佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

用最少的钱,买最高的保障,然后用剩下的钱来投资,行吗?

用最少的钱,买最高的保障 (ie term inssurance),然后用剩下的钱来投资,相信比什么ILP return 来的高。何必将自己的钱给agent抽大量的佣金呢?这可行吗?

ILP是主要以保障为先,保险不是用来赚大钱的,是为了转移风险。(除非今天买明天死就赚大钱 )

Term可以买到最高的保障,但是一样有风险,除非确定20或30年后超有钱不再需要保险。
如果20年后投资失败又有重病,就会失去受保的资格。

ILP的保障其实是Term的种类来的,只是ILP比较多附加利益。

其实IPL保单抽不多佣金的!IPL保单是和年轻人买!供了几年后就不怕断保之类,又有cash value里面有钱了急用也能拿一些出来!
Term只是一个定期保单而已!20/30年后,万一发生了一场大病就什么都完了!

回复 1# ernest14 的帖子

我很簡單的告訴你這就是很好的財務規劃。
保險是花費是轉移保障的好工具,但不會是投資的好用品。
我們做財務規劃的就是帶住這樣的理念來服務顧客。

原帖由 simirutan 于 14-6-2008 01:02 AM 发表

可以详细的分享吗?

回复 5# myfm81 的帖子

你爬我之前有發表的帖就可以了。

Follow Us

回复 3# 想和你做朋友 的帖子

有大病有wpdd不就夠了咯

原帖由 simirutan 于 14-6-2008 02:12 AM 发表
你爬我之前有發表的帖就可以了。

你的公司的名??

回复 8# myfm81 的帖子

新加坡IPP 馬來西亞的搭檔是Golden wealth management centre

原帖由 simirutan 于 14-6-2008 02:13 AM 发表
有大病有wpdd不就夠了咯

simirutan,wpdd不是每一个人都有,加上这里是马来西亚,相信不是很多人知道什么是wpdd。所以有重病时不能只是单靠wpdd。不然保险就会失去其意义了。所以你不能把新加坡的理财策略套用在马来西亚。因为这样是不专业的。

楼主,身为insurance agent,我并不鼓励把ILP当作其中一个投资项目。毕竟它是个保险横生出来的一个新产品。所以还是以保障为优先考量比较妥当。至于ILP的投资项目,它还是有它的用处。如果你真正了解整个ILP的结构,你就会明白。

你看清楚我的回答了嗎?

供了几年后就不怕断保之类,又有cash value里面有钱了急用也能拿一些出来!
Term只是一个定期保单而已!20/30年后,万一发生了一场大病就什么都完了
以上是想你的天空的回答,
他意思是說如果的了疾病什麽都完了,要靠cash value來維持保單。我想問一下如果沒有collateral agreement 也就是wpdd的話,當然要靠cv來維持保單。但是有了wpdd 的話保單都不用供了,保障造拿不是最好嗎?你的保單都免費了要cv來維持保單概嘛?

我問你collateral agreement 重要還是cash value 重要?
好處:collateral agreement 是黨保客因爲的病無法還保費時整個保單就不用還並得到保障。
還是說你多多cash value .保障低低還用cv來還接下來一段時間的保費。我問你都得病無法工作了,你的cash value 能幫你頂多久的保單。

還有向你的天空是maa的代理,我是在回答他寫wpdd他一定明白我講什麽的。
如我寫collateral agreement他不是更不懂。

新加坡的人是人馬來西亞的人就不是?什麽叫我把新加坡的做法不適合套用在這裡。不夠專業?
當然我不是買保險產品的專業代理。

我每次看到一大堆你們認爲很好的保單,被保險代理說到天花亂墜的保單。你可知道你們一大堆的毛病?
浪費錢又貴。看到就想丟進垃圾桶。(不是全部,不過70% 都是)
這就是你們馬來西亞買保險的專業?
保險的意義我比你們還懂不用你教我。
我只是不會把一個不好的東西講到天花亂墜這門專業。

註明我是馬來西亞正統華人。

楼主,身为insurance agent,我并不鼓励把ILP当作其中一个投资项目。毕竟它是个保险横生出来的一个新产品。所以还是以保障为优先考量比较妥当。至于ILP的投资项目,它还是有它的用处。如果你真正了解整个ILP的结构,你就会明白。

這句話還是對的,我贊同

[quote]原帖由 ernest14 于 5-6-2008 05:59 PM 发表
用最少的钱,买最高的保障 (ie term inssurance),然后用剩下的钱来投资,相信比什么ILP return 来的高。何必将自己的钱给agent抽大量的佣金呢?这可行吗? [/quota}

大大,请看看ilp的收费,如果年青人买,又花一点时间管理,是绝对比term便宜的。

原帖由 想和你做朋友 于 13-6-2008 04:00 AM 发表
其实IPL保单抽不多佣金的!IPL保单是和年轻人买!供了几年后就不怕断保之类,又有cash value里面有钱了急用也能拿一些出来!
Term只是一个定期保单而已!20/30年后,万一发生了一场大病就什么都完了!

simiru的回答是对的,当需要时,高保障的钱会比cv多。

这样也好吵 3岁小孩子

致楼主~你喜欢那个方式买保险~就照你自己的意思咯~钱是你的

by the way , 买term 的不懂可以随时更改保障大下吗。赐教下

~教我

回复 15# -冷血王子- 的帖子

我不是吵,是要說出事實。不要一直想如果無法還保費的話,要用CV來頂頂。
我的顧客我們一定要給他忠告有6個月的后被資金。所以無工作時就用這來頂,但一旦是有病不能工作的話,就有collateral agreement 來幫助保單免費了但保障照舊。這些都是財務規劃的細節。所以我說我們做的是循還的規劃。醫藥卡是沒有collateral agreement 的所以我們會幫顧客從我們幫他從儲蓄那裏的pay out 出來的投資部分的錢來還醫藥卡。在儲蓄部分也是有collateral agreement 所以重病后不需在還可是你的儲蓄還是會一直增加。pay out 還是造拿。還有該陪得都陪。pay out 的錢拿來投資的要用也能用。這樣不是更好。

回复 16# -冷血王子- 的帖子

教你還不敢。
term 是不能的。如要加保是需要再買過新的。在這個市場只有ilp可以。這也是ilp的好處。
但年幾大的45嵗以上要買保障的話。買term就便宜一些咯!
但年輕來說就不鼓勵了,因爲年份有期限。如現在21嵗的話買term30年。可是到了51嵗時要買其他的保單就不值得了。以長遠來看年輕人買ilp值得。

原帖由 simirutan 于 14-6-2008 01:02 AM 发表

绝对赞成! 太多人把保险当作投资,绝对错误!

原帖由 simirutan 于 15-6-2008 09:31 AM 发表
教你還不敢。
term 是不能的。如要加保是需要再買過新的。在這個市場只有ilp可以。這也是ilp的好處。
但年幾大的45嵗以上要買保障的話。買term就便宜一些咯!
但年輕來說就不鼓勵了,因爲年份有期限。如現在21嵗的 ...

其实,有能力的话,年级大的人也是应该买ILP
年轻的可以做Double Care
这样就没有后顾之忧了。

至于TERM,一般上是给想“租”保险的人买的。
租了20年过后,没有事情发生,保险还给保险公司

TERM 的另一个好处就是给会算命的人买的。
如果知道自己几时会有事情,那就买TERM

希望可以帮到你