佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: soyacafe

超级市场对塑料袋收费,你赞成吗?

回复 239# wugui

你可以买多几个环保袋装东西啊,而且多数环保袋比塑胶袋耐用,不会因为物品太重而破掉
“无塑胶”不代表完全不提供塑胶袋,只是鼓励大家环保而已
你说国外如果要求的话也会给,不过也是收费的哦

我去过一间百货公司,收费塑胶袋的钱他们都装进柜台旁的一个小扑满里,而不是直接收进收银机

回复 238# caren8211

考虑使用可分解塑胶袋

我赞成。。
我每次购物都带环保袋....

回复 240# caren8211

很好的idea, 但是我会考虑到收费。。。

回复 243# wugui

您的意思是附加或额外收费吗???
若顾客买的价格达到要求,是没有多付的!!但是若相反,那象征式的收费,是一定的咯!!

习惯要被养成~

卖不行,当罚钱就还可以~

自己带环保袋去吧。。。。

Follow Us
我近来也养成环保的习惯,出门都带环保带,尽量在外用餐,如果打包的话我都会自备饭盒。现在我们的地球已经严重生病了,环保是每个地球公民的责任,不为自己想也要为下一代着想啊。。

只要完全取消塑料袋的使用,人們就會開始使用所謂的"環保袋"

现在有些地方已经开始实行的,所谓的BYOB (Bring Your Own Bag), 有些地方是特定的每个星期X。

我觉得大马人的环保意识应该提升一下吧!
不久前到中国旅行时发现中国政府蛮注重环保的。很多地方都没有用Plastic bag。我去那里的百货公司买东西是,付钱时有人问我要不要袋子,我还以为不用钱就说要。结果要付1角人民币。

教育才是最重要的。 用类似罚款方式有点不公平。
忘了带的,外地旅行的,真的需要的,怎么办?
最后还是便宜了商家,多赚的。比卖零食还好赚。

很多人拿了朔胶袋回家都是拿去丢,没循环使用的

我不赞成,我觉的直接不要有plastic bag就好啦,那天我看到那些aunty!!!!哎哟!!
cheh!!!!rm0.20罢了嘛。给不起么!这是什么态度哦!现在不是钱的问题,是环保的问题!
那天我去penang,他们已经实行全天候都没有plastic bag,不是只是拜六而已哦!!
那些人拿纸箱去装,一个人带几个环保袋!这些才环保叻!

我不赞成,我觉的直接不要有plastic bag就好啦,那天我看到那些aunty!!!!哎哟!!
cheh!!!!rm0.20罢了嘛。 ...
jing0ling 发表于 18-1-2011 12:31 AM

看来 0.20的收费对他们来说是起不了作用的。

赞成啦!! 最好是每天实行

我很同意收费,这样可以提醒很多人环保。我每次出门都有带着环保袋,不过有时候会忘记,每次拿了很多纸袋回来都很烦恼,我家太多了。希望大家出门时都要带环保袋,为地球尽一份力。不过我发现小地方的人还是没有环保意识,他们很爱拿纸袋,希望超级市场收费可以让唤醒他们的环保意识。

人类若不想自我毁灭, 那么实施环保袋自備, 是必然的趋势.
若真的没有带, 店家收取费用的话, 那也是合理的. 不是钱的问题, 只是提醒您要做环保.
不过, 在国外有些商家就会用纸袋, 如果真的没带的话啦. 他们还是会给纸的.
当然政府的配合和宣导真的很重要.

带来不便~

每个胶袋都要印上癌症图片,就像香烟盒那样~~~~

爱护地球的一份子,小弟自在分享,在FB里发现这个!如果将用完了的瓶子及纸盒放进土里, 不但可以自然分解,还可以长出一棵树来,回归大自然!由於瓶身是以100%生物分解材質所製成在埋入土裡後就會完全的分解成為養分,也就是二氧化碳以及水。藏在瓶底的種子就會開始發芽長成大樹。
大家也来支持一下!
www.facebook.com/Orightsingaporemalaysia