佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你們騎腳車是為了生活還是為了運動及興趣呢

通常你們為了什麼而買腳車呢。。因為純粹想知道。
单选投票, 共有 201 人参与投票
53.23% (107)
1.00% (2)
23.38% (47)
18.91% (38)
3.48% (7)
您所在的用户组没有投票权限

好像只有我选三个都是哦
我是先有兴趣,毕竟以前也踏了不少。
到上了大学,工作后就荒废了,然后看到肚子越来越大,怕迟早搞出人命 ,所以就联合运动的因素又开始踏脚车。

等有体力了就想踏去做工,来回大概20km

原帖由 zenden_goh 于 23-5-2008 11:24 发表

骑去做工不是会流汗吗?

早上出门七点多,晚上回家最早六点多,都看不到什么太阳。
路程大概十公里去,十公里回。

应该可以吧,但是还是要先练一下体力先。
喘还好,满身大汗就不好了。

原帖由 zenden_goh 于 23-5-2008 13:16 发表

你是整副脚车装去还是工作服?

还不知道啦。
我的脚车还没来  
八字两撇都还没有。
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1116678&extra=page%3D1

我工作是穿T-shirt+长裤,应该会换短裤罢了。

如果說做工踏的﹐之前我看過報章有說一位上班也是踏去﹐他到了公司﹐就換上班衣這樣的。。所以他節省車油。

不過說真的﹐很多人花錢可以買到5-6k 的腳車﹐已經不是為了怎樣﹐只為了興趣﹐也是為了自己愛好而買。就好像人家愛好養魚﹑首郵票這樣。。 有的腳車還可以到 20k.. 都有。  但是我想﹐只要自己踏喜愛的腳車在路上或當作運動﹐會覺得會很照顧。就連每個零件都換好的。

原帖由 zenden_goh 于 23-5-2008 05:19 PM 发表
如果是长途省不了几多,时间也较长,体力消耗多,胃口也大,自然吃多花费多,唯一值得欣慰的是,可以借此锻炼身体,健康---是用钱也买不到的。

好的脚车自然有其过人之处,不过买贵的脚车,通常车手都不差,因为它 ...

呵呵﹐不過一分錢一分獲吧﹐也許好的腳車在穩定方面也比較好。。很多方面也比較容易。

不過缺點是太貴的話﹐怕被偷。。知道啦。現在社會什麼東西都偷﹐如果要買貴的腳車﹐除了要心理準備﹐重要是要好好照顧﹑還有安全措施要做好來﹐也不要放在太暗的地方。我看我家附近一些馬來居民﹐他們只不過是普通腳車﹐也被人家偷去了。。。更不必說是那種百多以上了

唉。。其實我沒腳車﹐但最近突然想起童年曾經擁有腳車。。然我重新對腳車有興趣﹐不過還打算中。因為要買的﹐打算買比較中等級的。

Follow Us
還有﹐你們有學簡單的維修腳車的技能嗎。。萬一說踏到很遠﹐突然壞掉。。不就要走路回來。。。

木头为了生存活命而骑。不想运动不足而死。

看了结果,原来为了运动还蛮多的,除了训练小腿的饥肉,还有什么地方吗。

原帖由 zenden_goh 于 25-5-2008 10:43 PM 发表

大腿,颈,手臂,腰。

但是如果骑很久,你会不会感觉屁股很痛吗。。还是脚车的那个坐的sofa也有较好的。。如何好法,多少钱。。

最有效的心脏复元有氧运动有两种,游泳和骑车。我的两仙。

我是因兴趣而骑脚踏车,然后再把这骑脚踏车的兴趣转换为运动,因为借用运动这名称我可以给自己理由去购买较昂贵的脚踏车,当拥有了一辆昂贵的脚踏车的时候,我会不时的注意别的型号昂贵脚踏车的设计来和自己那辆做比较,肯定的看到别人的妻子(脚踏车)一定比自己的好,自己的美丽,自己的时髦和高级。

为了满足自己观赏和比较的需求,进出脚踏车商店就会慢慢的融入我的生活,一旦有时间就会想去脚踏车店看看有什么新贷,新车身同时也观赏别人的脚车。

如果一天,没有时间骑脚踏车做运动了,慢慢的就会对脚踏车没有兴趣了,不久脚踏车这股热爱冷淡了,那你生活日记簿内。。。。脚踏车就不会再出现了!

人生如一本书,一页一页的翻,
脚踏车已在我这一本书中出现了两次,以此我希望这次它的出现会在次为我一本书中画出另一道彩虹。

我希望的腳車是只要車架是中上貨就可以了﹐當然有錢﹐高貨最好。如果是我﹐我會比較注重那些零件。。

我就觉得车身最重要,然后是WHEEL SET,我的BMC和POLYCON,一同下相同的下坡,BMC停止处是远过POLYCON最少50M。

原帖由 ipoh 于 4-6-2008 12:57 AM 发表
我就觉得车身最重要,然后是WHEEL SET,我的BMC和POLYCON,一同下相同的下坡,BMC停止处是远过POLYCON最少50M。

我看到網上有些wheel set 可達到幾千元澳幣以上。。wheel set 好的真的這麼貴嗎。。知道他的功用是什麼嗎。。我指是road bike..

原帖由 zenden_goh 于 4-6-2008 09:32 AM 发表
轻量化,硬化,顺风型,如果是上山或长途,这些wheelset会左右你的成绩。

通常大家買怎樣的wheel set呢。

原帖由 zenden_goh 于 4-6-2008 11:27 AM 发表
如果不是比赛,重量不是考量,当然是买耐用啦。

是阿。。我就想想。。會不會大家這樣分呢。 就是平時練習就買中等的﹐如果有參加什麼比賽或者一些長途的才買好的。 避近再好的wheel set 撞到東西的話﹐多多少少也會壞吧。。當然一分錢一分貨。

最近有股冲动想买辆脚车骑去上班,从KEPONG到DAMANSARA UPTOWN...怎么样的脚车才适合啊...

原帖由 BlueJay 于 8-6-2008 04:29 PM 发表
最近有股冲动想买辆脚车骑去上班,从KEPONG到DAMANSARA UPTOWN...怎么样的脚车才适合啊...

如果上班的買lifestyle 休閒車就好了。。太貴的車﹐恐怕會被偷。。。

原帖由 khookw64 于 8-6-2008 08:19 PM 发表

如果上班的買lifestyle 休閒車就好了。。太貴的車﹐恐怕會被偷。。。

你有什么好介绍吗?budget500以下