佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【问诊】夜景

我拍的

别人拍的

我尝试了几个mode都拍不到理想的照片,我发现我拍出来的照片有几个问题:
- Noise很严重,夜空很难看
- 灯光散开了,拍不到crystal clear的效果
- 有些部分太亮,有些部分又曝光不足

恳请前辈指点!

看不到你照片的exif...

回复 2# 闪灵乐 的帖子

Right-click -> Save picture as...

把照片下载到电脑过后查看file properties就可以看到EXIF了。

原帖由 chuinkit 于 21-5-2008 03:21 PM 发表
我拍的

别人拍的

我尝试了几个mode都拍不到理想的照片,我发现我拍出来的照片 ...

相机不一样镜头不一样白平衡不一样很难拿来做比较

然后你用iso 1600拍当然多noise啦

人家曝光曝了30秒你的才1/2秒,如何做比较啊

人家的高0.7 exposure 你的是标准

传授你一点拍夜景的普通知识吧
用低iso, 要够稳的tripod
调timer来拍 , 不要zoom太多

书上学到的:
1) 用小光圈(就会有星光闪闪的效果啦,image也比较sharp)
2) 快门放慢它,大概30秒这样就可以用更低的iso和f-number,noise就少咯
3)用脚架,不然blur到你晕~
4) 用mirror-lockup + timer 可以防止震动,照片就不会blur

自己仙家的:
1) 用wide angle
2) shoot RAW,过后方便改white balance和做其他调整

迟点我也想去那边拍下,买了相机过后都还没有时间到榴莲那边去。。。

1) 用小光圈
1) 用wide angle
2) shoot RAW

这3样是看个人而定的
有些时候用到大光圈,因需要吸取更多的光
wide angle是看景色而定
RAW file 看个人喜欢 ,个人拍风景照都是用JPG而已 white balance 看场地自己设定

Follow Us
原帖由 chuinkit 于 21-5-2008 04:00 PM 发表
Right-click -> Save picture as...

把照片下载到电脑过后查看file properties就可以看到EXIF了。

不错,照着办就会有类似的效果了。

原帖由 chewal83 于 21-5-2008 06:30 PM 发表
相机不一样镜头不一样白平衡不一样很难拿来做比较
然后你用iso 1600拍当然多noise啦
人家曝光曝了30秒你的才1/2秒,如何做比较啊
人家的高0.7 exposure 你的是标准

传授你一点拍夜景的普通 ...

原帖由 tecsun 于 21-5-2008 10:59 PM 发表
书上学到的:
1) 用小光圈(就会有星光闪闪的效果啦,image也比较sharp)
2) 快门放慢它,大概30秒这样就可以用更低的iso和f-number,noise就少咯
3)用脚架,不然blur到你晕~
4) 用mirror-lockup + timer 可 ...

多谢指导!我会记住这几点,然后再尝试,希望有进步!

另外,那个街灯的六角星效果是怎样弄的?

原帖由 chuinkit 于 22-5-2008 08:48 AM 发表

多谢指导!我会记住这几点,然后再尝试,希望有进步!

另外,那个街灯的六角星效果是怎样弄的?

小光圈弄到的
但看镜头而定

各位师兄师姐大家好
我自己学拍照大概一年多了(都是从书上学来的因为没有kaki) 可是看了很多书上的技巧到了现场就手忙脚乱把所读过的忘得一干二净
在这里我看到很多师兄给与新手多方面的提点,简直使我感觉这里就是我学东西的摄影学堂。
不懂在那里才可以找到摄影kaki呢?

回复 10# 新丁出场 的帖子

你是哪里人???地点在哪里???给个地点。。。方便的话,马是一起出来咯。。。

P/S:我人在澳门。。。正宗马来西亚,jb人。。。

原帖由 阿bee 于 6-6-2008 03:32 AM 发表
你是哪里人???地点在哪里???给个地点。。。方便的话,马是一起出来咯。。。

P/S:我人在澳门。。。正宗马来西亚,jb人。。。

终于找回这个帖了
谢谢师兄,我来自雪州Seri Gombak,希望有机会跟师兄学摄影。

ISO越小越好。。。
曝光事件加以控制。。。
人家30秒你就

回复 8# chuinkit 的帖子

aperture弄小。。。
曝光久些就能了。。。

如果错了请调整我

回复 1# chuinkit 的帖子

这个地点很正,在那里拍的?我也要去拍!!
请PM我,非常感谢!!

原帖由 zhier 于 14-6-2008 10:29 AM 发表
这个地点很正,在那里拍的?我也要去拍!!
请PM我,非常感谢!!

因该是singapore !

新加坡,
在桥旁的是FULLERTON HOTEL

原帖由 纸鹤 于 17-6-2008 11:10 PM 发表
新加坡,
在桥旁的是FULLERTON HOTEL

我也知道是新加坡
我要问的是他站的地点是哪?印象中那里好像是highway列。。。

你不懂fullerton在哪里吗??
在MARINA那里, 榴梿城懂吗?
我也不太肯定, 不过那路名应该是NORTH  BRIDGE ROAD,
去Clarke Quay的路吧...fullerton对面是Babyface,
前年去那里倒数看烟花

回复 19# 纸鹤 的帖子

谢谢你!
有机会我也要去拍拍