佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老何

飞机师 训练+飞行 《从零到有 Q&A》

回复 60# 老何 的帖子

没有到V1的速度可以是飞机飞上来吗?

原帖由 浅の影 于 30-5-2008 05:14 PM 发表
没有到V1的速度可以是飞机飞上来吗?

不能。风速不够 = Lift 不够。

请问什么是V1?是大概多快?

原帖由 happiesdog 于 30-5-2008 09:07 PM 发表
请问什么是V1?是大概多快?

V1就是一个速度,过了V1的话,无论发生什么事都要起飞。
因为剩下的跑道不足够飞机停下。
如果没错,V1是根据重量和跑道长度来算的。
请善用google(别说我不友善)

请问一年马航有多少次的interview session?

现在马航多数后send它们的cadet去哪里?

Follow Us
原帖由 [陌生人] 于 1-6-2008 10:06 PM 发表
请问一年马航有多少次的interview session?

现在马航多数后send它们的cadet去哪里?

没有算次的。一次刊登在报纸上的 recruitment 就有好几万人要过滤。都是一批一批来进行筛选的程序。学历不合格的是首当其冲被淘汰。接下来才会联络那些符合条件的来。

现在都是送去Kota Bharu 的 APFT 那里。因为他们现有的设备跟师资是最好的。

原帖由 fooyee 于 30-5-2008 09:47 PM 发表

V1就是一个速度,过了V1的话,无论发生什么事都要起飞。
因为剩下的跑道不足够飞机停下。
如果没错,V1是根据重量和跑道长度来算的。
请善用google(别说我不友善)

原帖由 fooyee 于 30-5-2008 09:53 PM 发表
http://en.wikipedia.org/wiki/V1_speed#cite_note-faacfr-3
这里有很详细的每个速度

fooyee,谢谢你帮忙。

原帖由 老何 于 1-6-2008 11:59 PM 发表

没有算次的。一次刊登在报纸上的 recruitment 就有好几万人要过滤。都是一批一批来进行筛选的程序。学历不合格的是首当其冲被淘汰。接下来才会联络那些符合条件的来。

现在都是送去Kota Bharu 的 APFT 那里。 ...

多数会在什么报?除了报章,还有什么地方如网站提供这样的announcement吗?

谢谢。。。

回复 69# [陌生人] 的帖子

老何兄,
关于flight number,马航是怎样分的?

原帖由 老何 于 2-6-2008 12:00 AM 发表
fooyee,谢谢你帮忙。

不客气

原帖由 wx 于 2-6-2008 01:20 AM 发表
老何兄,
关于flight number,马航是怎样分的?

看飞行目的地,还是地区。
MH11xx 是 Penang。
MH12xx 是 Alor Setar 。
MH14xx 是 Langkawi。偶尔会用在 Kota Bharu 上。
Kota Bharu、Terrenganu、Kuantan 都是 MH13xx。
Johor Bharu 是 MH10xx。
Singapore 是 MH6xx。
Sabah 是 MH26xx 、MH27xx。
Sarawak 是 MH25xx、MH。

MH7xx 就像掺到乱水。MH78x 是去Bangkok,MH79x 是去 Phuket。MH75x 是去 Hanoi, Ho Chi Minh, Siem Reap, Phnom Penh。MH72x 是 Jakarta。

还有一些是 connecting flight 的 如 MH63x 是 KK、 Kuching、 Singapore 来回。MH38x 是 Kuching、 KK、 Hong Kong 来回。

回复 73# 老何 的帖子

哦,原来是看飞行目的地。
以上你所说的,全都是737吧?
其他的机款你知道吗?

原帖由 wx 于 2-6-2008 10:29 AM 发表
哦,原来是看飞行目的地。
以上你所说的,全都是737吧?
其他的机款你知道吗?

其他的 fleet 就不清楚。

照老何那么说,
MH7XX的应该是interenational flight吧。
不一定对,纯猜测

原帖由 wx 于 28-5-2008 12:15 AM 发表
其中一个原因让所有的人都可以看清楚外面的环境。万一有什么事发生,可以选择安全的地方逃去。
晚上landing时,cabin里面的灯都会关掉,这样可以让我们的眼睛在黑暗中适应。
不好意思,我只是随便解释而已
有错请 ...

原帖由 老何 于 28-5-2008 09:19 AM 发表

对,没错。就是这个理由。与其让乘客们多花那宝贵的5~10秒来让眼睛适应光线,不如让他们提前5~10秒离开飞机。飞机紧急疏散是以90秒来作为标准。不管多大型的飞机也好,出口的数量都是可以让所有的乘客、机组人 ...

谢谢两位老师
小弟明白了

刚才看National Geography Top 30的第30名
是关于China Airlines在不懂几时的空难
最后是安全降落,但是他们遇到的情况很恐怖
美国NSTB的调查结果是刚机师与副机师在遇到问题是不冷静
犯了最基本的错误

中华航空真的很不安全
怕怕

原帖由 德里克 于 8-6-2008 06:40 PM 发表

谢谢两位老师
小弟明白了

刚才看National Geography Top 30的第30名
是关于China Airlines在不懂几时的空难
最后是安全降落,但是他们遇到的情况很恐怖
美国NSTB的调查结果是刚机师与副机 ...

请问德里克从那里可以看National Geography Top 30?
中华航空的确有点可怕。不懂你们有没有注意到,华航每两年就有一次空难。以为他们不会再有了,但去年却发生飞机火灾事件,可是这应不是他们的问题。看过一些空难记录,华航之前多数空难都是因为机师疏忽而引起的。
其实机师的态度非常重要,有专家说:只要机师100%根据程序飞行,他们想飞机掉下来也掉不下来。

此帖已被删除了。

此帖已被删除了。