佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 929

雪州吃海鲜的好地方

海鮮我個人覺得還是瓜雪北上的地區,如适耕莊、Tanjung Karang、大港、沙白安南等。。
多數很簡單的煮法,但是很好吃。

海鮮如果重口味煮法,就吃不到鮮味。
吉隆坡煮法比較重口味,可能偏向粵式煮法。

巴生和吉隆坡的海鮮,新鮮的較少,好吃的煮法倒是很多。

吉隆玻的梅香饭店。。。的螃蟹不错。。。你们有去过吗?

TANJUNG SEPAT. Here's the detail & photo.
http://www.summerprofile.com

从Kuala Selangor那条路一直下到,Sekinchan ,Sungai Besar, 大港,半港那一带都不错。

适耕庄一定要试看鲨鱼汤,去大妹的店,酸酸咸咸,还蛮开胃的。源盛隆那些也是老字号,旧潮州会馆的也蛮不错。反正去海口就有一大堆不错的选择。

大港半港的卖点是新鲜,可以试一试炸鳝鱼 (还是鳗鱼,忘了),反正就是一条一条炸成金黄色,棒!!
去半港可以试一试海鲜粥,有分curry和清汤的,会吃到很饱。。。。

Tanjung Sepat也是可以考虑的地方,可是要去对地方啦,有些店的海鲜不好吃,在情人桥附近的都可以考虑,建议是情人桥的右边两间 (情人桥在你前面,左边的那两间,第二间),那间不错啦 (没记店名的习惯)

在巴生的话,如果只想吃螃蟹,虾之类的话那去椰花园就好了。 可是我一般都不爱吃螃蟹等壳类海鲜,因为很懒,哈哈。
个人觉得椰花园等之类的就家煮出来的菜式都不错,可是还是觉得少了一种乡村味。

另外在Selayang的pasar borong附近也有很多很好吃的海鲜。去那一带兜都可以找到的。

吃海鲜的关键是  -  一定要新鲜,不然请我吃我也不吃。
偏爱咸水鱼,另外我决不吃“非洲鱼”,肉质很烂耶,口感也比较不好。。。
吃淡水鱼一般煮法都要重口味,例如说蒜蒸之类的才能去掉腥味。

还有,鱼头的肉是最滑最鲜最甜的部位。鱼眼睛也一定要试,不然就永远不懂得鱼的精华。。。

还有哦,海鲜肉骨茶也不错,一般都是拿马鲛鱼来煮,白鲳也可以哦,煮出来的汤会很甜很鲜。

回复 #70 angelyee 的帖子

走kesas highway,跟着banting的路标,banting再下就是tanjung sepat了。

如果你的话,可以考虑走dengkil的小路兜到飞机场路,那边去到tanjung sepat就不远了。

tanjung sepat很小而已啦,你不会迷路的。

回复 #77 Engineer 的帖子

你说的太绝对了吧。。。。

Follow Us
吃海鲜当然要在海边附近或有渔村的地方吃,才能知道什么是“鲜”,若连“鲜”和“腥”都分不出,人工饲养的鱼、印尼来的鱼和道地捕的鱼都吃不出,就去哪里吃都一样,只要便宜。
Kuala Selangor, Pasir Penampang的还挺不错,但餐馆水准参差不齐,有好有烂,要当地人介绍;Sekinchan的够新鲜、味道道地特别也较便宜;大港半港的该是最便宜,新鲜夹大件,炸鳗鱼真的一流。

原帖由 ltp 于 31-10-2006 10:02 AM 发表
海鮮我個人覺得還是瓜雪北上的地區,如适耕莊、Tanjung Karang、大港、沙白安南等。。
多數很簡單的煮法,但是很好吃。

海鮮如果重口味煮法,就吃不到鮮味。
吉隆坡煮法比較重口味,可能偏向粵式煮法。

...

非常赞同你的看法。我是渔父的儿子,所以觉得在KL或KLANG吃海鲜很无聊(个人意见)。海鲜的煮法越简单、越原始,就越好吃。虾姑、海蟹,若还活着的(刚捕上来的,不是捕上来后再养的),用水煮就是人间极品了。

这星期六可能要去sekinchan吃。。我有一张business card的,以前学校去那边活动,校长会带我们去的。。印象中很便宜的,而且非常好吃。。等下去找那张card出来。。

适耕庄,便宜又好吃。

我找到那business card了。。

源盛隆海鲜饭店
Lorong 3, Bagan Sekinchan

请问有谁知道这间店有什么出名吗?很久没有去,所以都不知道有什么出名。。会便宜吗?因为以前有熟人带,所以很便宜。。。

我还是觉得瓜雪的最新鲜,最便宜又好吃

原帖由 DeadCow 于 22-2-2007 12:13 PM 发表
我找到那business card了。。

源盛隆海鲜饭店
Lorong 3, Bagan Sekinchan

请问有谁知道这间店有什么出名吗?很久没有去,所以都不知道有什么出名。。会便宜吗?因为以前有熟人带,所以很便宜。。。

源盛隆好像并不便宜,以前就是这间出名,但过后当地人介绍都不介绍这间了。海口Lorong 3巷头右边,有两间挺不错的,一间好像是“建祺”,另一间没招牌的“叫大妹的店”。不然在对面的新店角头间,也有间“国华”也不错。我觉得炒老虎鲨很不错,但不是每天都吃得到,还有就是沙煲杂菜鱼。

原帖由 申特拉 于 23-2-2007 10:34 AM 发表

源盛隆好像并不便宜,以前就是这间出名,但过后当地人介绍都不介绍这间了。海口Lorong 3巷头右边,有两间挺不错的,一间好像是“建祺”,另一间没招牌的“叫大妹的店”。不然在对面的新店角头间,也有间“国 ...

国华前面的空地是不是晒咸鱼虾米之类的?
如果是那间的话也不错,个人觉得好过建祺。。。

还有一间,就是在马华篮球场隔壁的 好想吃 (是马华吗?忘记了,就是在一间幼稚园隔壁的), 那间比较专门做宴会的酒席,可是也不错,适合城市人的口味。

还有怎么可以忘了豪华酒家呢?
我比较少去那啦,每次去都是有宴席的关系,可是也不会很差啦。

有机会的话,大家可以一起去欣赏海鲜。

回复 #24 Long_Er 的帖子

那间是不是叫 口记海鲜

回复 #76 Pinky_snoopy 的帖子

是的, 说起得福,真叫我留恋忘返, 我最喜欢它的奶油螃蟹,酸辣螃蟹。。。大马人真幸福,最近在 leisure mall 往 kl 的方向左手边开了一家样貌很好得很海鲜馆。每次经过都很多人,一定要定位, 不然。。。要等很久很久很久很久。。。。。。有谁到过。给点意见。。。包括服务,食物,价钱,环境如何。。。???

回复 #83 gateux 的帖子

请问梅香在那里?

我赞同!Pasir Penambang,Kuala Selangor 那一带的海鲜便宜、好吃又多选择!

尤其是那个所谓的“咸蛋炒螃蟹”! 好好吃喔。。。。

哪儿有三间店面满大的海鲜店,有机会的话慢慢一间又一间的去品尝吧。。。。

别忘了卖道地的虾饼,RM10有十包装,每包装里面有四大片。。。想到都流口水

原帖由 申特拉 于 23-2-2007 10:34 AM 发表

源盛隆好像并不便宜,以前就是这间出名,但过后当地人介绍都不介绍这间了。海口Lorong 3巷头右边,有两间挺不错的,一间好像是“建祺”,另一间没招牌的“叫大妹的店”。不然在对面的新店角头间,也有间“国 ...

源盛隆多做KL 人的生意的
它有个招牌菜就是“佛跳墙“,不过很贵一下,一尊的

我也是比较喜欢大妹的店
我多数叫鞋带鱼,鲨鱼汤,杂菜煲,亚煲tang she (忘记怎么拼了

沙白安南(大港)。。。。。good!!!!!!