佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

áMЬeЯicious® Cuisine <馬鈴薯雞,洋蔥雞翅膀,罐頭魚翅湯,姜蔥雞肉>

各位愛吃愛煮的乡亲父老,姐姐,妹妹,哥哥,弟弟:

我的美食部落網終于開幕了,歡迎大家到我的美食部落格參觀,也非常歡迎你們可以給我更多的意見,因爲這樣我才會成長。

我的美食部落網 :www.amberhoo.com

雖然現在的食譜還不是很多,可是我會慢慢的加進去。

歡迎大家的。

徵求食譜

我有一個朋友很想吃Almond pudding。請問有人可以教我嗎??
另外一個是nyonya style Kerabu。

謝謝

回复 2# amber6193 的帖子

沒有人會這兩樣菜的食譜嗎??

我昨天剛新加了另一個分類,叫做阿媽美食~~歡迎瀏覽

你好!我在yahoo有看过你的blog哦!
但好像已经关了~~是吗?
看到了你啊妈的美食了,真的很不错哦~~加油咯!

回复 5# mycozy 的帖子

mycozy, 没有关啦。。我是太过忙碌了,而且新公司又没有的上网。yahoo的blog我经营很久了,不会关的。

Follow Us
上傳了最新的美食:滷味。歡迎瀏覽

^_^lll  今天的晚餐。。。有點派場啦~~~光看這一道菜已經是很殺死人了~~
這個有點像可以在酒樓吃到的菜,不懂要叫什麽名字好呢??就叫做展翅高飛吧!!
展翅高飛

详细资料浏览我的美食网

amber,怎么不转载来这里呢?
会有更多人看到哦。

回复 9# fridatan 的帖子

我也要宣传一下我的网站啊

簡單晚餐 - 25/03/2008

今天的菜肴也是花了一點的心思。

首先,第一道是簡單的冬炎白鯧魚。

材料:白鯧魚,姜絲,青蔥,酸柑汁,大辣椒

調味料:鹽,冬炎配料,糖,清水/高湯(350ml) -

煮法:
1)將全部調味料,用清水調開,備用
2)姜絲炒香,加入(1)酸柑汁和大辣椒
3)加入魚肉,中火煮10分鐘。
4)最後加入青蔥即完成。

炒青菜:

洋蔥煎蛋:

材料:雞蛋(3粒),蟹柳(切小片),大洋蔥(2粒)

調味料:鹽

煮法:
1)將材料和調味料混合,備用。
2)熱油鍋,加入少許油。
3)當鍋熱后,加入蛋液。
4)兩邊煎到金黃色就完成。

繽紛蟹肉條:

材料:蟹肉條,3色豆,大洋蔥(2粒)

調味料:鹽,泰式辣椒醬(用水調開)

煮法:
1)將大蔥切成1/4,備用
2)熱油鍋,加入大蔥,快炒
3)再加入3色豆和蟹肉條
4)加入調味料,慢火煮5分鐘,完成。

煎魚片:

簡單晚餐 - 26/03/2008

今天我又有嘗試不同的煮法,我愛煮菜的最大原因是每一天我都可以創造一些新菜式,可能對於有些人來説並沒有些什麽特別,可是這裡的每一道菜都是我煮出來的,所以滿足感也很大。

今天的第一道菜是:肉碎豆腐

材料:肉碎,白豆腐,青蔥,小蔥頭(切碎),清水/高湯(50ml)

調味料:鹽,黑醬油,胡椒粉,蠔油,麻油,紹興酒

煮法:
1)將肉碎和調味料混合腌15分鐘,備用
2)將白豆腐放在碟子上拿去蒸10分鐘,備用
3)熱油鍋,蔥頭碎加入炒香,然後加入已腌製好的肉碎。
4)加入清水燜煮豬肉碎,知道是收干水分,就可以鋪在豆腐上,完成。

p/s:另一個做法,可以先煮好肉碎,再鋪在豆腐上那取蒸。

蠔油蒜香小白菜:

將青菜燙熟,加入蠔油和炸到金黃色的蒜茸即完成。

銀魚仔烏龜豆:

南乳炸雞:

更多文章請參考我的網站

簡單晚餐 - 24/03/2008

哇。。一邊看着美食節目一邊寫着我的美食部落格。。感覺很不錯喔。。
今天的第一道菜是

紅燒豬肉與烏龜豆

材料:罐頭紅燒豬肉,蒜茸(一茶匙),烏龜豆

煮法:

1)爆香蒜蓉,加入烏龜豆大火快炒,乘盤,備用。
2)把罐頭紅燒豬肉在鍋裏煮熱后,淋上去烏龜豆即完成。

蝦仁豆腐:

蔥蒜爆蝦:

蒸白鯧魚:

備註:重復的菜肴,沒有附上食譜。

今天的晚餐是滷味當家作主!!因爲今天有兩樣不同的滷味。

滷豬肉:

材料:豬肉(花肉),雞肉,雞蛋

滷味汁:滷味包(一包),小洋蔥(4粒拍扁), 青蔥(兩棵),芫茜(兩棵)

煮法:

1)滷味汁:依包裝上的指示跟着煮加入小洋蔥, 青蔥,芫茜(一棵)
2)把原塊豬肉和雞肉個別的放下去不同的煲子,加入滷味汁
3)中火爐1- 1 1/2小時
4)撈起來后斬成件,即可。

滷雞肉:

燙青菜:

炒烏龜豆:

小小提醒:有些沒有附上食譜的菜,請翻閲之前的文章,因爲是重復的菜肴。

啊。。。太久沒有燒飯煮菜了。。今天又下廚了~~

首先就是薑茸蒸魚:

食譜參考之前的

清炒白菜:

炒燒鴨:

材料:燒鴨,青蔥,蒜茸

調味料:麻油和蠔油

煮法:

1)將隔夜的燒鴨,重新煎一煎。
2)爆香蒜茸,然後淋一些麻油和蠔油,炒一炒,即完成。

薑蔥煎魚:

材料:魚塊,薑絲,蔥頭仔,青蔥,蒜茸

調味料:泰式辣椒醬(3湯匙+一點水),鹽(適量)

煮法:

1)熱油鍋,將魚塊放下去煎至兩邊變成金黃色,撈起
2)爆香蒜茸,薑絲,蔥頭仔,最後加入調味料
3)最後淋在魚上就完成,可以加一些青蔥點綴。

今天,心血来潮花一点心思弄些特别的~~

釀冬菇:

材料:冬菇, 紅蘿蔔A(切絲),紅蘿蔔B(切碎),大辣椒(切絲),魚膠肉,青蔥,蔥頭仔(切碎)

調味料A:紹興酒,麻油,鹽

汁料:蠔油,麻油,紹興酒,胡椒粉,鹽,清水,蒜茸

準備:
1)將冬菇,紅蘿蔔B(切碎),魚膠肉,蔥頭仔混合和調味料A均勻,備用
2)將(1)釀在冬菇上,多餘的就釀在有多的大辣椒上,備用

煮法:
1)將釀冬菇,中火蒸10分鐘,備用
2)將釀后的大辣椒煎熟,備用
3)將蒜茸爆香,加入汁料的調味料,最後勾芡即完成。
4)把汁淋在冬菇和辣椒上,最後撒上青蔥。

燙小白菜:

煎雞蛋:

檸檬雞:

材料:雞肉(原只),檸檬(切片)

調味料:鹽

汁料:糖,鹽,檸檬汁

準備:
1)將雞肉用少許鹽腌一腌,備用

煮法:
1)熱油鍋,把雞肉放下去炸至金黃色。
2)雞肉炸熟后,斬成一塊一塊,備用
3)將汁料煮熱,勾芡,最後淋在雞肉上,完成。

我喜歡釀冬菇
好久沒弄來吃了

这道釀冬菇小弟觉得不错哦!想试试动手做~

原帖由 tina1129 于 28-7-2008 11:21 AM 发表
我喜歡釀冬菇
好久沒弄來吃了

真的不会很难做的。。可以试一下

原帖由 mapolang1981 于 28-7-2008 11:30 AM 发表
这道釀冬菇小弟觉得不错哦!想试试动手做~

那就好试一试咯

簡單晚餐 - 08/04/2008

最近爱上大葱的味道,今天就煮了这道洋葱鸡翅膀

材料:鸡翅膀,大葱(两粒),高湯/清水(少許)

调味料:盐,色酒(一小茶匙)

准备:

1)将鸡翅膀用盐腌制片刻。

煮法:

1)热油锅,将鸡翅膀放下去炸至金黄色,捞起备用。
2)把多餘的油倒掉,把切成絲的洋蔥放下去用重活炒一炒
3)當洋蔥炒到軟后,把雞回鍋炒一炒
4)最後加入高湯,稍微燜3分鐘,就完成了。

蒸白鯧魚:

罐頭魚翅湯:

材料:罐頭魚翅,雞蛋(两粒),冬菇(切片),冬粉 (粉絲),高湯/清水(少許)

调味料:盐,色酒(一小茶匙)

煮法:

1)將蒜茸爆香,加入冬菇片,略炒。
2)然後再加入罐頭魚翅和高湯。
3)調味后,最後勾芡,然後再加入蛋液。

炒青菜: