佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HantSuki88

你会选择政府大学还是学院??

原帖由 mdoc 于 26-7-2008 10:03 AM 发表
出名 =.=

不是么?

原帖由 他旺 于 21-7-2008 03:34 PM 发表

呵呵,http://profiles.friendster.com/iluvhellokitty,俺说的是俺念的那个年代。当时政府大学是首选,能进入就为好汉一条。既然能进入收费廉宜且排名比私立高的政府大学,是否有必要花费更多的钱去念私立的?如今的学生或许 ...

你真的有够烂的!!叫我别急着跳出来为自己的实力辩护的人是你!!说我在乱扯得也是你!!看来你得修修你的脑袋和爬下帖了!!总之国立大学与私立大学那个比较好,是见人见智的!!能不能得到自己想要的科系,也得靠运气!!因为得不到想要的科系的人实在太多了,绝不能说他们有哪方面不好??

原帖由 kiat137 于 22-7-2008 11:16 AM 发表

名望不名望是谁告诉你的呢?
媒体?
媒体是谁操控?

去interview的时候就会懂了
马大的真的不错
不然你就拿比马大好的本地私人大学吧mmu?好笑。。。。
如果说外国大学抱歉那时给有钱人的
可以拿奖学金的当然不同但相信不会很多
旦我现在强调的是那些没考过stpm的却诋毁马大的人
而且大学好并不是每个学生好
马大也有土猪所以我强调的是华人
如果马大没名望的请哪些人去考stpm看
不要讲你spm有多厉害
有些个spm 12a 11a 来到还不是死翘翘
出来的固然好但比起来好的不多

p/s:我觉得马大虽然排名一直在下
但还是有的虽然不是最好但他还是很好
看看多少个stpm4.0的就知道了
当然南大 和新大 更好 哈哈

原帖由 mindychan 于 27-7-2008 03:06 AM 发表

你真的有够烂的!!叫我别急着跳出来为自己的实力辩护的人是你!!说我在乱扯得也是你!!看来你得修修你的脑袋和爬下帖了!!总之国立大学与私立大学那个比较好,是见人见智的!!能不能得到自己想要的科系,也得靠运气!!因为得不到想要的科系的人实在太多了,绝不能说他们有哪方面不好??

狗屎,早已说明是俺的那个年代,是你急着啃粪扑出来回复俺的帖子,是你强调说所有外国大学都在进步,也是你吐出什么8个A,脑子到底清不清楚?把字瞧清楚些,平时多念点书,对你的脑袋有帮助的。

运气操你,成绩不好还学人家瞧什么运气。每个人都要念医科就能给其念,那医科还有什么价值?难怪阁下是个只能念私立的。

原帖由 他旺 于 27-7-2008 02:22 PM 发表

狗屎,早已说明是俺的那个年代,是你急着啃粪扑出来回复俺的帖子,是你强调说所有外国大学都在进步,也是你吐出什么8个A,脑子到底清不清楚?把字瞧清楚些,平时多念点书,对你的脑袋有帮助的。

运气操你,成 ...

真是上辈子欠了你的!!硬要跟我闹!!我只是想告诉你不能对私立学院的学生猛泼冷水!!更别说我们只是进去混!!我念不念书不关你的事!!更不用八卦的你来提醒!!高材生,别得空找事闹!!有退步就固然有人在进步而我国的大学却一直持续在退步!!不是吗??期望今年有待改进了!!每年报纸都会刊登一些成绩非常好的华裔生进不到自己想要的科系!!这是事实吧??或许你是幸运的,能进入自己所选的科系!!但也别说别人没实力!!我只是对于那些优异生感到可惜而已!!

原帖由 mindychan 于 28-7-2008 02:00 AM 发表

真是上辈子欠了你的!!硬要跟我闹!!我只是想告诉你不能对私立学院的学生猛泼冷水!!更别说我们只是进去混!!我念不念书不关你的事!!更不用八卦的你来提醒!!高材生,别得空找事闹!!有退步就固然有人在进步而我国的大学却一直持续在退步!!不是吗??期望今年有待改进了!!每年报纸都会刊登一些成绩非常好的华裔生进不到自己想要的科系!!这是事实吧??或许你是幸运的,能进入自己所选的科系!!但也别说别人没实力!!我只是对于那些优异生感到可惜而已!!

话可要倒过来说,你回复俺的帖子目的就是要与俺拗,不是你欠俺,而是俺踏上了你的尾巴。

俺没有对所有私立的泼热水,也没说过所有的私立学生没有实力;但谁要是扑出来咬俺的帖子呱呱叫,不容俺不砍。

呵呵,之前还咬牙切齿再以屁股指天发誓说国外大学都在进步,现在怎么却反口不认账,说有的进步有的退步啦?我国大学持续在退步,这你又犯了常识上的错误。一些大学如理大等排名有起有落,并不是所有的政府大学都持续在退步。可能今年排名又会回升,这是你的脑袋所永远不能预测的。还是那一句,脑筋不好不是你的错,但明知道自己常识与基本知识不行,就应该有空多念点书,再来咬别人的帖。

成绩非常好进不了是事实,但成绩更好的可以进入政府大学念书的更大有人在。俺要如何看待私利的学生俺自有分寸,不需要你来教导。有空的话到政府大学瞧瞧,看看医学院里边是否有华人存在。或许你是幸运的,家里有钱让你继续念私立学院。对优异生感到可惜是无可辩驳的,只能希望其在别的国家有更好的发展。

Follow Us
原帖由 他旺 于 28-7-2008 12:57 PM 发表

话可要倒过来说,你回复俺的帖子目的就是要与俺拗,不是你欠俺,而是俺踏上了你的尾巴。

俺没有对所有私立的泼热水,也没说过所有的私立学生没有实力;但谁要是扑出来咬俺的帖子呱呱叫,不容俺不砍。

呵呵 ...

不一定是医学院,其他学院的学生都蛮优秀下

原帖由 victortsang 于 28-7-2008 02:46 PM 发表

不一定是医学院,其他学院的学生都蛮优秀下

是的。华人子弟能进入政府大学的基本上都实力不错。

某个私立的学生常以得不到首选科系的理由来说明自己进不了政府大学,或不选择政府大学。但想回来,是否自己的成绩尚且达不到政府大学要求的标准?君不见政府大学里,工程系医学系甚至法律系里华人学生的人数可不少,人家又是凭什么进来的?还不是一样凭成绩,凭实力?

原帖由 mickeylim 于 22-7-2008 05:49 PM 发表
我STPM 3.92成绩 也在College 读degree 啊! 原因是本地大学给我的course我不要,要读会计系,结果上诉到半死,还是得不到哦! 没有办法之下才到college读! 老实说啦! 我本人一直都对私立的比较有信心,因为他们是 ...

你不是在小新meh........

原帖由 他旺 于 28-7-2008 03:11 PM 发表

是的。华人子弟能进入政府大学的基本上都实力不错。

某个私立的学生常以得不到首选科系的理由来说明自己进不了政府大学,或不选择政府大学。但想回来,是否自己的成绩尚且达不到政府大学要求的标准?君不见政 ...

赞同
每每听到某学院生说“马大烂,我的学院都比她好”,我都会觉得恶心

撇开固打制不谈,只能怪比不上那些进到的非土著生

马大其他学院其实也是有很多3.8-4.0的学生

原帖由 victortsang 于 28-7-2008 06:10 PM 发表

赞同
每每听到某学院生说“马大烂,我的学院都比她好”,我都会觉得恶心

撇开固打制不谈,只能怪比不上那些进到的非土著生

马大其他学院其实也是有很多3.8-4.0的学生

呵呵,那是酸葡萄心态。进不了政府的,就花钱进一个排名比政府大学高的国外大学或学院,再把屁股给翘起来说政府大学这里不好那里不成。这样的例子俺瞧得多了。

好不好久不知道! 我只知道政府大学的passing rate 满 low,所以给人看起来很cheap !哈哈

^^

嗨嗨~ 我相信双方都是好的学习场所啦。。。 只不过国立大学多了点没有实力,但也能拿到好科系的学员。。当然。。我不是说我们华裔的学员。。能进到国立大学的华裔肯定是顶呱呱的。。。 如有得罪。。请原谅噢。。

原帖由 xyz1986 于 3-9-2008 08:52 PM 发表
嗨嗨~ 我相信双方都是好的学习场所啦。。。 只不过国立大学多了点没有实力,但也能拿到好科系的学员。。当然。。我不是说我们华裔的学员。。能进到国立大学的华裔肯定是顶呱呱的。。。 如有得罪。。请原谅噢。。

本地大学排名通常都很低,而私立学院联办的外国大学,尤其英澳大学在世界排名如 THES- World University Ranking 都不错,当然学费较贵。

马大生团结起来的骂战能力恐怖下 怕怕~

原帖由 mickeylim 于 3-9-2008 07:07 PM 发表
好不好久不知道! 我只知道政府大学的passing rate 满 low,所以给人看起来很cheap !哈哈

我只知道华人能进到国立大学的都是强者。。。passing rate low 我比较不同意,因为如果低的话就没有这么多高分的学生进不到而去上诉了。。。。

要进才难,里面是天堂

作为一个国大的学生,我得来辩护一下,很多人觉得国立大学quality低,出去不能比什么的,我想说这个很看个人,自己不努力不用功去那里都没有,我有个朋友上国立大学前去过taylor读,他也说那边很多学生不用读书可是最后还是可以pass到(说是用钱也能过~),当然不是个人的经历,不能肯定。至于我目前在韩国做交换,在这里上课什么完全不会比外国学生差,讨论什么的都完全没问题。

Nottingham排名是很高,不过请不要搞错Nottingham Malaysia Campus的排名是另外算的。不是直接跟着总学院排名的~

至于国立大学的passing rate低,说真的,这个是笑话吗?在国立大学一般注意的是有没有拿dean list,及格一般是肯定的(当然也是有不及格的人~)

还有就是那个3.9的同学,也申请不到会计。这点我很怀疑,毕竟我现在就读国大会计,stpm分数也不过3.58(加了ko-k变3.5)。3.9申请应该完全没问题的,可能是你stpm那个课不对,其实一般上stpm是选课也很重要,想进会计的最好stpm拿会计和maths S,那样分数低一点也能进的 (我那年有着两课可以低个1.多分)

作为一个国大的学生,我得来辩护一下,很多人觉得国立大学quality低,出去不能比什么的,我想说这个很看个人 ...
--me-- 发表于 7-6-2010 12:17 PM

说得有道理。整体实力上,政府大学的华人学生是比私利大学的好。原因简单,因为只有真正有实力的学生才能进入政府大学。

mickeylim 发表于 3-9-2008 07:07 PM

想不到这个帖竟然引起骂战,大家冷静点,好好交流,表伤了和气!

Mickeylim网友,你好,之前小弟也有听闻你进不到USM的故事,小弟为你感到遗憾,不过如果小弟没记错的话,你好像当初申请进大学时没有选UUM的Accounting是吗?小弟是UUM Accounting的,你的成绩比小弟好很多,所以小弟明白你第一选择都放USM、UPM这些比UUM出名的大学,是吗?(如果有错请纠正我)只是小弟觉得你有点可惜,如果当初你有放UUM你可能有机会进国立大学了!

至于你说passing rate低,我想是因为有包括友族同胞的关系吧!毕竟我相信华裔学生的passing rate会比较高!