佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sengeric

如果我只有八万

原帖由 蜜瓜西瓜木瓜 于 31-5-2008 10:37 AM 发表

不会啦,本地有PIDM嘛。。。就算银行倒了。。。。也会有陪的。。。。
最多60千。。。除非你太有钱,不然不用怕银行倒闭。。。。
楼主的都超过了。。。。。。

如果是怕的,
分几间银行存。。。。。。。。。。。

放账出去
一个月你收2%的利息好了看看有没有人帮你借

原帖由 云如水 于 31-5-2008 03:23 PM 发表
放账出去
一个月你收2%的利息好了看看有没有人帮你借

不怕收不回吗?

原帖由 vivienne 于 30-5-2008 05:36 PM 发表

pm 我 msn + name/ contact number  

几乎每个forum都有你的行踪!

原帖由 有目标的大头 于 31-5-2008 12:36 PM 发表

大头信你了哦,那么大头今年就不买屋子了。

听说两年后房产会调整!

原帖由 有目标的大头 于 31-5-2008 04:59 PM 发表

不怕收不回吗?

这个就是投资的风险咯!

Follow Us
原帖由 myfm81 于 31-5-2008 06:16 PM 发表

几乎每个forum都有你的行踪!

是不是觉得很可疑叻?

原帖由 big2me 于 31-5-2008 04:56 PM 发表
说到八万,我哥哥借给叔叔的八万冻过水了。

发生什么事?

原帖由 myfm81 于 31-5-2008 06:19 PM 发表

听说两年后房产会调整!

你那里听说的?

原帖由 vivienne 于 31-5-2008 12:16 PM 发表

是投资

你是做dyuelife的吧???

原帖由 big2me 于 31-5-2008 08:59 PM 发表
帮亲戚囖。

买房地产是不错的投资,你只需要付头期,其他向银行借贷,然后把房子出租,每个月的租金超过还银行的贷款,这样,让你的钱为你工作。

那他做到了吗?

建议搂住先衡量自己想要的回报是多少
衡量自己对风险的承受能力,再考虑用什么方法让钱增值
8万不是小数目,投资的话可以有很多尝试
FD再高也高不到哪里,最后被通膨侵蚀得本金都缩水

原帖由 蜜瓜西瓜木瓜 于 31-5-2008 07:54 PM 发表

你那里听说的?

不是你说的吗?大头已经相信了。

原帖由 myfm81 于 31-5-2008 06:19 PM 发表

听说两年后房产会调整!

调高还是调低??

原帖由 有目标的大头 于 31-5-2008 10:10 PM 发表

不是你说的吗?大头已经相信了。

可能他从别一边听到什么消息叻?呵呵~

我会这样说是因为,从我的眼睛看到,感觉得到的危机。。。。

在基隆玻,很多屋子在起着。。。尤其是apartment, condominium。。。。老实说,真的是那么的high demand吗?一直起,一直有roadshow。。。真的这样好卖?恐怕,接下来的几年,比如发生股灾等的严重事情而使到BLR大升。。。那么就有很多人会顶不顺了。。。。这个就是危机中的机会。。。。到时说不定100千的产业(没有地的那种),会卖70~80千。。。。。为什么呢?因为银行也吃紧。。。不容易贷款。。。

不好意思了,在那么多的前辈面前班门弄斧。。。以上只是瓜瓜的无稽之谈。。。。有识之士,请多多指教。。。。

原帖由 big2me 于 31-5-2008 09:12 PM 发表
做什么,帮人没有的还。

增加现金流?

我家帮人租了三十年屋子。

真可怜..其要做不一定做到的啦...
theory 是怎么讲..还是要插了只脚进去才知道不容易的..

原帖由 蜜瓜西瓜木瓜 于 31-5-2008 10:39 PM 发表

在基隆玻,很多屋子在起着。。。尤其是apartment, condominium。。。。老实说,真的是那么的high demand ...

只在于KL?? 
如果BLR起的话,卖便宜30千都是一样的不是吗?因为每个月还的installment也提高了.可能到时比其他买了屋的人比较轻松,因为还可以review自己买的起和供的起吗?那么拿fix rate不是比较好咯?在加上term loan,那么应该没什么影响吧?各位大大,大头说的对吗?请指教.

原帖由 蜜瓜西瓜木瓜 于 31-5-2008 10:39 PM 发表

在基隆玻,很多屋子在起着。。。尤其是apartment, condominium。。。。老实说,真的是那么的high demand ...

真的很难说le...十年了..该会有经济风暴..但未来的东西真的很难预测..看好眼前的东西就好..

其实现在还是有屋子是sell below market price的..要用心找..

原帖由 evawyh 于 31-5-2008 10:55 PM 发表

真的很难说le...十年了..该会有经济风暴..但未来的东西真的很难预测..看好眼前的东西就好..

其实现在还是有屋子是sell below market price的..要用心找..

有什么提示吗?

原帖由 有目标的大头 于 31-5-2008 10:54 PM 发表

只在于KL?? 
如果BLR起的话,卖便宜30千都是一样的不是吗?因为每个月还的installment也提高了.可能到时比其他买了屋的人比较轻松,因为还可以review自己买的起和供的起吗?那么拿fix rate不是比较好咯?在加上term loan,那么应该没什么影响吧?各位大大,大头说的对吗?请指教.

我住在巴生谷,我当然是在讲这里咯。。。你那里的,你要自己观察。。。。

不一样啦。。。买便宜点,你可以给跟多的头期麻。。。盖回去。。。呵呵。。。那个时候应该是buyer market。。。可以慢慢选。。。

fix rate怎样拿?那个时候的fix rate跟现在的不一样啦~ 现在很多人都不懂自己在贷什么款。。。到时一定有很多青蛙跳~

以后的事情。。。真的要以后再看看。。。。现在一切只是在Planning着而已。。。