-8-2005 01:33 AM | 显示全部楼层
原帖由 redrabit 于 4-7-2005 06:34 PM 发表
一個哲學教授上課時說。
他頓了一頓,叫了一個新生站起來,說:「某某同學,你是基督徒嗎?」
「老師,我是。」

「那麼你一定信上帝了?」

「我信。」

「那上帝是不是善的?」

「當然。上帝是善的。 ...



鲁宫卡列。。。。。。。。
回复

使用道具 举报

发表于 6-8-2005 09:46 AM | 显示全部楼层
我认为,信基督是不合科学的。
首先,要知道什么是科学?科学是当今知识层次中最低的知识。虽然我们不排除科学对人类的贡献,但,它始终只是knowldge of guess. 科学家都在猜。如宇宙学家,他们并不能证实它们所说得对还是不对,一切只是推断。

可是现今科学当道,很多宗教为了搏宣传,常常都把自己的教义和科学比较,说自己的宗教最科学云云。这是很可笑的。佛经,圣经,可兰经都是佛陀,上帝给的知识,那又怎么能与人为的科学比较呢?为什么要把自己的教义典当给了科学?
回复

使用道具 举报

发表于 6-8-2005 10:37 AM | 显示全部楼层
@.@ 科学是当今知识层次中最低的知识.....?

小弟觉得话不能这么说..... 科学是大胆假设,小心求证的.....

如果少了科学,大家可能觉得地球是平的,不是圆的...
如果少了科学,大家可能还认为世界是天动,地球为世界、宇宙的中心...
如果少了科学,大家会觉得难得来地球一次的哈雷彗星是扫把星...
如果少了科学,我们就不能象现在在荧幕前面交谈...

@.@ 科学让宗教不迷信......

:") 如果宗教是执政党的话,科学就象一个在野党,监督执政党不要给它们乱乱来......
回复

使用道具 举报

发表于 6-8-2005 05:43 PM | 显示全部楼层
原帖由 Vjay 于 6-8-2005 09:46 AM 发表
 我认为,信基督是不合科学的。
首先,要知道什么是科学?科学是当今知识层次中最低的知识。虽然我们不排除科学对人类的贡献,但,它始终只是knowldge of guess. 科学家都在猜。如宇宙学家,他们并不能证实它们所说得对还是不对,一切只是推断。

可是现今科学当道,很多宗教为了搏宣传,常常都把自己的教义和科学比较,说自己的宗教最科学云云。这是很可笑的。佛经,圣经,可兰经都是佛陀,上帝给的知识,那又怎么能与人为的科学比较呢?为什么要把自己的教义典当给了科学?  

  哎呀,我覺得你不理解何謂科學。科學的知識是最嚴謹的自然知識。沒有科學知識,宗教上的許多迷信仍然會被人類奉為真理。那麼,人類要認識真理就遙遙無期了。
  當然,科學的知識並非等同於最高智慧,不然就不會有核子武器的威脅。不過,這是人類的智慧問題,不是科學的錯,是人類本身愚昧。
  沒錯,科學的過程是不斷地猜,但是會小心求證。例如做實驗等等。不像宗教,已經下結論說真理是怎樣,不需要嚴謹的研究精神,只需要信。那麼,我想請問:宗教是怎樣來的?也還不是人類的把戲。那麼,宗教和科學何者比較可靠?
  當然,我沒有要你接受科學的一切的意思。只是建議,已經獲得科學證實的事,最低限度暫時把它當是衡量的圭臬。不然,很容易陷入迷信的泥沼。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 18-4-2024 01:13 PM , Processed in 0.075718 second(s), 22 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表