佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pat0801

[小虫妈妈] 手工空间 (13/07/2011更新)

原帖由 havinder 于 29-8-2009 08:56 PM 发表

非常感激~ 不需要等星期一,今天星期六收就到了。原来skynet星期六做工到2点的...
当我听到有人叫,我就飞出去门口.....迫不及待要看我的包裹....超兴奋
但是兴奋之余,也不知从何开始....不织布都不知一直翻 ...

哈哈哈。。。 不是变态啦,是高兴得不知怎么形容 ^^
我刚刚看到你寄给我的薯条汇报电邮, 非常的赞哦!很不错、很不错!
第二条数条也进步很多, 很棒哦!

这里给你小小的建议:
  • 那针再换小一点的应该就不会看到针洞了,
  • 一开始的第一针和最后一针, 当针穿过两块布时, 用线绕着针头两圈, 这样就可以固定你下一针拉线的是有线会横摆, 不会呈现斜斜的样子了。
  • 缝完之后把针插到布里面去,在很远的地方出来,线稍微拉紧一点剪断,这样线就自动缩回布里面去了。不过线头不能留的太短不然时间久了会跑出来了。
  • 如果你的薯条是用来摆设, 那你可以用褐色和橙色的颜色笔或蜡笔在薯条边缘轻轻的画一画, 那薯条看了会更逼真, 好像炸后焦焦的感觉 ^^

我之前也拍了一条薯条的制作过程, 还没来得及给你上载, 呵呵, 下次补发让其他人参考好了。

回复 101# pat0801 的帖子

嗯~明白...我要学起来了..... 还有很多很多需要改进呢~
学习....学习.....学习.....
今晚就把薯条给缝完....哈哈

原帖由 pat0801 于 30-8-2009 11:37 PM 发表
我之前也拍了一条薯条的制作过程, 还没来得及给你上载, 呵呵, 下次补发让其他人参考好了。

我也要看.....期待期待.....
相信一定很像...

不好意思让大家久等了。 最近上班时间比较忙, 所以弄好的照片一直没有放上来这里。 说真的, 因为这里没有提供上载照片的服务, 我们必须用其它平台来支持我们的照片, 所以懒惰的我一再的拖延我该做的事, 呵呵, 很好的借口吧?

好了, 不多废话, 薯条的制作过程请到我的部落格去看看。 我会不定期的在这个部落格分享其他爱好者的制作过程, 有空记得要去看看哦!

最新更新13/10/09

最近都在忙工作和手作, 也忙设立自己的手工网站,
有的时候真的是忙到焦头烂耳, 不过也忙得很开心。
近来做了几项设计, 这里让大家看看其中一角。

(一)西洋棋

详情请看pattecraftdepartment

(二)猫头鹰设计
佳礼论坛的朋友定做的,这里先让大家瞧瞧。

详情请看custom-made-design-owl

Follow Us
原来小虫妈妈是槟城人,我也是噢! 小虫妈妈的作品好棒噢!

原帖由 moneytan 于 15-10-2009 01:08 AM 发表
原来小虫妈妈是槟城人,我也是噢! 小虫妈妈的作品好棒噢!

谢谢:) 还在念书吗? 我看到你也有做手工哦!
大家一起加油^^

[小虫妈妈] 无耳猫头鹰系列

昨天下班后一边看电视节目, 一边完成2/3个订单, 现在还差一个大的发夹就可以大功告成了。

其实我在网上看到很多的人在做不织布的成品时, 表面的装饰通常都是粘上去的。
我自己也用不织布的制成品, 却往往发现这样粘上去的装饰很容易就脱落了,
所以将心比心, 后期我自己做订单的时候, 凡是粘上去的我都会补上几针,
希望可以耐久一点 也因为这样我做的不织布成品要花上更长的时间。

这次的猫头鹰装饰百分百缝上去的, 希望小女生收到的时候会喜欢。

更多的猫头鹰图片请到我的手工商店去看看。

原帖由 pat0801 于 15-10-2009 01:52 PM 发表
昨天下班后一边看电视节目, 一边完成2/3个订单, 现在还差一个大的发夹就可以大功告成了。

其实我在网上看到很多的人在做不织布的成品时, 表面的装饰通常都是粘上去的。
我自己也用不织布的制成品, 却往往发现 ...

很棒! 来支持支持!
也希望有一天可以像pat姐姐您一样可以做美美的作品 ^^

原帖由 havinder 于 15-10-2009 09:43 PM 发表

很棒! 来支持支持!
也希望有一天可以像pat姐姐您一样可以做美美的作品 ^^

谢谢, 你近来的作品怎么没放上来啊?

原帖由 pat0801 于 15-10-2009 01:50 PM 发表

谢谢:) 还在念书吗? 我看到你也有做手工哦!
大家一起加油^^

对呀,还在念书,明年就毕业了。

[小虫妈妈] 无耳猫头鹰系列2

好可爱的猫头鹰哦!
我在依娃屋那里看过你的作品,没想到你也在这里哦!

原帖由 skyblueyin 于 27-10-2009 02:44 PM 发表
好可爱的猫头鹰哦!
我在依娃屋那里看过你的作品,没想到你也在这里哦!

呵呵, 难得这里可以聚集那么多喜爱手工的论坛, 当然我支持国货啊!哈哈哈。。。
你在哪里的ID是什么?

突然发现世界好小哦!哈哈
我在依娃屋的ID是蓝天

原帖由 skyblueyin 于 28-10-2009 03:54 AM 发表
突然发现世界好小哦!哈哈
我在依娃屋的ID是蓝天

也许可以聚集手工爱好者的地方不太多吧?也许这就是缘分咯!哈哈。。。
其实比较专注在布之不范围的论坛 也只有那么几个,
会用google search的人, 很快就找到相关的“地段”
大家很容易就聚集在一起了。。。

原帖由 pat0801 于 28-10-2009 09:08 AM 发表

也许可以聚集手工爱好者的地方不太多吧?也许这就是缘分咯!哈哈。。。
其实比较专注在布之不范围的论坛 也只有那么几个,
会用google search的人, 很快就找到相关的“地段”
大家很容易就聚集在一起了。。。 ...

对咯,能聚在一起就是一种缘分
以后大家一起努力,一起分享手作心得。
加油哦!

原帖由 skyblueyin 于 28-10-2009 03:51 PM 发表

对咯,能聚在一起就是一种缘分
以后大家一起努力,一起分享手作心得。
加油哦!

一定、一定~

原帖由 pat0801 于 15-10-2009 11:49 PM 发表

谢谢, 你近来的作品怎么没放上来啊?

可以贴在这里吗?
这是您的专栏哦~