佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

楼主: reno_raird

[转贴]信耶穌不合科學。

[复制链接]
发表于 25-7-2005 12:03 PM | 显示全部楼层
谢谢您的回答。

可是,据我的了解,佛教、基督教都还没出局,那么,依照你第一个说法,耶稣、佛陀都各有可信度,可以都是真理、道路。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 25-7-2005 12:06 PM | 显示全部楼层
谬论??太夸张了吧,旋子思兄只不过是说出他的看法,想法而已。
难道耶稣和佛陀体位上就不能平等吗?非耶稣的体位要比佛陀体位高或反之吗?

假如耶穌和佛陀会面,他们不会讨论这些问题,因为佛陀知道耶稣才是那万能的造物者,佛陀需要俯身赞颂耶稣的荣耀。
我不知道该笑还是该生气,竟然这么幼稚。耶穌和佛陀都是曾经出现在世界的伟人。他们的思想,胸襟是无限量的广阔,可是他们的信徒却不是。可悲。可悲。
回复

使用道具 举报

发表于 25-7-2005 12:24 PM | 显示全部楼层
我不知道该笑还是该觉得可悲。

世面上的了解是,耶稣说他是神的儿子(如果他是真的),佛陀只是一个找到“真理”的人。。。

在这样的设定下,怎么有人还会认为“耶稣和佛陀体位上是平等”?

要不,耶稣是大骗子?要不就是,佛陀是假真理? 你的选择是什么? (应该很多人选择“耶稣是大骗子”)

[ 本帖最后由 ysneoh 于 25-7-2005 12:27 PM 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 25-7-2005 12:38 PM | 显示全部楼层
我也不知道该笑还是该觉得可悲。

世面上的了解是,洪秀全说他是神的儿子,耶酥的弟弟啊!

你又如何说?

一个人的自称还有可信度?
回复

使用道具 举报

发表于 25-7-2005 12:45 PM | 显示全部楼层
谁是耶稣? 谁是洪秀全?
回复

使用道具 举报

发表于 25-7-2005 12:47 PM | 显示全部楼层
他们都自称为神的儿子。
回复

使用道具 举报

Follow Us
发表于 25-7-2005 01:07 PM | 显示全部楼层
好表面的唯一一个共同点。。

你有其他较好的论点?(a more comprehensive article or your own opinion)

他们的人格? 别人对他们的评论? 

如果洪秀全是相信耶稣的信徒,他说他是神的儿子,耶稣的弟弟也没有错。不过,我不肯定,当他说"我是神的儿子"时,他是如何解释这番话。如果coli_u不嫌麻烦,还请你找出一些记载来让大家有所进益。

请看一下:

约翰1:12 凡接受他(耶稣)的,就是信他名的人,他就赐给他们权利,成为 神的儿女。
希伯来书2:11 所以他(耶稣)称他们(信徒)为弟兄也不以为耻。
回复

使用道具 举报

发表于 25-7-2005 01:33 PM | 显示全部楼层
写中文就好,不必另加英文翻译,这里的人都看得懂中文。

至于洪秀全的资料,我一时找不到。那本书不知道去了哪里,迟些找到再贴上来,号码?
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 26-7-2005 12:53 AM | 显示全部楼层
原帖由 ysneoh 于 25-7-2005 10:01 AM 发表


 我不否认耶稣可能会和那死去的人下棋(神的家应该有棋吧?),可是我不能接受旋子思以上的说法。这种调调把耶稣和佛陀的地位方平等了,说成,不管耶稣或佛陀都是“得救”的带领人。

耶稣说了,他是真理,他是那唯一的道路。如果旋子思兄接受耶稣为一个言行可信任的“神人”,他实在不应该有以上的想法。
 

  你怎麼了?敝人相信人類的腦袋是活的,那只是一個寓言式的表達文述,你何必那麼在意?你知道問題在哪裡嗎?
  當然,你身為基督徒,你可以奉神學宗教為圭臬,那是你的選擇,別人沒有權力去干涉。但是,在這裡不是每個人都是基督徒,所以,你不能期望每個人都會以神學來看待事物。
  敝人不覺得自己的論述有甚麼問題,還有,你的言論有貶低佛陀之嫌,那會令佛教徒反感,這對傳福音一點幫助都沒有;難道你還不明白嗎?
  你自己可以有任何信仰,任何想法,但是,你不可以把自己的信仰強加在別人身上。每個人都有信仰自由,所以,你說我不對,就好像在告訴別人:信仰令我偏激。不是嗎?因為,你在以自己的信仰角度批判別人。是甚麼東西令你這樣?如果,真理是令自己和別人起衝突的,那麼,我會思考這個真理真的是真理嗎?還是我本身誤解了?
回复

使用道具 举报

发表于 26-7-2005 12:58 AM | 显示全部楼层
原帖由 ysneoh 于 25-7-2005 11:33 AM 发表
请别人来说明我对旋子思兄那一篇的出发点。我承认我的文法不好,不能让leessearle2004了解我的意思。

我再尝试一下。

请注意:一下说法建立在“如果耶稣说了,他是真理,他是那唯一的道路。”

我是说,如 ...

  耶穌說他是真理你就信?那佛陀說以戒為師可以涅盤,你信不信?為何不信?倆者同樣沒有證據可以證明。
  我也可以說我來自天國,我是上帝,你又信不信?我說我就是耶穌的再來,你信不信?為何你不信?同樣沒有證據可以證明。
回复

使用道具 举报

发表于 26-7-2005 06:41 AM | 显示全部楼层
原帖由 旋子思 于 26-7-2005 12:58 AM 发表

  耶穌說他是真理你就信?那佛陀說以戒為師可以涅盤,你信不信?為何不信?倆者同樣沒有證據可以證明。
  我也可以說我來自天國,我是上帝,你又信不信?我說我就是耶穌的再來,你信不信?為何你不信?同樣 ...


赞同旋子兄所说的,为何要那么执着在创造论还是进化论呢?
能够证明吗?
能够以身显法吗?
更何况创世纪都不知道是不是摩西自创的...
得不到证明的事情,何必执着呢?除非上帝亲身宣说吧!
回复

使用道具 举报

发表于 26-7-2005 10:02 AM | 显示全部楼层
  你怎麼了?敝人相信人類的腦袋是活的,那只是一個寓言式的表達文述,你何必那麼在意?你知道問題在哪裡嗎?


就是因为人类的脑袋是活的,所以我看到一些我不能接受的想法,我就来说一番。如果我不在意,那表示什么? 对你而言,“不在意”可能是“没有什么”,对我而言,“不在意”是“我无所谓,我认可,我对某件事没有别的意见”。

对你的言论发表我的想法,我觉得没问题啊。如果有问题,问题在于“我不应该对你的言论发表?” 还是别的?

你的寓言是根据你的认知来写的,对你而言,耶稣和佛陀没两样。如果根据你的做法,因为我相信耶稣是一切的主宰,我也可以来一篇《这时,耶稣从天国看下来,对[佛陀]说,“你的发现真的为祸不小。。” [佛陀]说,“主啊,请你怜悯这些人,让他们了解你的十字架的意义。。”等等。。》

  當然,你身為基督徒,你可以奉神學宗教為圭臬,那是你的選擇,別人沒有權力去干涉。但是,在這裡不是每個人都是基督徒,所以,你不能期望每個人都會以神學來看待事物。


我不期待每個人都會以神學來看待事物,可是如果我不把我所学所知的发表出来,我来这里干什么? “传福音”不只是说“耶稣是神的儿子,你们要信他为救主”,“传福音”包括了纠正错误的神学观,等等等。

  敝人不覺得自己的論述有甚麼問題,還有,你的言論有貶低佛陀之嫌,那會令佛教徒反感,這對傳福音一點幫助都沒有;難道你還不明白嗎?


我不明白我的发表如何貶低佛陀? 是因为以下那句话?

“假如耶穌和佛陀会面,他们不会讨论这些问题,因为佛陀知道耶稣才是那万能的造物者,佛陀需要俯身赞颂耶稣的荣耀。”

我这样说是因为对我而言,如果耶穌和佛陀会面,佛陀会知道耶稣才是那万能的造物者,佛陀就需要俯身赞颂耶稣的荣耀。

我怎样貶低佛陀? 如果我把赞颂耶稣的神性,是把佛陀貶低,我真的是一路来都是“貶低”佛陀的。。。 如果这是你要的答案。

  你自己可以有任何信仰,任何想法,但是,你不可以把自己的信仰強加在別人身上。每個人都有信仰自由,所以,你說我不對,就好像在告訴別人:信仰令我偏激。不是嗎?因為,你在以自己的信仰角度批判別人。是甚麼東西令你這樣?如果,真理是令自己和別人起衝突的,那麼,我會思考這個真理真的是真理嗎?還是我本身誤解了?


这个后现代主义的世界,最令人讨厌的是这种论调,“你ok,我ok,他ok,我们都ok.”

大家都ok,当然就没有对错咯。 可是,大家都ok吗? 有人如此认为,也有人不如此认为。 如果我认为我是对,我说你是错,我是“信仰令我偏激”? 那,每个佛法师都是“信仰令我偏激”的,因为如果你去问他,“世界是不是有个主宰,佛法是不是假的?”,他们会告诉你,“佛法是真的,有没有人性化的主宰不是很重要,等等等。。。” 他没有说我是错,可是,他的言论已经否认我的信仰。。 他们是“信仰令我偏激”???
回复

使用道具 举报

发表于 26-7-2005 10:13 AM | 显示全部楼层
先生,你要如何发表意见,想法,看法,观点是你的自由,不应扯到他人的信仰,佛教没有否认你的信仰,法师也没否认你的信仰,你不接受那些言论就算了,不需执着那些让你不舒服的言论。
回复

使用道具 举报

发表于 26-7-2005 10:16 AM | 显示全部楼层
原帖由 旋子思 于 26-7-2005 12:58 AM 发表

  耶穌說他是真理你就信?那佛陀說以戒為師可以涅盤,你信不信?為何不信?倆者同樣沒有證據可以證明。
  我也可以說我來自天國,我是上帝,你又信不信?我說我就是耶穌的再來,你信不信?為何你不信?同樣 ...


你说你是來自天國,是上帝? 如果你可以符合圣经里对耶稣的预言,我可以相信你。

你说你就是耶穌的再來? 这我就要有所保留,因为末世里,会有很多“假耶稣”。。。

你了解耶稣多少? 你了解早期的教会多少? 你以为以前的人听耶稣说他是上帝的儿子,人的救主,每个人都信了啊? 他们是蠢的吗? 他们有眼看,有脑想的。。。 如果耶稣没有复活,我不晓得为何,那些早期的门徒前仰后续的为“一个没有复活,没有死后显身的死人”而死。。。

对于佛陀,我所知无几,也许,一些佛徒要发表一下。
回复

使用道具 举报

发表于 26-7-2005 10:20 AM | 显示全部楼层
佛陀是真语者,实语者,不妄语者。
回复

使用道具 举报

发表于 26-7-2005 10:34 AM | 显示全部楼层
原帖由 ysneoh 于 26-7-2005 10:16 AM 发表


你说你是來自天國,是上帝? 如果你可以符合圣经里对耶稣的预言,我可以相信你。

你说你就是耶穌的再來? 这我就要有所保留,因为末世里,会有很多“假耶稣”。。。

你了解耶稣多少? 你了解早期的教会 ...


所以,你是想说,只要符合圣经,都是可信的,不然,都是不可信的,对吗?
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 26-7-2005 12:54 PM | 显示全部楼层
他的“這時,耶穌和佛陀在天上下棋,低頭往下看,正好看見了這一幕,耶穌道:[看那,這就是人類。]佛陀:[所以他們需要你的十字架。]耶穌回於微笑,佛陀也呵呵一笑,然後他們繼續下棋。”暗示着耶稣和佛陀体位上的平等。

“佛陀:[所以他們需要你的十字架。]”, 这种说法,好像佛陀本身不需要神的力量。
“耶穌回於微笑”是许可“佛陀也是真理,只是众生不能觉悟。”
“佛陀也呵呵一笑”, 也说明,佛陀也赞同,“佛陀也是真理,只是众生不能觉悟。”

所以,我说如果旋子思兄接受耶稣为一个言行可信任的“神人”,他实在不应该有以上的想法。

假如耶穌和佛陀会面,他们不会讨论这些问题,因为佛陀知道耶稣才是那万能的造物者,佛陀需要俯身赞颂耶稣的荣耀。


1. @.@ 旋兄只是打个比喻,引用两位贤人的德行,推测他们若在一起下棋,看到人间纷乱,大概会很感慨的说那样的话......小弟不觉得他故意暗示什么本位上的平等不平等。你的心好不平等啊..... @.@ 对基督徒而言,耶苏是真理,佛只是找到真理,...... 对佛教徒而言,神是六道众生,即使高高在上,亦未了脱生死,而佛已经大彻大悟,了脱生死了证涅盘...... 你要比什么本位上平等不平等呢?

2. @.@ 旋兄也没有特地暗喻什么佛需不需要神的力量,结果你看东西就看歪了一边,人家只是想叫大家和和气气,想想两位贤人,学学他们的德行,来进行交流.... 但若你问我,我会说佛陀不需要神的力量。

3. 耶苏跟佛陀笑一笑,只是表达他们两个对世人的慈悲和一点无奈,关你讲的那个东西什么事?@.@ 我倒觉得旋兄的意思是佛陀跟耶苏在“救度世人”的这个立场上,是没有争吵的,是互相恭敬,赞赏和谦让的..... @.@

4. 旋兄几十万年前已经讲明了,他是站在认同耶苏和佛陀的言行和法义上,从神学和佛学的深妙内容里着手研究人生和旋兄所提倡的完美哲学..... @.@ 所以“如果旋子思兄接受耶稣为一个言行可信任的“神人”,他实在不应该有以上的想法。”只是你一厢情愿的想法..... 对我而言,@.@ 小弟非常高兴有旋兄这样的人存在,因为他中立的立场可以让小弟从不同的角度了解神学和佛学的内容.....

5. 呵呵.... 最后一段话更是无稽之谈.... @.@ 因为那是对你或对你们而言的说法,对佛教徒而言是很不尊敬,极具诋毁的说法...... @.@ 小弟也听过一个说法,耶苏有一段消失的期间,其实他是跑去跟佛陀学佛了..... 所以耶苏现在也是佛的弟子,在他的天国,不时还跟佛学佛法...... 所以不是佛陀俯身赞颂耶稣的荣耀,而是相反的.... 耶苏接受了佛说对他法后,会高兴的不由自主的向佛顶礼膜拜..... @.@

请问你听到小弟这样的说法会高兴吗?@.@ 你听到后的心情,就是我们听你说类似话的时候的心情.... 你可以有你的坚信的立场,我们也可以有我们相信的立场,所以以后请别再说类似的话了(小弟也是)....

:") 大家互相了解,互相尊敬不时更好吗?

如对基督徒有得罪之处,敬请原谅..... :")

[ 本帖最后由 svint 于 26-7-2005 12:58 PM 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 26-7-2005 02:46 PM | 显示全部楼层
其他的,我就等旋子思兄的回复吧。。

耶苏有一段消失的期间,其实他是跑去跟佛陀学佛了..... 所以耶苏现在也是佛的弟子,在他的天国,不时还跟佛学佛法...... 所以不是佛陀俯身赞颂耶稣的荣耀,而是相反的.... 耶苏接受了佛说对他法后,会高兴的不由自主的向佛顶礼膜拜.....


如果耶稣是佛陀的弟子,那么他说这句话,“我就是道路、真理、生命,如果不是借着我,没有人能到父那里去。如果你们认识我,就必认识我的父;从今以后,你们认识他,并且看见了他。”,是有什么含义呢? (另一个高深的佛理?)

请问,
1。耶稣说这种话,他算不算是误导其他“求佛道”的人? 因为这个说法不符合“佛法”。(当然,耶稣有一大堆话根本与佛法疯马牛不向及。)
2。如果耶稣是佛法的信徒,那么,耶稣算是“佛门”的叛徒吗?
3。这里的“父”在佛门里是什么?
4。耶稣在这里说,他就是真理,而佛陀只是发现真理,耶稣是“青出于蓝而更胜于蓝”?

好了,以上的问题只是要指出耶稣不会是佛陀的子弟,只有可能是佛门的叛徒。

最重要的是,耶稣在圣经的一切言行举止说明他是一个“有神性”人,他也承认他是“神的独子”,他也是“神”。

我会在基督福音那边放关于耶稣这个人的“神性”的相关发表/文章。
回复

使用道具 举报

发表于 26-7-2005 02:49 PM | 显示全部楼层
先生,你有看清楚吗?那只是用来比喻,不是说耶稣就是佛陀的弟子。
回复

使用道具 举报

发表于 26-7-2005 04:48 PM | 显示全部楼层
呵呵, 你要谈我跟你谈.....

@.@ 那些是耶稣信佛之前说的话....... 所以他没说谎, 但后来他学了佛, 听了佛法满心欢喜, 但未了解佛法深意.....而且时间紧迫, 他回来后就差不多替人"受罪"了,来不及跟追随他的人宣说佛法..... 然後他现在回到他的天国了, 不时还在天堂听佛说法.... @.@ 所以耶稣不是佛的叛徒, 亦不是神的叛徒... 他是神的孩子, 也是佛陀的好学生...... :")

(你听了酱子的说法会很高兴吗?)
(你听了是什么感受, 就是我们听了你那句话的感受咯.... )

我的意思只是要你别说那种"因为佛陀知道耶稣才是那万能的造物者,佛陀需要俯身赞颂耶稣的荣耀。"的话, 你可以这样认为, 但不是人人都应该认同你所说.....

无意降低谁谁的身份, 只是比喻"某些东西" :") 盼"大家" 见谅....

[ 本帖最后由 svint 于 26-7-2005 04:52 PM 编辑 ]
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 24-4-2024 06:05 PM , Processed in 0.059194 second(s), 21 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表