佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

探讨热钱的流向

目前,最热门的课题,就是油价和通货膨胀了。
许多人的直接反应是,要节流,想尽办法节省开支。
我想要探讨的,是另外一面。投资者可以如何在这样的环境里,
获利和赚到钱。

拥有现金的人,由于通货膨胀造成现金贬值,大家认为,你们会如何处理自己的现金?
购买房子? 投资基金? 更多人买股票?

只要理清群众的方向,我们也可以大致看出应该投资什么了。

不过,泡沫过后的痛苦始终不可以避免。

银行FD。。。快买银行股。。。

回复 2# ss24 的帖子

这是最不可能的事情。
如果你这么做了,请你把自己的FD收据,拿出来分享。
现在,最应该抛售的是银行股。
汽车销量下跌,坏账严重增加,经济不景。
银行的前景,

回复 1# tan81 的帖子

买云顶与多多吧,反正都是没钱的鸟,不如博一博,,,,!

回复 1# tan81 的帖子

买房子呢?

回复 4# chon 的帖子

对,买TOTO和上云顶。。。

这个月我就上咯....

Follow Us

回复 3# tan81 的帖子

我没放FD 。。。我放在股票行TRUST ACCOUNT 。。。可能可以买股票行股票?

原帖由 tan81 于 4-6-2008 07:39 PM 发表
这是最不可能的事情。
银行的前景,

我认为汽车销量会增加,但是只是那些底耗油量的车如果以新油价来考量。

回复 3# tan81 的帖子

大家怎么突然变得那么悲观?油价要起价不是早就知道了吗?难道没有做好准备?

原帖由 tan81 于 4-6-2008 07:39 PM 发表
这是最不可能的事情。
银行的前景,

我就是作了你认为最不可能作的事情了,一张已经一年多了(一年的,刚拿息不久3.75%),另一张老婆的名字才不到一个星期(6个月的).......

辛苦努力赚钱到现在才有比较可观的数目,可是一晚就乏值41%了,我的算法很简单,直接拿汽油起多少就对了,你们不同意吗?哭都没眼泪了。。。。

我一直认为放FD的人都是不值的,可是我认为现在的股市对我来说已经太高了,所以没有选择之下,我选择了FD。。。储蓄更多的“子弹”,在耐心的等候我认为的“时机”的到来就可以发挥作用了。。。。可是价值却越来越小了。。。。

我很烦恼,我一直都找不到一个更好的避风港,因为可以说所有可以投资的东西已经都被抄到很高的价位了,当所有人认为泡沫已经快暴的时候,跟着来的却是更大的泡沫。。。。越高位进入的风险就越高,除了等待我还能作什么呢?

原帖由 ThermoFisher 于 5-6-2008 12:11 AM 发表
大家怎么突然变得那么悲观?油价要起价不是早就知道了吗?难道没有做好准备?

我父亲是经营小型运输的(3辆小lorry罢了),在diesel起到RM1.58 per litre的时候,他就打算向他的顾客说每trip +Rm10,可是因为竞争的关系已经拖了蛮多个月了,在5月头才叫我帮他写封通知信给他的顾客,现在diesel一夜之间起RM1.00成为RM2.58,刚才他问我应该怎么办。。。

他的顾客大多数都是那种中小型铁厂(拿些小工程的),他跟我说他的顾客告诉他去年到现在签的工程很多还没有开工就已经亏钱了,因为那时候签的时候,是以那时候的铁价计算的,谁知道涨到那么多。。一些1-2万的工程目前也已经要亏几千了(现在油价又起,他惨了 ),签了又能怎么办,那些更大的工程就更加 。。。只剩下一些因为本来利润比较高的工程所以还有的赚的来支撑住罢了。。。。。这样的生意人现在应该不少吧。。。要作也死,不作也死。。。工人的钱又不可欠不然跟你来个罢工。。。 他应该怎么办呢?谁有高见?

原帖由 esj_joo 于 4-6-2008 11:37 PM 发表

我认为汽车销量会增加,但是只是那些底耗油量的车如果以新油价来考量。

是咯, Perodua 卖到 Pong Pong  声...

原帖由 csl0612 于 5-6-2008 12:34 AM 发表

我父亲是经营小型运输的(3辆小lorry罢了),在diesel起到RM1.58 per litre的时候,他就打算向他的顾客说每trip +Rm10,可是因为竞争的关系已经拖了蛮多个月了,在5月头才叫我帮他写封通知信给他的顾客,现在diese ...

建议叫你父亲等到八月先,
有可能政府八月又会起油价,
那时才一次过写信通知你父亲的顾客起价

原帖由 ss24 于 4-6-2008 07:49 PM 发表
对,买TOTO和上云顶。。。

这个月我就上咯....

买MEGA TOTO ,
头奖有两千多万!
中到下半世都不用优了~

原帖由 csl0612 于 5-6-2008 12:11 AM 发表

我就是作了你认为最不可能作的事情了,一张已经一年多了(一年的,刚拿息不久3.75%),另一张老婆的名字才不到一个星期(6个月的).......

辛苦努力赚钱到现在才有比较可观的数目,可是一晚就乏值41%了,我的算法很 ...

如你能真的可以把持得住耐心的等待,某年的某一日你會和你自己說,原來自己是做對了。

老散我又說說你的現金乏值的問題,通澎會來那是一定的了。收現金那是一定是乏值的了。

但,你想想,買股票或買債卷價格也是一樣會有上或下的。
就好像我剛一開始買進某一樣產品,他就跌價了,那是否和收現金乏值是一樣的道理呢。
但,如果你看好這個產品的未來是可以為你帶回來更高的回報的。醬,你會害怕這個產品暫時的價格底落嗎。
這個道理你可以把它放去你現在的 fd 那裡去想,現金可能暫時是乏值的,但如你把現金當成一個產品在投資,那只是暫時在乏值而已。你要看到現金可以在以後為你帶進更高的回報的,那時看回現金現在的乏值原來是並不是最重要的。重要的是你看到未來是什麼樣的產品會為你帶回更高的回報。那個產品可以是股票,可以是房產,可以是債卷,也可以是現金。

你要相信自己,收現金。
如你是有計劃的為那現金安排為了某一樣的事有目標去做的,那收現金和買某種產品是一樣的,那是投資來的。

重要的是你是看到的是什麼樣的產品對你最有把握。

老散我只能說醬多,希望你能看得明白。

回复 15# 老散一名 的帖子

我看不明白你说什么,散叔...
但我知道下一步要怎样走....

谢谢..迟点找你喝茶~

钱会流进抗inflation的股。名号是nestle,dutch lady等等有市场保证的消费股。
工业生产股肯定死很惨。罪恶股也可以得到扶持,因为最后还是会起价。
受伤轻的是赚外国钱又没有被本地inflation影响的如wct,lcl等建筑股和IT software股。
inflation连锁反应会严重影响其他任何行业,costing会严重提高,市场在全球经济阴影下不会增加,会因为inflation更紧张。所以结论是完蛋。
不过问题是政府省下来的钱会去那里就是那里得益。

原帖由 红青蜓 于 5-6-2008 01:11 AM 发表
我看不明白你说什么,散叔...
但我知道下一步要怎样走....

谢谢..迟点找你喝茶~

哈哈,你睇唔明我老散都無符架。
為有講:閣下保重囉。

原帖由 老散一名 于 5-6-2008 01:16 AM 发表

哈哈,你睇唔明我老散都無符架。
為有講:閣下保重囉。

有你陪着我一起上路,大杀四方.....我也不孤单了~

choiiii.....

我是讲我门一起去云顶博杀~

原帖由 红青蜓 于 5-6-2008 01:19 AM 发表

有你陪着我一起上路,大杀四方.....我也不孤单了~

choiiii.....

我是讲我门一起去云顶博杀~

套武大一句話。
老散早就上左後山睇大戲囉。