佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

玩踢爆!音响界丑事

Wilson Audio  2006年 香港替换总代理时闹出的风波。(据说好像是前代理释放出照片打击Wilson销量)
原来Wilson声箱会有这个风险.....

Sophia

MAXX

Alenxandria X-2

WAMM

原因是各块板上胶粘合后没有足够时间风干就喷漆,导致日后张力不平均而撕裂~ 天价的HIEND做工都。。。。。。

偶尔会发生的事
希望不是每个batch都是这样

原帖由 vvazn 于 21-5-2008 02:02 PM 发表
Wilson Audio  2006年 香港替换总代理时闹出的风波。(据说好像是前代理释放出照片打击Wilson销量)
原来Wilson声箱会有这个风险.....

嘩﹗﹗﹗看到很心痛喔﹗

这证明了不是贵,就一定好。

快点贴。。。快点贴。。。还有什么东西爆。

Follow Us
原帖由 needforsleep 于 22-5-2008 01:09 PM 发表
快点贴。。。快点贴。。。还有什么东西爆。

MBL后级机箱还是FOCAL单元问题二选一你要我先讲那个?

原帖由 vvazn 于 22-5-2008 05:03 PM 发表

MBL后级机箱还是FOCAL单元问题二选一你要我先讲那个?

MBL。。。。。MBL。。。。。MBL。。。。。MBL。。。。。MBL。。。。。

转贴其它论坛的帖子内容:

昨晚又现“叭”声,这次恰好在听音乐,声音很明显是从功放传出来的(或者是承载功放的架子),类似金属断裂声。估计是功放热胀冷缩后变形导致...........
面对MBL9007听见这样的声音实在郁闷,不知道爆炸声什么时候会消失?大家有什么好办法吗?

德国厂方和香港Jadis全部回复,证实:MBL后级都存在这种散热片的热涨冷缩金属变形声,因散热片太过巨大,响声是必然的,而且不会随着煲机结束而消失。9011声音最严重(散热片夸张到离谱),声音更加频繁,噼里啪啦的9011才是正常的。

不会处理热胀冷缩的MBL是不是该拿出去打PP........

震惊度不输给512!!!

原帖由 vvazn 于 22-5-2008 07:36 PM 发表
转贴其它论坛的帖子内容:

不会处理热胀冷缩的MBL是不是该拿出去打PP........

我心目中神的级数,居然..........

原帖由 废材先生 于 22-5-2008 09:52 PM 发表

我心目中神的级数,居然..........

还有外表闪闪亮的Jeff Rowland入门级的做工容易出问题...不是某些功能容易没几天就坏掉(音量键,或是一边突然没声),就是机壳上破相
去年台湾某位发烧友自爆连换5架合拼机最后一部才遇到正常的

我的class A amp热时都有这种"叭"声,但。。只是一声。

原来是散热片的问题。 。。。没有什么大不了的。

原帖由 needforsleep 于 23-5-2008 09:47 AM 发表
我的class A amp热时都有这种"叭"声,但。。只是一声。

Gryphon纯A类也是有这问题。不过散热片外露的还好。
而MBL的是比较严重..因为它旗舰9011散热片是在里面的有跟多层金属结合,因此“噼里啪啦”很多声
而且这种震动多少也会影响到线路板上的零件寿命呢..

原帖由 needforsleep 于 23-5-2008 06:17 AM 发表

我的MARK也會﹗ Class AB咧﹗

原帖由 kenlabs 于 23-5-2008 10:14 AM 发表

我的MARK也會﹗ Class AB咧﹗

我们的"叭"声应该是和MBL的"叭叭"声不同。

记忆中。。。好象audiolab 8000a也有"叭"声。

还有。。。我的amp要开机大约三十多分钟才有"叭"声。

你的要多久?

原帖由 needforsleep 于 23-5-2008 07:19 AM 发表

我们的"叭"声应该是和MBL的"叭叭"声不同。

记忆中。。。好象audiolab 8000a也有"叭"声。

还有。。。我的amp要开机大约三十多分钟才有"叭"声。

你的要多久?

沒有真正去測多久。
應該是要看有多熱吧。( 開大聲快熱一點﹐應該就快"叭"一點。 )

既然貴豐也有這樣的事﹐我也放心了。

我也贴。。。但标题可以改一改吗?

~我怕给人告。

喇叭号码 ~ 520 。。。牌子 ~ 你们自己猜 。

话说。。。事主,正在听着音乐,忽然發現左邊的喇叭沒有聲音,拉開網罩后。。。就看到了這難以置信的一幕。

原帖由 needforsleep 于 24-5-2008 09:46 AM 发表
话说。。。事主,正在听着音乐,忽然發現左邊的喇叭沒有聲音,拉開網罩后。。。就看到了這難以置信 ...

嘩~ 太恐怖了﹗那事主是用什麼AMP的﹖真的名附其實是“炸爆喇叭”﹗