佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: khookw64

你們騎腳車是為了生活還是為了運動及興趣呢

兴趣是主因!
很多不支持的人会丢不好听的话
他们会说:傻的 有车不驾 去骑车
最不爽就是这句

傻的 有车不驾 去骑车

照常里来说 对咯~!傻的~!
但是我们就是酱的傻佬~!

为了兴趣,喜欢那飞驰的感觉。而且是靠自己的力量。
看着那meter的数字越来越高。。。很有满足感!
我是踏road bike的。
但是也是会踏MTB上山,来锻炼脚力。
我是在Penang的

曾经看过报导说,男生不宜常骑脚车哦。。。忘了对那里不好了

原帖由 zenden_goh 于 21-4-2009 12:18 AM 发表 是指小弟弟吧,但没这回事,反而越战越勇。
有影响!已被真实了,可以去googling 下!对我来讲不要气太久咯,还有骑脚车pose要对不然肯定影响到!

运动,购买的满足感,健康,挑战。。
以上是我的理由。。。

Follow Us
原帖由 suisuishop 于 30-5-2008 12:34 PM 发表
我老公自从中了越野脚车的毒,就和大肚腩说拜拜,也拜脚车的福,全身伤痕累累。。。 也不懂是喜或悲。。。

真的这么有效?要努力一下。。。。

我个人是为了运动而选择骑单车,之前由于因为在打篮球时弄伤了左脚膝盖韧带,现在已经无法再继续打篮球,所以就改去骑单车咯。

我不需要华丽的单车,我只需要舒服,稳定就好了。。
对于我来说,1000 - 1500 左右的单车就很好了。

大家一起来享受骑单车的乐趣吧~

原帖由 紐斯 于 7-11-2009 10:57 AM 发表
我个人是为了运动而选择骑单车,之前由于因为在打篮球时弄伤了左脚膝盖韧带,现在已经无法再继续打篮球,所以就改去骑单车咯。

我不需要华丽的单车,我只需要舒服,稳定就好了。。
对于我来说,1000 - 1500 左右 ...

我也是跟你一样,不够我是踢球弄伤了膝盖
上个月我买了merida脚车,RM1300。
目前还很满意咯!只是骑久了屁股痛,哈哈

原帖由 suisuishop 于 30-5-2008 12:34 PM 发表
我老公自从中了越野脚车的毒,就和大肚腩说拜拜,也拜脚车的福,全身伤痕累累。。。 也不懂是喜或悲。。。

哈哈哈..我看到很多肚腩還在的哦...我不相信騎腳車可以減肚腩~~~!!! 尤其是越好的腳車 BIKER很多都是有
肚腩~~!!

我从98KG减到82KG肚腩从37in 减到 35in 。 肚腩是还在但不会晃来晃去了

才兩個人騎上班。不知道是多遠呢?

我是为了兴趣而骑脚车,从小时就开始喜欢骑。直到在半年前爸爸买了辆Merida回来,就爱上了脚车。之后由于脚车的尺寸不同,就买了辆二手脚车来踏。哪儿知道越踏越快,越踏越爱,踏了三至四个月左右。由于脚车已经接近摆放博物院的日子,小弟就狠心的买下Wheeler Pro69,现在踏了接近两个月。几天前刚刚换上SPD鞋!现在平均在公路上的速度是31-34KM/H,不会喘!

为了兴趣+运动+减肥,所以骑脚车咯
但槟城蛮多车,我只骑脚车上山而已

请问下你们平时骑脚车上班时都有带帽子的吗?
感觉好像怪怪的。
Tommy107 发表于 30-6-2008 01:40 AM

在香港和大陆是叫头盔, 慢骑爬坡通常都不带, 快骑就一定要.

我们也是叫头盔。慢,快最好都要戴。我的头盔陈救我一命。有骨折但不用住院

為了個人的興趣 ...

為了運動,健康而騎

是不错的运动。

之前玩足球伤了脚(关节部),停了很久没运动了,唉!身体状况每况愈下,最近朋友招一起踏,就把家里旧的MTB卖了(放了几年,gear都不顺的了),上网定了架21个gear的回来(那gear是等着换的,因为我要买的那牌子的gear最高的只是Alivio,只有24个牙而已,就贵的太多)。踏了几天,状态就回来的了。

满路的 Trek , Giant 的,又超贵的(不是开完笑的贵,每个人开口都是十多三十千的,晕了!),所以就上网买另类的牌子的了。在等机会把整套的gear换了,在想XTR还是Deore的系统(都是27个牙),朋友有路有认识进口脚车装配厂家(是厂家,不是商家),可以以割货的价钱买到。等有空就一起过去看看的了。

说到会伤小弟弟,那是可预见的,前提是在骑的过程中多注意就好的了(不要过度摩擦到下体,鼠蹊部),不然压迫过度是会导致小疝气的,那就要动手术的了。坐势要对就可避免这问题的了,坐落重心不要放在下体(鼠蹊部),而是把屁股的两个下面的顶端,对准车座的后面的两个后面的心型座就可避免太多的鼠蹊部的摩擦而造成伤害,而且这样的坐法还可避免下体腿间的疼痛感。其实,如果你在踩踏过后,两腿下体内侧很疼痛,就代表了你的坐势是错误的了,小心长久会伤到你的弟弟。坐势对的话,是可避免太疼痛的发生的。

回复 75# 讨论

老兄...
鼠蹊部是那里啊?
有图吗?