佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾自由行-研究资料

老鱼两年一次的全家出走活动,
第二届筹备中,
目标:台湾,
时间:年底11~12月左右
逗留期间:7~12 天(希望老板给拿两星期的假期

第一课
气候

大體而言,台灣全年溫暖,四季中以春冬的變化較大,夏秋變化較小,有著最適合旅遊的天氣,年平均溫度約為22度,平均最低溫不過12-17度(54- 63),所以這裡的冬天看不到靄靄白雪,只有在少數的高山地區,可以一瞥雪花的影子。在春夏之交時﹝每年的3-5月﹞,偶受滯留鋒面徘徊影響,有著細雨綿綿的天氣型態,此時到訪台灣,要記得隨身帶把雨傘,因為漫步雨間雖然浪漫,但是你可不想帶著溼淋淋的身體旅行。台灣的夏天﹝每年的6-8月﹞,偶爾會有颱風經過,請你留意氣象報導,因為颱風天所造成海邊波濤洶湧的海浪,絕對不是觀賞奇景的好時機。在秋天的台灣﹝約每年的9-11月﹞,你則可以縱情於天天的晴朗涼爽裡。台灣短暫而溫暖的冬天﹝每年的12-2月﹞,是賞楓的季節,偶爾來襲的寒流,是泡湯族的最愛。

以上的资料是网上找来的,
不知道准确性如何?还望大家更正,
(每年的12-2月﹞是賞楓的季節
让老鱼心痒痒,看了旅游杂志的介绍,奥万大好像是赏枫的好地点,
不知各位大大的看法如何,
请多多指点,谢谢,谢谢

原帖由 clownfish1 于 25-5-2008 12:03 AM 发表
老鱼两年一次的全家出走活动,
第二届筹备中,
目标:台湾,
时间:年底11~12月左右
逗留期间:7~12 天(希望老板给拿两星期的假期

第一课
气候
http://img.photobucke ...

你要確定時間.....因為11月和12月的行程會有不同.....
而且看天氣....楓葉紅的程度也不一樣....

不過....溫泉是一年四季都有的....只是夏天泡溫泉 小心中暑

原帖由 milugu 于 25-5-2008 12:14 PM 发表

你要確定時間.....因為11月和12月的行程會有不同.....
而且看天氣....楓葉紅的程度也不一樣....

不過....溫泉是一年四季都有的....只是夏天泡溫泉 小心中暑

我目前的计划是
大约12月7~19 号 这段时间,
不知道还有没有的看枫叶??还是都变落叶了?
想去清净农场,然后奥万大看枫叶,那一带泡温泉
不知大大有什莫建议?
谢谢

在台湾外交部的网站看到
免簽證

簽證種類
免簽證
適用對象
澳大利亞(Australia)、奧地利(Austria)、比利時(Belgium)、加拿大(Canada)、哥斯大黎加(Costa Rica)、捷克(Czech Republic)、丹麥(Denmark)、芬蘭(Finland)、法國(France)、德國(Germany)、希臘(Greece)、愛爾蘭(Ireland)、冰島(Iceland)、義大利(Italy)*日本(Japan)、韓國(Republic of Korea) 列支敦斯登(Liechtenstein)、盧森堡(Luxembourg)馬來西亞(Malaysia)、馬爾他(Malta)、摩納哥(Monaco)、荷蘭(Netherlands)、紐西蘭(New Zealand)、挪威(Norway)、葡萄牙(Portugal)新加坡(Singapore)、西班牙(Spain)、瑞典(Sweden)、瑞士(Switzerland)、英國(U.K.)、美國(U.S.A.)31國旅客。
應備要件
1.所持護照效期應有六個月以上
(*
該等護照僅限正式護照,不包含緊急、臨時或其他非正式護照。
*
日本護照效期應有三個月以上。)
2.
回程機()票或次一目的地之機()票及有效簽證。其機()票應訂妥離境日期班()次之機()位。
3.
經中華民國入出國機場或港口查驗單位查無不良紀錄。
適用入境地點
臺灣桃園國際機場、高雄小港國際機場、高雄港、基隆港、花蓮機場、花蓮港、台中港、澎湖馬公機場、台東機場、台中清泉崗機場。
停留期限
一、30天,停留期限自入境翌日起算30天為限,期滿不得延期及改換其他停留期限之停留簽證或居留簽證。
二、持日本護照入境停留期限為90天。

http://www.boca.gov.tw/ct.asp?xItem=32&ctNode=49&mp=1

那就省回签证的钱了

有个问题,
明年2月尾我也会到TAIWAN去,
那时候应该是春天吧
气候好像20度左右, 和我们这里比应该是下大雨的温度吧~???
会不会干燥?需要带什么保养品,比如护唇膏之类的吗??

原帖由 clownfish1 于 25-5-2008 03:14 PM 发表
我目前的计划是
大约12月7~19 号 这段时间,
不知道还有没有的看枫叶??还是都变落叶了?
想去清净农场,然后奥万大看枫叶,那一带泡温泉
不知大大有什莫建议?
谢谢:ha ...

那時候楓葉正紅的時候....
南投一帶可以去廬山囉.....有溫泉

Follow Us
原帖由 milugu 于 27-5-2008 12:40 PM 发表

那時候楓葉正紅的時候....
南投一帶可以去廬山囉.....有溫泉

哇!
那好,希望到时可以看到满山的枫叶红
哈诺,庐山温泉。。。。只是担心在那里的交通,
不是很方便,还在头昏,不知交通要怎样走,

暂时先研究台北的路线。

第一个目标:故宫博物院
http://www.npm.gov.tw/zh-cn/collection/selections_01.htm

地点

开放时间

展览馆

全年开放,上午九时至下午五时。
夜间开放时段:每周六下午五时至晚间八时三十分,夜间开放时段30岁以下本国青年或有学籍之本国学生免费。

图书文献馆

位于图书文献大楼二、三、四楼。周一至周六上午九时至下午五时对外开放,周日及国定假日暂停开放。

张大千先生纪念馆

每周二至周日开放,周一及国定假日休馆。
请于一周前事先以书面或电话 +886-2-2881-2021 2683 申请并依排定时间参观。

至善园

周二至周日上午七时至下午七时开放入园,入园费二十元,但凭入场参观券者可免费入园。

至德园

免费参观。

票价

票种

票价

适用范围

普通券

NTD 160

一般观众

团体参观券

NTD 120

10人以上团体 ,(团体票券每人100元,另加收语音导览系统租金20元)
*凡购买团体参观券者依规定使用团体语音导览系统

军警学生券

NTD 80

国外学生持学生证明者
免费
免费
  • 学龄前儿童
  • 身心障碍者及其陪同者一人

交通指南
台湾观光巴士网站

捷运

搭乘捷运淡水线至士林站下车,转乘
往故宫博物院至本院正馆门口下车。
或转乘公交车 255 、 304 、小型公交车 18 、小型公交车 19 于本院大门广场前下车。  

想请问一下,故宫博物院,小孩子可以进去吗?
有没有年龄限制??

第二目标:淡水
请问一下的地图,我应该走那条路,还是怎样走比较好?
从捷运站出来,
1)走左边老街?
2)走前面中山路到左下角再走老街回捷运站?
3)还是其他的走法?
谢谢

回复 9# clownfish1 的帖子

我通常都是中午四点多过去。沿着河边走然后再走到老街夜市回到捷运站咯。

回复 9# clownfish1 的帖子

我是覺得走老街就好了, 時間充裕的話, 可以搭渡輪到對岸的八里或漁人碼頭.

谢谢两位的指点,
不好意思,还有个问题想问

淡水老街白天是商店,晚上有夜市是吗??
还是白天晚上卖的都是一样的??

谢谢你们

原帖由 shamino 于 29-5-2008 08:02 AM 发表
我是覺得走老街就好了, 時間充裕的話, 可以搭渡輪到對岸的八里或漁人碼頭.

哦!
渡轮有到渔人码头,我还想走了淡水老街,再用走的去渔人码头,或者坐公车去
可以坐船去,那我要研究看看了,
谢谢你

原帖由 huihui_chua 于 29-5-2008 12:30 AM 发表
我通常都是中午四点多过去。沿着河边走然后再走到老街夜市回到捷运站咯。

对了,请问淡水的日落美吗?
那个位置看夕阳比较美

谢谢

回复 12# clownfish1 的帖子

淡水河边的商店都是一些卖精品的。
至于老街那段到了晚上就会有夜市了。
也就是为什么都四点多才到淡水了。

原帖由 clownfish1 于 29-5-2008 08:48 AM 发表

那个位置看夕阳比较美

谢谢

淡水的日落蛮不错的咯。
你可以在河边那一带看看或者到漁人碼頭。

原帖由 huihui_chua 于 29-5-2008 11:52 AM 发表
淡水河边的商店都是一些卖精品的。
至于老街那段到了晚上就会有夜市了。
也就是为什么都四点多才到淡水了。

哦!
那我可以先走老街看精品,手工艺品,
然后到渔人码头看日落,夜景,
然后回老街走夜市咯,
谢谢你

那我可以排“一天“的行程
故宫博物院 〉淡水老街 〉渔人码头 〉淡水夜市 〉士林夜市(假入还有时间或者还吃得下)

故宫博物院 〉淡水老街 〉渔人码头 〉淡水夜市 〉士林夜市(假入还有时间或者还吃得下)

故宫博物院

搭乘捷运淡水线至士林站下车,转乘
往故宫博物院至本院正馆门口下车。或转乘公交车 255 、 304 、小型公交车 18 、小型公交车 19 于本院大门广场前下车。  

淡水老街
从故宫坐回同样的车回捷运士林站?上捷运,然后在淡水站下 (请问酱紫对吗?还是有其他的捷径? )

渔人码头
a)在渡船头买票坐船去
b)搭乘捷運淡水線,於捷運淡水站下,再轉紅26號公車。

网上找到的淡水美食分布图

以上的行程还请各位多多建议指点
谢谢

回复 17# clownfish1 的帖子

是可以啦,不过似乎有点赶喔!因为从士林到淡水又从淡水到剑潭的车程不算很短。
不过只要你的人数不多那都好办事啦。

原帖由 clownfish1 于 29-5-2008 08:48 AM 发表

那个位置看夕阳比较美

谢谢

淡水日落號稱台灣八景之一喔, 很多畫家都喜歡以這題材作畫.