佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

环保乐活意见箱

各位关心环境保护的网友,你们好!

环保乐活是一个新的论坛板块,在国内众多论坛里可能还是首见。我们对这样的版块作为唤起大众的环保意识也有很高的期望。为了让它有更好的规划和发展,我们欢迎各位网友在此帖对它的未来发展提供宝贵和具建设性的意见。

环保乐活的发展方向和空间有赖众网友的积极配合与参与。我们目前估计论坛具有不少可持续探讨的主题,如类似环保活动通告、环保新知等等。当然这些主题仍然受佳礼论坛总的规则所限,比如说,不可包括含商业性质的广告内容。。。等等。

我们的宗旨和期望是籍此论坛喚醒和加强人们的环保意识,促进人类以对自然负责的态度来达致一种自觉的生活模式。而乐活,即是其中一种。

最后,祝大家在此活动愉快!

谢谢!

环保乐活版主团启

: 此帖严禁灌水。

回复 1# 神气 的帖子

是不是應該將大馬相關的環境法律條文列一列,并且提出應該更新的地方

原帖由 lawbylawbsm 于 29-5-2008 20:20 发表
是不是應該將大馬相關的環境法律條文列一列,并且提出應該更新的地方

此類法律常識還真是難以尋找,因環保概念在我國並不普遍,而政府、媒體或相關機構也似乎從未將此類法令宣傳或任何管道讓人們獲知。

李練將會詢問法律界的朋友,看看是否有此法律的存在或相關的法令條文。

公開焚燒垃圾所給予的處罰算不算與環境相關的法律條文?

那么要如何讓更多人進來這里環保樂活的貼呢??

回复 5# 卢克斯 的帖子

那就要靠大家的努力宣传 ~~~~  

Follow Us
不如請網管將下述字句置頂:
沒了地球,大家也沒得上佳禮,請到環保樂活共商對策

如何才能有效地传达及提升环保知识呢?我国是否有团体或机构全面进行环保工作?除了个人小圈圈的生活环保,怎样才能参与社会公益环保呢?

原帖由 心儿飞 于 14-6-2008 17:22 发表
如何才能有效地传达及提升环保知识呢?我国是否有团体或机构全面进行环保工作?除了个人小圈圈的生活环保,怎样才能参与社会公益环保呢?

目前我國的環保組織缺乏宣傳,政府對於環保工作的推廣也不大,我們僅能凝聚這些關心地球的力量,將環保概念和意識宣揚與推廣。
當然大家若有任何環保組織或其它相關機構的通訊方式或網站,亦可分享于此。

原帖由 lawbylawbsm 于 12-6-2008 17:11 发表
不如請網管將下述字句置頂:
沒了地球,大家也沒得上佳禮,請到環保樂活共商對策

感謝建議,會向網管建議。

不可思議裡有很多關於環保的帖,是否可以申請轉到這裡增加流量?

第一次来这里看看,觉得不错,谢谢各位版主的用心。

另外,题外话,为什么孤独的独行侠要加上“孤独的”形容词?独行侠本来不就是孤独的吗?
纯粹好奇,忽视也行。

回复 10# lawbylawbsm 的帖子

我想是没问题的。

可以试按报告向版主提出要求。

回复 11# 將軍 的帖子

那就请多多进来参与发表和分享罢!

可不可以永遠有一個主題更新回收環保資源的價錢呀??
這樣大家就知道身邊的廢料是很值錢的
而且又可以鼓勵更多人加入環保副業喔....

你的主意不错
不过全国各地的同一种材料应该价格都不一样吧
如果要认真更新价钱也是大工程

很高興看到佳禮終於有了環保論壇

其實在去年我就有了一個關於環保的精華帖

不知到版主可不可以把我哪個帖轉過來這個論壇呢﹖

[email=http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=746924&page=1]http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=746924&page=1[/email]

謝謝版主

回复 16# 爹九郎卡撐昂昂 的帖子

没有问题, 你和 jizha 的版主要求移动, 我在这里接你

我去了香港和深圳回来,他们都已经实行了环保计划。。有一种方法不知我们这里行得通吗?

香港的商店是问你要不要胶带才给的。
而深圳的商店是每个胶带算你人民币0.50的。
如果我们的商店是用卖胶带的方法来实行环保计划,大概每个RM0.20来算的话。。我看每个人就会自动带自己的带子来买东西了吧?

希望论坛里大家不要开那么多贴,同一个CATEGORY尽量开再同一个主题里头

就像有计划性的那样发展。。。HEHE

因为开那么多贴,很多很好的贴可能被洗去后面了,而且也不会那么杂乱下

, 希望版主能考虑下

回复 19# daimon 的帖子

嗯,很好的提议。

网友们在任何时候看到性质相近的主题请可以按报告通知版主考虑进行主题合并。

谢谢!