佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

做QS的你们有打算转行吗?

做QS的你们有打算转行吗?为什么?
会转去做什么行业呢?
单选投票, 共有 67 人参与投票
74.63% (50)
25.37% (17)
您所在的用户组没有投票权限

我先来嘛。。我觉得我不适合这一行。。好闷哦。。做来做去都觉得很没有满足感。。还有, 薪水很低。所以, 我打算迟点要转行了。

至于转去什么行业, 倒还没有决定。

做QS薪水应该会高的啊!怎么你说低呢!是不是你要得太高

目前还不会~但是我知道我不适合当QS~~因为我对东西的热诚很快会消退,要我follow 一个 project 1、2年,看一样的图,算一样的东西,面对&解决一样的难题, 我会很显!!

所以我只适合tender department,tender close了又有新的tender 进来~ 每个月都在算不一样的东西,最爽了~  而且赶完tender 最有满足感了~~

原帖由 winnieling 于 31-5-2008 09:18 发表

QS 薪水只是一般水准或水准之上~并不算低!视乎条件与经验~

但是重点是,应该每个QS 都会赞同的是 -- 付出与收入不成正比!! 可能一般QS的薪水比一般文员高个几百块,但是一般文员朝九晚五,QS却很长加班,而且没有加班费~

以前在大马上班时,看到我部门的文员,我就很常在想,我们的薪水差不多(那时我刚毕业,薪水低爆!),她朝九晚五,我却得朝九晚九 、 我赶工赶到像牛一样,她却可以很悠闲的打字做filing 兼做直销赚外快、 她五点放工赶去约会,我却还得待在办公室赶货给老板!结果月尾拿到粮单时,我领的钱只比她多一丁点~当时真的很想说干脆去当个普通文员算了,少赚个几百块可以换来悠闲的生活~why not~
我想这是很多大马QS'外销'到新加坡&中东的最大原因吧~~

原帖由 winnieling 于 31-5-2008 10:18 PM 发表

讲得对啦。。可能我要求高吧。。比上不足, 但比下还是有余。。

Follow Us
原帖由 司徒奋人 于 31-5-2008 11:15 PM 发表

QS 薪水只是一般水准或水准之上~并不算低!视乎条件与经验~

但是重点是,应该每个QS 都会赞同的是 -- 付出与收入不成正比!! 可能一般QS的薪水比一般文员高个几百块,但是一般文员朝九晚五,QS却很长加班,而 ...

真的真的。。想起大马的薪水, 我真的不敢回来。。做那么2-3K。。想看, 要供车,供屋子, 给toll, 车油。。都所剩无几了。。怎么生活呀??哎。。。

原帖由 司徒奋人 于 31-5-2008 11:15 PM 发表

但是重点是,应该每个QS 都会赞同的是 -- 付出与收入不成正比!! 可能一般QS的薪水比一般文员高个几百块,但是一般文员朝九晚五,QS却很长加班,而 ...

ho.....在说谁?

原帖由 Porto 于 2-6-2008 05:12 PM 发表

ho.....在说谁?

每个QS都是酱吧。。
你们觉得大马QS薪水RM2000-3000(不是太senior的啦)够吗?

原帖由 evawyh 于 2-6-2008 04:34 发表

每个QS都是酱吧。。
你们觉得大马QS薪水RM2000-3000(不是太senior的啦)够吗?

呵呵, 这是我和Porto 的私人恩怨~~能够在佳礼碰到旧公司的新同事也不简单涅~~

如果单身、没供屋子、没家庭负担,RM2-3K 是很不错一下的薪水了~(毕竟东马物价、房价低、地方较小可以剩下车油&过路费~)
但是如果如你所说的供车、供屋、toll & fuel、再给家用、再来一个不小心pop 出个小孩来,供书教学。。一个字-惨!

原帖由 Porto 于 2-6-2008 04:12 发表

ho.....在说谁?

我讲的谁,你没缘分碰过她~~但是我觉得你心里也有名单咯~~反正坐我们对面的那堆admin,每次我做OT时,看到她们 5:01pm 高高兴兴拎着手提袋回家,我就开始心里不平衡~~

在KL,没有车都很难活了。。

吃。。又是个问题。。东西一直起价。。薪水呢?起得超慢的。。有时还不起(老板说经济不好。。没有起薪)

屋子。。我看没个人会要买一间屋子吧。。有是一笔花费。

家人。。都要给父母钱吧。。有时想, 给多又不是, 给少有不是。。真不知如何是好。。

没有做part time, 我看有家庭的人都很难维持生活了。。

其实工钱是次要,最气的是遇到那些site的人+老板,天天是用口做工的,我们就全身并用的。。他们常常说什么什么很容易算的,但是就是不见他们算。。到头来还是我们QS算。。现在这个时候,市场很少QS了,要讨高薪水其实很简单,但是要想到我们这行是用时间来换薪水的。。

没有加班费的?
其实我身边QS们很多间公司都有的.

原帖由 darnell 于 3-6-2008 13:07 发表

没有加班费的?
其实我身边QS们很多间公司都有的.

你的朋友们幸运咯~~
其实我介意的也不是OT, 只是有时一赶就赶几个星期,几乎和朋友们断绝联络、见面,会错过很多东西呢

原帖由 步驚云 于 3-6-2008 12:38 发表
其实工钱是次要,最气的是遇到那些site的人+老板,天天是用口做工的,我们就全身并用的。。他们常常说什么什么很容易算的,但是就是不见他们算。。到头来还是我们QS算。。现在这个时候,市场很少QS了,要讨高薪水其实 ...

呵呵呵。。我跟你不一样~工钱比较重要~只要付出与收入成正比我不介意工作量大咯~

我也很讨厌别人一直讲很容易算、很容易算,然后就期待你快快交货! 我也知道不难算~但是需要时间啊:@ :@ !这个容易算、那个也容易算,加起来就很多东西好算呀!

还在考虑当中。。因为本身都不是QS出身的,是念工程的。。还在考虑。。如果有机会,就换了.

是啊。。QS工作很累。。用很多脑力。。(在spore or msia) 尤其是赶BO或出tender..最厉害。。是有OT, 但回到家还要想怎样做得完。。可怜。。

我曾经有朋友说过, 做QS, 一定要够细心, 然后冷静, 还有, 放工后就要放东西全部忘记。。不然, 很容易就会觉得超压力的。。尤其是要在短时间把东西做出。。不冷静也不可以。。

还有, 一句名言:

"要有quality的BQ就要等; 要快就不要要求准"

如果一味要求又快有准。。做QS会很辛苦的。。

我是处女座的, 每个人都说我要求完美。。我这种人做QS会好难受。。

原帖由 hml916 于 4-6-2008 12:30 PM 发表
还在考虑当中。。因为本身都不是QS出身的,是念工程的。。还在考虑。。如果有机会,就换了.

那你是说你现在在做QS的工作?

看来目前好像只有我一个人还在坚持不转行喔~~

记得以前赶工时曾经压力到 晚上做梦都梦到Excel Sheet 呢~

原帖由 司徒奋人 于 4-6-2008 03:34 AM 发表

你的朋友们幸运咯~~
其实我介意的也不是OT, 只是有时一赶就赶几个星期,几乎和朋友们断绝联络、见面,会错过很多东西呢

是时候找别的公司了.

是的. 有时候赶起工来, 真的就只是睡觉+做工吧了.
不过相信这不只是出现在QS生活上, 其他专业也是一样
如: 医生, 律师, 建筑师, 会计师.
没办法, 因为我们专业. 哈哈.