佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: reno_raird

[转贴]信耶穌不合科學。

当谈论到"光" 与 "暗"的时候,有感:

圣经记录:神先造光,而后造黑暗,
但根据这位基督徒学生的说法,暗只是无光状态(圣经合乎科学的地方?)。但也可引伸..."光"是被动体,就必须借助某种"外来物(如:磨擦或热)"来产生,而"发亮或颜色"也是光的反射,如果没有光的反射或光到不了,就是"暗(或无光状态)" ,也就是说:"暗(或无光状态)"是自有物,不必外来物就存在。

那。。暗应该比光先存在(圣经不合乎科学?),而光造的暗,称之为"影"。。。

這時,耶穌和佛陀在天上下棋,低頭往下看,正好看見了這一幕,耶穌道:[看那,這就是人類。]佛陀:[所以他們需要你的十字架。]耶穌回於微笑,佛陀也呵呵一笑,然後他們繼續下棋。

果然只是故事的水平...

是把科学和哲学简单化了的看法...再编出来的....

[ Last edited by SoBored on 4-7-2005 at 01:24 PM ]

科学与宗教的争论。。。永不厌倦

哈哈哈。。。看了这些文章。。觉得自己又学了很多。。。逻辑论

我觉基督教徒不应该和教授论逻辑的

因为圣经根本就是没有逻辑可言的。。。

很多时候人们提出所谓的逻辑,其实只是循环逻辑论证,是错误论证的。

然而看起来好像具有逻辑性,一般百姓无法看出来。

问题就出在这里,"人",有些人在某方面拥有比一般人较多,较高,较深入的了解。造成了一般人把他所说的,做的奉为名言金句,甚至成了相关领域的权威,时日一久甚至变成了神圣的,圣洁的,从人间给俸上了天,高高在上,不容许任何疑问,甚至是质疑其正确性。从此不容许任何异议,异已的出现。

Follow Us
谈到冷与热。。。。我想到了一样东西。。。。
冷与热只是名词。。。冷与热根本就不存在

它只是一样东西的代表。。。这是温度(一种能量,热能)
冷与热只是温度的差别。。。
我们会觉得冷。。。是因为我们身体的温度和室外的温度有所差别。。。
我们会被热水100度的烫到。。是因为我们身体的温度37度。。。和100度有所差别。。。

所以热水并不存在的。。。。

星际浪子 于 4-7-2005 04:47 PM  说 :
谈到冷与热。。。。我想到了一样东西。。。。
冷与热只是名词。。。冷与热根本就不存在

它只是一样东西的代表。。。这是温度(一种能量,热能)
冷与热只是温度的差别。。。
我们会觉得冷。。。是因为我们身 ...

修正一下,普遍人们说的,冷和热,是形容词。

如果那学生是我!

一個哲學教授上課時說。
他頓了一頓,叫了一個新生站起來,說:「某某同學,你是基督徒嗎?」
「老師,我是。」

「那麼你一定信上帝了?」

「我信。」

「那上帝是不是善的?」

「當然。上帝是善的。」

「是不是上帝是全能的?祂無所不能,對嗎?」

「老师你指的是什么方面的,何以什么角度去分析的全能呢?上帝的无所要怎么解释呢?从逻辑的角度,上帝很多事情他不能作的;上帝不能背负自己,上帝绝对不说谎,上帝不违约,上帝不以是为非、以非为是,上帝有很多事情不作,因为他不能那么作的,为什么呢?因为他的本性中间是彼此相牵连的,他的能不会破坏他的义.他的能不会破坏他的爱,他的能不会破坏他的不变性,这种本性与本性之间的牵连,是使我们的神在统一性里面表示他的全能,不是在那些所谓的逻辑里面随便受人分析,这样的一位上帝才是上帝。」

「你呢?你是善是惡?」

「我是有罪的。」

頓了一頓,說:「如果班上有同學病了,你有能力醫治他,你會醫治他嗎 ?起碼試一試?」

「老师,你以为我是医生吗?你以为我祷告神就一定要医治他吗?那我不是可以吩咐深做事了吗?那我不就是个厉害了?神有他的旨意,医治不医治不在乎我,乃是在乎深的旨意。神有他的计划!」

「我們再重新來討論。上帝是善的嗎?」

「是。」

「魔鬼是善是惡?」

「是惡。」

「那怎麼有魔鬼呢?」

「撒旦以为自己的骄傲,堕落了。」

「魔鬼是上帝造的。對嗎?」

「撒旦是上帝造的,魔鬼是堕落之后的果!」

老教授用瘦骨嶙峋的手梳梳稀薄的頭髮,對傻笑著的全體同學說:

「各位同學,相信這學期的哲學課很有興趣。」

回過頭來,又對站著的那同學說:

「世界可有惡的存在?」

「有。」

「世界充滿了惡。對吧?是不是世上所有一切,都是上帝造的?」

「是。」

「那麼惡是誰造的?」

「老师,你说:“惡是誰造的?”,罪恶产生是对的,“誰造”罪恶是不对的,换句话说,罪恶是产生的,而罪恶不是先存的,神没有造恶,所以在以赛亚书四十五,英文版英王钦定本Those I created good and evil,有人说“上帝造恶了”,中文很谨慎的翻译,因为Evil这个字包含几重的意思,有形而上的恶,有本体性的恶,有道德性的恶,这种道德的恶就是败坏的罪性,而有一些的恶原来的意思是指灾祸或者审判或者过犯,所以上帝说:“我赐福,我降灾。”恶是产生的。在改教的时期,曾经针对这个问题作过争辩,因为天主教认为路德派及加尔文派的神学会产生——种逻辑性的结论:上帝是撒旦与罪恶的创造者。在奥斯堡忏悔录里面,就提出反抗。其实我们并不是这个意思,因为耶稣基督说:“那恶者说谎是出于它自己”,这句话很漂亮、很正确,指出了那恶者撒旦说谎是出于它自己,不是神造它如此的,神没有造撒旦,神也没有造恶,而是被造物自己产生的一种本体性的亏欠,因为不顺从所产生的一种道德的败坏,恶就因此产生了。

1、2、3、+、=,这五个符号中没有错误存在。但如果你说3+2=1,错误就存在了,本来不存在的变成存在了,为什么呢?因为你在排列时用了错误的自由,当错误的自由应用出来的时候,罪就出现了。但是,如果你把它重组,1+2=3,错误就不存在了,为什么呢?因为自由不在自主的权柄下了。当自由顺服在神的主权之下时,就产生义,当自由不服在神的主权之下时,就产生不义,因为神就是义,离开义的就是不义。

上帝给天使长自由,而上帝为什么给他自由?因为自由是道德的基础。自由好吗,好。自由危险吗?很危险。」

「世界有不道德的事嗎?有仇恨、醜陋等等一切的惡嗎?」

「有。」

「這些惡是怎麼來的?」

「人堕落之后,犯的罪!」

老教授忽然轉過身來,在班前踱來踱去,活像一隻老黑豹。

這時老教授又開腔了:

「上帝造這一切的惡,而這些惡又不止息的存在,請問:上帝怎可能是善的?」

教授不斷揮舞著他張開的雙手,說:

「世界上充滿了仇恨、暴力、痛苦、死亡、困難、醜惡,這一切都是這位良善的上帝造的?對吧?」

「老师你睡醒了没有?!自己犯罪了,不认,还要怪神吗?」

停了一下,他又把臉湊到該新生面前,低聲說:「上帝是不是善的?」

「是。」

「你信耶穌基督嗎?」他再問。

「老師,我信。」

老教授失望地搖了搖頭,說:

「根據科學,我們對周圍事物的觀察和了解,是用五官。請問這位同學,你見過耶穌沒有?」

「沒有。老師,我沒見過。」

「那麼,你聽過祂的聲音嗎?」

「我沒有聽過祂的聲音。」

「你摸過耶穌沒有?可有嚐過他?嗅過他?你有沒有用五官來感覺過上帝?」

「沒有。老師。」

「請回答我的問題。」

「沒有。老師。」

「你想沒有嗎?還是實在沒有?」

「我沒有用五官來接觸過上帝。」

「可是你仍信上帝?」

「是!」

老教授陰陰地笑了:「那真需要信心啊!科學上強調的,是求證,實驗,和示範等方法,根據這些方法,你的上帝是不存在的。對不對?你以為怎樣?你的上帝在哪裡?」

「老师,你又婆婆吗?你的婆婆有婆婆吗?你的婆婆的婆婆有婆婆吗?」

「有。当然有。」

「沒有。老師,我沒見過。」

「那麼,你聽過你的婆婆的婆婆的婆婆的聲音嗎?」

「我沒有聽過他的聲音。」

「你摸過你的婆婆的婆婆的婆婆的沒有?可有嚐過你的婆婆的婆婆的婆婆妈?嗅過你的婆婆的婆婆的婆婆妈?你有沒有用五官來感覺過你的婆婆的婆婆的婆婆妈?」

「。。沒有。。。」

「在我的护教学与神学中,神是不用证明的,因为证据的本身太小了。如果神是可以用眼睛看见的话,那么神是比你的眼界更小。比你眼界更小的就不是神。神之所以看不见才是神。当神到世界做人的时候,你看见的是人的身体,而他的动作、行为、神迹把神的形像显明出来。

造与被造之间有本质的差异,因为神造了物质,神就不可能是物质,因为神不是物质,所以看不见的神才是神,因为神是看不见的,所以我们才相信他。很多的事情我们是看不见的,正直、独立、民主、公义,这些都是看不见的东西,看得见的东西是很肤浅的。

神不是用证明可以解决的,神是用显明而彰显出来的,显明是他主动的,证明是人主动的。神主动的彰显他自己的荣耀,所以永恒、神性、智能、能力,在被造界中看得清清楚楚。为什么地球与太阳之间的距离是这样的精确标准?因为是神这样的安排。我们整个身体都是神显明他存在的记号。人的鼻子有四大功能,第一、不停的呼吸,几十年都没有渡假;第二、人的鼻子是天然的空调机。当你到阿拉伯旷野,天气非常炎热,但是人不会出汗,因为很干燥,但是当你把那么干的空气吸进去时,照理肺会烧掉,但是很奇妙,不但不会烧掉,反而会感觉凉凉的,因为奇妙的鼻子会作调节的工作。如果你到很冷的地带,很多地方都结冰了,照理把那么冷的空气吸进去,肺也会结冰,但是上帝所造的真奇妙.冷的会变成暖暖的,热的会变成凉凉的,感谢主。第三、可以调节温湿度;第四、你的鼻子可以告诉你今天坐在你旁边的人有没有洗澡。没有一样人造的东西能够代替上帝所造的。所以如果你说上帝不存在,你不相信上帝,你所需要的信心比我相信上帝更大。

在心灵方面,一颗伟大的心灵写一篇东西可以影响千千万万的人,科学怎样解释?你说没有上帝,我告诉你,神就在你今天肯顺服的时刻,会对你讲一些很奇妙的话。」

@.@ 可怜的教授,被你们玩到最后变“没脑”化...........

一条条 该用户已被删除
redrabit 于 4-7-2005 05:34 PM  说 :
一個哲學教授上課時說。
他頓了一頓,叫了一個新生站起來,說:「某某同學,你是基督徒嗎?」
「老師,我是。」

「那麼你一定信上帝了?」

「我信。」

「那上帝是不是善的?」

「當然。上帝是善的。 ...

哈 哈, 我 喜 欢 那 个" 婆 婆 的 婆 婆 的 婆 婆"  叻 ,  读 起 来 很 好 笑

不 过 是 一 个 很 好 的 比 喻.

很厉害的辩论哦。。。

女同学微微一笑回答道:“这没有关系。有个东西我倒是可以证明给你看的,您可以摸摸自己后背下方是不是还有着一个已经退化了的尾骨,这可能就是大圣爷当年为您留下的哦。”

对我来说,进化论的最大缺陷是它是建立于“假设”和“一些有相关的观察”。比如,人类的尾骨,有什么证据证明那是尾巴退化而成?唯一最可靠的说明,是科学家观察出很多动物有尾巴,人类却只有尾骨,那,他们的总结是“人类的尾骨是因为尾巴的退化而成的。”而这种总结又是建立在“进化论”之上。

如果我们谈进化论,“很多动物的消化系统与人类的几乎相同,可是,为何在“一些机缘巧合下”这些动物的脑却没有人类一般的发达(或,与人类相似的思维能力)? (类似的问题。。。)

进化论的后期假设还可以让人接受(因为科学家用一些可观察的相似性来总结),可是,它的初期每个物种的进化,真的是和“创造论”一样天方月谈。

如果一般人有去了解“进化论”和“创造论”,我相信很多人不会那么肯定“进化论”的正确性,很多学者都对“进化论”抱着很怀疑的态度,因为疑点很多,还有一些论点也是与现实有很大的差距。

当然,“进化论”和“创造论”这两派的辩论是各有各的强,不然,其中一个早就出局了。

這時,耶穌和佛陀在天上下棋,低頭往下看,正好看見了這一幕,耶穌道:[看那,這就是人類。]佛陀:[所以他們需要你的十字架。]耶穌回於微笑,佛陀也呵呵一笑,然後他們繼續下棋。

我不否认耶稣可能会和那死去的人下棋(神的家应该有棋吧?),可是我不能接受旋子思以上的说法。这种调调把耶稣和佛陀的地位方平等了,说成,不管耶稣或佛陀都是“得救”的带领人。

耶稣说了,他是真理,他是那唯一的道路。如果旋子思兄接受耶稣为一个言行可信任的“神人”,他实在不应该有以上的想法。

ysneoh,人类的科学理论有哪一个不是建立在假设上的。况且不论你接不接受"进化论",它还是一个值得人类去研究的理论。
耶稣说了,他是真理,他是那唯一的道路。就代表没有了其他的真理吗?就没有其他的道路了吗?当耶稣说了,他是真理,他是那唯一的道路。其他的宗教信仰圣贤也如此说,那么是他们都在撒谎?还是他们都是真理,都是那唯一的道路。

leessearle2004,如果耶稣说了,他是真理,他是那唯一的道路。那么,旋子思兄的,“這時,耶穌和佛陀在天上下棋,低頭往下看,正好看見了這一幕,耶穌道:[看那,這就是人類。]佛陀:[所以他們需要你的十字架。]耶穌回於微笑,佛陀也呵呵一笑,然後他們繼續下棋。”就不可取了。

关于“进化论”,我没有否认它是一个值得人类去研究的理论。我提出的是“如果一般人有去了解“进化论”和“创造论”,我相信很多人不会那么肯定“进化论”的正确性,很多学者都对“进化论”抱着很怀疑的态度,因为疑点很多,还有一些论点也是与现实有很大的差距。当然,“进化论”和“创造论”这两派的辩论是各有各的强,不然,其中一个早就出局了。”

还请leessearle2004了解我的贴所针对的事项。

所以,你想说两派还没出局就代表两派各有可信度,对吗?

你想说耶穌是唯一的真理,道路;所以佛陀不是真理,也不是道路,对吗?

我是要了解你的贴所针对的事项。

创造论不是更加可疑吗?请问你如何以科学方法证明有造物主的存在?造物主是否存在都无法证明,如何证明创造论的真实性?

旋子思兄的,“這時,耶穌和佛陀在天上下棋,低頭往下看,正好看見了這一幕,耶穌道:[看那,這就是人類。]佛陀:[所以他們需要你的十字架。]耶穌回於微笑,佛陀也呵呵一笑,然後他們繼續下棋。”。
假如耶穌和佛陀会面,他们会争论谁是谁非,谁是真理,谁不是真理吗?都不会,只有他们的信徒才会争论谁是谁非,谁是真理,谁不是真理。

请别人来说明我对旋子思兄那一篇的出发点。我承认我的文法不好,不能让leessearle2004了解我的意思。

我再尝试一下。

请注意:一下说法建立在“如果耶稣说了,他是真理,他是那唯一的道路。”

我是说,如果耶稣说了,他是真理,他是那唯一的道路。那么,旋子思兄的想法是“谬论”(旋子思兄,冒犯了,不这样说恐怕一些人不了解我的想法)。他的“這時,耶穌和佛陀在天上下棋,低頭往下看,正好看見了這一幕,耶穌道:[看那,這就是人類。]佛陀:[所以他們需要你的十字架。]耶穌回於微笑,佛陀也呵呵一笑,然後他們繼續下棋。”暗示着耶稣和佛陀体位上的平等。

“佛陀:[所以他們需要你的十字架。]”,这种说法,好像佛陀本身不需要神的力量。
“耶穌回於微笑”是许可“佛陀也是真理,只是众生不能觉悟。”
“佛陀也呵呵一笑”,也说明,佛陀也赞同,“佛陀也是真理,只是众生不能觉悟。”

所以,我说如果旋子思兄接受耶稣为一个言行可信任的“神人”,他实在不应该有以上的想法。

假如耶穌和佛陀会面,他们不会讨论这些问题,因为佛陀知道耶稣才是那万能的造物者,佛陀需要俯身赞颂耶稣的荣耀。

是不是我的程度太差你不肯回答我?

我只是想知道,你是不是想说进化论、创造论两派还没出局就代表两派各有可信度?

你想说耶穌是唯一的真理,道路;所以佛陀不是真理,也不是道路,对吗?

问:你是不是想说进化论、创造论两派还没出局就代表两派各有可信度?
答:据我的了解,是的。如果不是,请说明。

问:你想说耶穌是唯一的真理,道路;所以佛陀不是真理,也不是道路,对吗?
答:你知道我是基督徒吗? 算了,这是题外话。 耶稣说了,他是唯一的真理,道路。 如果他是,那么,佛陀不是真理,也不是道路。