佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: soyacafe

超级市场对塑料袋收费,你赞成吗?

不赞成
這樣反而會給超級市場賺一筆~~

叫这里的百货公司学外国的那些只是给那种薄薄的纸质袋就好了嘛   不然真的没东西装而弄到客户自备袋的话  个人觉得会造成很大的困扰

纸制纸袋虽然很容易再循环,不过这里很少人使用。

我绝对赞成。
人都是这样的,免费的就不珍惜,随便浪费。若要付费,就会多想想, 不浪费。
如果是没什么钱时,更会计算的更清楚,要如何节省。

其实这是个很好的建议。。但如果要在马来西亚实行的话还真的需要一步一步来。。毕竟我觉得我国最大的问题除了制度以外,就是教育。。教育下一代比实行什么烂政策还有效一百倍。。有心不怕迟。。

JUSCO的袋子好像是可以分解的。。。我的JUSCO袋子,几个月后,想拿来用,一抓下去就粉碎了。。。

应该是分解袋子来的。。。

Follow Us
如果没政府强行推行,让所有商店都如此,这计划将很难持久。

台湾很早就实施这个措施了!!
去7-11或supermarket都要自备袋子!!
就连家里的垃圾袋都是要用买的,
只要花到自己的钱,就会开始去节省!!
所以~~ 我赞成!!

原帖由 lucascheong 于 20-2-2009 11:24 AM 发表
JUSCO的袋子好像是可以分解的。。。我的JUSCO袋子,几个月后,想拿来用,一抓下去就粉碎了。。。

应该是分解袋子来的。。。

对jusco的袋子是可以分解的,而他们procurement买这种袋子比普通袋子好要贵。所以鼓励他们的customer用环保袋。

例如德国,他们买东西都是拿背包(不是环保袋)的。那次去德国旅游,吓得我。。。看作他们一直把东西放进背包,还以为他们偷东西。原来到了counter他们把东西全倒出来付帐。。。。

在纽西兰国家的某某超市,完全不提供胶袋,也不卖。只卖环保袋。
所以必须自己准备袋子或纸皮箱。
我觉得这样很好啊。。

其实很多国家的超商都有征收塑料袋的钱。。
连7-11都有。。虽然收费不多,只有几分到10,20仙。。
但是当你只买一两样商品时,都会想想看不使用的话会比较环保吧。。
所以也就间接减少塑料袋的使用量咯。。

经济坏了...
还收费...SOT...

原帖由 uchuanng 于 20-2-2009 03:27 PM 发表
经济坏了...
还收费...SOT...

经济不是借口哦。。。

如果真的收费的话,可以不必跟他们拿PLASTIC袋。。。收费的目的就是要顾客自己带袋子。。。

减少不必要的浪费

贊成.....像臺北那樣.  每一個塑料袋收費Rm0.50(如果沒記錯).  很好...希望我們這里能做到

我也非常赞成, 以前在韩国住过,那里大部分的商店和百货市场都需自备袋子,否则要付费0.20-0.50买袋子。。我通常都会自带的。。偶尔忘记,如果是轻便的东西,宁愿用手提着。。不用袋子。。可是当时想到如果在马,大家都没有用袋子装,拿在手上,很难要知道有没有还钱,偷窃会增加。。可是韩国人大部分都很诚实和互相信任的。。所以没带袋子就用手拿着走出商店。。

还有,在百货市场,有时候顾客会买很多东西,较大或较重的东西, 要用袋子或环保袋都不容易,那里都会有个柜台准备好折着不同大小的箱子,剪刀和胶子,让顾客可以自行粘好箱子来用。。我觉得这真的很不错,而且韩国人为了环保都不怕麻烦。。我们真的要多多学习。。

台湾的塑料袋一个是一元台币(一角钱马币)。虽然价钱便宜,台湾人也不会乱花塑料袋,我的婆婆60多了也很有环保意识,我和她去菜市场买菜时她都会带篮子,带塑料盒子去装肉类。
台湾那边用的饭盒也是纸做的,也尽量用纸袋,垃圾车来收垃圾时台湾人都会分类好才把垃圾交给他们处理。厨余,吃剩的食物,果皮等会放在桶子里盖好,等垃圾车来了就交给他们处理,婆婆说食物废料由他们送去养猪,不知说真或假。其他的纸张,玻璃瓶,皮料也会分类好才交给倒垃圾的人,除了一些很脏的东西才另外用环保塑料袋打包丢掉。

我认为马来西亚的环保意识差强人意是因为政府没有大力鼓吹,和人民环保意识不盛。

补充一下,垃圾车把垃圾分类处理了如果有盈余的话就会把钱交给里长,就是当地的村长之类的,然后存到一笔钱时里长就会办个当地旅行团或吃东西的聚会然后邀请每一户参加。婆婆说几乎每一年都会有这样的活动。。。。。
我认为这个法子很好,可以鼓励环保也可以促进邻居间的感情。

他妈地!钱作怪!有本事就不提供塑料袋,自己保重.
原帖由 李練 于 2-6-2008 06:00 PM 发表
贊成。
臺灣亦實行這類措施,每個紙袋另收一塊錢。

若本地推行這類制度,想必對環保有一定的成效。
因我國紙袋使用的程度有點汎濫。
舉凡在大型商場購物,有些時候紙袋使用過多,導致購買數樣東西便得到一堆的 ...

你低想法,我非常赞同!只要物尽其用也就是环保!也可省回购买垃圾袋低钱!一举两得.
原帖由 大猪 于 19-2-2009 04:10 PM 发表
其实我本人一半赞成,一半又不赞成

其实我每次去超市买回来的东西后,那些胶袋我都是用来放在垃圾桶装垃圾用的。虽然买货物你可用环保袋,但垃圾是没办法用环保袋来装的,因为有时垃圾是有液体,鱼腥等等可制造臭 ...