佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ah_boy

三國時代的最強武將

原帖由 雪飘红 于 3-3-2006 06:50 PM 发表
本人认为关羽和吕布最强...
我喜欢关羽的勇猛,也喜欢吕布的才智??

你喜欢“喜欢吕布的才智“,他又才智吗?还是你根本就不认识三国历史 :d

一對一,呂布好像沒有在戰場上輸過。。。

原帖由 v2_vehooi 于 19-3-2006 06:58 PM 发表

你喜欢“喜欢吕布的才智“,他又才智吗?还是你根本就不认识三国历史 :d

你說人不懂歷史, 我看你才真不懂. 正史中的呂布是文武雙全.也是個儒生.
正史中的他不是被部下背叛而死, 而是他不忍部下受餓而開城門投降.

关羽。。。
没话说。。。过五关斩六将。。
杀颜良诛文丑,斩华雄。。。

楼上的你根据哪一本书发言?三国志吗?不是三国志的可不算数哦!

原帖由 feizhu 于 2-4-2006 12:49 AM 发表
楼上的你根据哪一本书发言?三国志吗?不是三国志的可不算数哦!

是哦。。。
我是跟三国演义啊。。。
不可以的哦???

三国志哪里可以买到啊?

Follow Us
初期:太史慈,夏侯兄弟,张辽,后期:邓艾

原来我祖先酱强的啊。。。

趙雲

生平
赵云原属幽州军阀公孙瓒,並为刘备主骑兵。

赵云后来追随刘备,在其麾下历任牙门将军、偏将军、翊军将军、辅佐刘备建立蜀汉,成就一代霸业。蜀后主刘禅继位后为中护军、征南将军,封永昌亭侯, 又拜镇东将军。

227年,赵云随蜀汉丞相诸葛亮入汉中,次年出征曹魏,曾于箕谷设置疑兵,牵制魏军主力。北伐失利后,贬为镇军将军,不久去世。

261年后主追谥赵云为顺平侯。赵云有两个儿子,长子赵统承繼爵位,次子赵广在沓中追随姜维時战死。

据《云别传》记载:“云身长八尺,姿颜雄伟”,刘备也称誉他“一身是胆”。三国时陈寿,杨戏称其“强挚壮猛”,“猛将之烈”,“以忠勇称”。

227年,赵云随蜀汉丞相诸葛亮入汉中,次年出征曹魏,曾于箕谷设置疑兵,牵制魏军主力。北伐失利后,贬为镇军将军,不久去世” 

你這個好像不對喲.. 按照正史, 趙雲在還沒北伐就死了

关羽!!!!智勇双全,义薄云天!!

原帖由 raymondha 于 3-4-2006 11:52 PM 发表
227年,赵云随蜀汉丞相诸葛亮入汉中,次年出征曹魏,曾于箕谷设置疑兵,牵制魏军主力。北伐失利后,贬为镇军将军,不久去世” 

你這個好像不對喲.. 按照正史, 趙雲在還沒北伐就死了

其实是确有此事,赵云参加了街亭之战,第一次北伐。

看看以下这段:

建兴元年,为中护军、征南将军,封永昌亭侯,迁镇东将军。五年,随诸葛亮驻汉中。明年,亮出军,扬声由斜谷道,曹真遣大众当之。亮令云与邓芝往拒,而身攻祁山。云、芝兵弱敌强,失利於箕谷,然敛众固守,不至大败。军退,贬为镇军将军。《三国志·赵云传》

原帖由 简雯83 于 4-4-2006 01:24 AM 发表
关羽!!!!智勇双全,义薄云天!!

可惜他太輕敵了......

当然是呂布啦!!他连他的君主都可以给杀死(丁原和董卓)。在三国里面还有谁可以杀死自己的君主呢?所以说呂布才是三国时代最强的武将!!!

原帖由 ShenLun 于 8-5-2006 08:23 PM 发表
当然是呂布啦!!他连他的君主都可以给杀死(丁原和董卓)。在三国里面还有谁可以杀死自己的君主呢?所以说呂布才是三国时代最强的武将!!!

膽大包天.......

呂布是最强的。。。。赵云不过是个侍卫。。。。

关羽最全面,只是太自大。

看到一段对话还蛮有趣的。。。

董卓问道:文人不能武;武者不能文。
          文武具备者稀,汝谓吕布是何人?

许临答曰:将是有云[马中赤兔,人中吕布],吾且谓吕布不是人!

记于:许临《非人论》

当然是吕布最强啦!“三英战吕布”和“人中吕布,马中赤兔”是最好的证明!

原帖由 boscco 于 18-5-2006 05:40 PM 发表
呂布是最强的。。。。赵云不过是个侍卫。。。。

不过还是最爱赵云。。。