佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

DIY Devil's Eye + 如何调整cut off line在86楼!

Angel eye, Eagle eye你们见多了!
这次来点别的,我就称它一个酷酷的名字!

Devil eye... 魔瞳!

这DIY project是难度很高,而且非常的费时!
所以需要用大量的图片来表达...

现在正在upload照片,速度超慢...
可能今晚都不能完成这个贴...

所以,先让你们看看它的完成图!

制作过程1...

1) 小心的用heat brower向灯具的玻璃接口,反复的吹...

2) 把它的粘胶吹到软化,小心的撬出玻璃灯罩,不要心急,不小心就会弄坏灯具了!

小心的把玻璃灯罩取出,有点烫手...

再将这个反射灯罩取出,只需向前拉出来就行了,不需要开任何的螺丝!

这个就是我要改装的主角了...

把灯罩上漆后待干!(这灯罩是我以前弄angel eye时钻了很多洞洞,不过也是有用到的!)
干后待用...

我不选择用黑色,因为外面太多了!失去了独特感!
选择了金属深灰色,看起来像钛(Titanium)的颜色...

再将一些配件喷上雾银色!待用...

制作过程2:

使用超粘的混合胶水把配件粘在喷好漆的灯罩上...

这是我选用的混合胶水...

把胶水涂在定制的配件上,待它有点凝固时在粘上去!

把定制的配件粘上去之后,延着配件的小洞把灯罩依样的钻洞,塞入LED后待用!

把灯罩的另外一端钻一个小洞,以便把triangle Acrylic塞进去...

塞入LED & Triangle Acrylic之后的样子!
我没有拍到Triangle Acrylic的照片,它是一般广告店用来稳固灯箱的一种材料!
把它的背面用刀片刮痕后,它跟一般的acrylic rod一样有导光的作用!

粘好后,把它放入已经损坏的灯具里,试验一下会不会碍地方!

制作过程3:

把自己开发的LED灯饰,用混合胶水把它给粘上...
为什么
LED灯饰需要自己开发呢?因为从它的尺寸,设计都是市场上找不到的!
注意,我所使用的LED都是Super flux的,但后来觉得太亮了,决定用电阻把它弄暗些...
图2的那条透明的Acrylic就是我之前说的,所谓的刮痕就是那些横线了...

我就是这样把LED用series的方法把它们接起来,
手工有些抱歉,因为我对电子不太熟悉...

再把电线用hot glue来固定!

之后再粘上那种补锅底的铝箔,避免灯光的热度,把那些hot glue给溶了!
但我不懂是否行得通... 观察中!

试看他的效果,还真的不错!
但projector lens那里没有灯,好像不太好看...
所以决定在弄两个LED Ring在那里!

制作过程4:

也是一样自己开发,但自己手痒把旁边弄了一点pattern,搞到它的size大了几mm,
放在projector lens时,有被顶到一点点!久了可能会脱出来... 但暂时先用以后再改!

如图,把LED接好后用hot glue来固定!

这个外圈有别于内圈,因为我所使用的LED是3mm的,而内圈是5mm!
目的是省地方,因为projector lens那里很窄!

Follow Us
制作过程5:

以前损坏的灯具,把它的projector给拆了!

把它给锯开...

解体了!

把projector lens的支脚给拗直!

然后用westbond glue把它固定在灯具上,
注意,它的位置不需把灯罩装上再慢慢的调整,因为灯罩的洞并不是完全跟灯具一样的!

然后再用aluminium foil把projector lens周围的空位包起来,那么光线就只能从projector那里出来而已了!

ps: 这个制作效果很好看,照明非常不理想!

制作过程 6:

一些Acc店卖的装饰,以前买的!
不要浪费,把它装在灯内...

Mmm... 效果还不错!

制作过程 7:

一切准备好了,把所有的东西都装上,电线藏好!

盖上灯罩后,在用heat brower把黏胶吹软...

然后再用钳子,小心的把它给夹紧!

补上一层silicon,待干!

silicon干后,装在车上!在把电线接在fuse box里的小灯的fuse那里就完成了!

开小灯时...

满意度极高的!

蛮漂亮的!!lz一定放了很多心血下去。。 蛮特别的。。 

问题这灯会亮么?

几时来个写轮眼

啊。。。。我不小心按进来了。。。。。。

我得太简陋了。。。要把它修饰下了。。。又要拆。。。

我看到IRONMAN
怎么PROJECTOR也变蓝色了呢?

原帖由 louiscool 于 17-5-2008 02:18 PM 发表
我看到IRONMAN
怎么PROJECTOR也变蓝色了呢?

我猜。。。把蓝底的那种白光灯泡(不是HID)装进去,就会有蓝底的效果。。。

因为我的Projector用黑底来包。。。结果出现一粒黑珍珠

原帖由 ong_alien69 于 17-5-2008 02:21 PM 发表

我猜。。。把蓝底的那种白光灯泡(不是HID)装进去,就会有蓝底的效果。。。

因为我的Projector用黑底来包。。。结果出现一粒黑珍珠

那么射出来的光会暗点吧~他的是里面加一粒小蓝灯的~手工漂亮哦!
好像DIAMOND
大灯里面还可以学IRONMAN驾的AUDI里面一条LED的

自己做个环穿洞+LED下去...手工真的一级棒!想看下白天是怎样的
Waja的大灯里面很多空间可以发展哦!

原帖由 louiscool 于 17-5-2008 02:27 PM 发表

那么射出来的光会暗点吧~他的是里面加一粒小蓝灯的~手工漂亮哦!
好像DIAMOND
大灯里面还可以学IRONMAN驾的AUDI里面一条LED的

加一粒小蓝灯。。。!?。。。。。

做么你要告诉我那么麻烦的事!!!!

我的鬼主意又不受控制出现了。。。。

原帖由 ong_alien69 于 17-5-2008 02:33 PM 发表

加一粒小蓝灯。。。!?。。。。。

做么你要告诉我那么麻烦的事!!!!

我的鬼主意又不受控制出现了。。。。

IRONMAN也是要到MARK3才算成功啊~你现在才MARK2而已
只要你想象力丰富~你要怎样改都有可能