佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: soyacafe

超级市场对塑料袋收费,你赞成吗?

100%贊成!
希望雪州快点实行超市每天零塑料袋,地球时日无多了

当然赞成啦!每天看妈妈从巴刹一袋二袋的真得很烦。

我個人是贊成的,我們早就該實行了,我去香港和廣州也發現那里就連普通的店都不會提供塑料袋,要的話就要多給錢其實很多發達國家已經有這個條例就是限定PLASTIC的2使用,比如,你一次可以那幾個。

赞成,
但这也会造成很多家庭必须买胶袋来装垃圾。
又是一笔消费而且对环保只能减少。

但带环保袋进超 ...
带不走,孽随身 发表于 19-2-2009 02:04 PM

看來應該先教育那些收銀員還有保安人員環保的知識。不過據我所看到的收銀員,你如果說你不要PLASTIC袋,他們不會說不的。

绝对认同的喽...太方便反而变成随便,间接的也就影响环境。

赞成,几年前我在国外超市购物就需自带环保袋。我觉得马来西亚在环保还需多加努力。希望我们一起爱护地球。

Follow Us
如果买一个东西或包包够装时就不拿塑料袋,叫收银员贴个PAID上去就好了。

商场因该允许消费人携带自己的购物车购物的。
反正商店的防盗措施已经很完善了,而且也比较轻松。嘻嘻……

回复 8# teressa

如果要花钱买塑料袋,倒不如自备环保袋或篮子去...

我6年前去南非时,他们就已经实施了,我们算是迟了。

我这里的超市是。。。每个付钱的柜台都有卖环保袋
如果你忘记拿环保袋,可以买了直接用。。。
当然你也可以跟对方要求给袋子。。
可是当地人比较多的都是买环保袋直接用的,很少看他们要求袋子。。。

其實我對這個問題有一個疑問很久了。其實我們的垃圾袋是biodegreable。現在大部分的大型百貨公司用的紙袋也是biodegreable的。我想問,如果我不用,那麽我是不是要自己掏腰包買垃圾袋呢??我想請問,你們的垃圾都有用垃圾袋嗎??還是你們是用“紙”袋或紙盒呢??這個矛盾在我心裏掙扎了很久,希望有人可以解答我這個疑問。謝謝

赞成,太多污染了

绝对占成的

非常赞同,我就有看到有人为了省塑料袋钱而用手抱,但是还有有些很讨厌的人说几仙而已又不是给不起==‘’,但是我可以看到我的亲戚们都开始使用环保袋了XD.

我是很想环保,可是偶尔出去打包食物自己带饭盒装时,那些小贩像看怪物的眼神看我,帮我把食物装进盒里后又另给一个塑料袋。。。 百货公司有的根本不让我们带包包进去,然后买食物例如饼干之类的也是很多小包的包装,一包饼干不知道多少个袋子,看了都觉得昏。。。

我是做生意的。。。
我也想支持环保,本想用褐色纸袋代替塑胶袋。。。
但没想到,褐色纸袋的价钱很贵,顾客有不太喜欢,因为不能手拿,需要抱着,再加上供应商很少,很难找。。。我现在正进退两难。。。
希望各位大大给点意见。。。我该坚持吗?

回复 238# caren8211

我完全无法接受没塑胶袋。 就像我去超市买了大包小包整trory . 用手推车把买了的货物放进车里没问题。问题是家住4 楼又没电梯,整车的货物要如何“抱上" 楼上? 用环保袋必须很有限次的才能拿完。
    我尽量都不要在没塑胶袋供应的时候买东西,情愿去杂货店买。 还有买糖不小心钩破了。。。买鱼要用手抱回家?
     我去台湾时他们没主动提供塑胶袋/纸袋。但是顾客要求的话, 他们不会吝啬提供塑胶袋/ 纸袋。(让我觉得他们做环保之余还是照顾需要的人 ) 而不像大马般“强逼“ 你“不用“塑胶袋袋用。

谢wugui的意见!!
那我想问你,若我们提供送货上门服务,你会考虑吗??
我们做生意的,又可以达到支持环保,而你也是一份子,再加上你无需自己费力拿东西。。。
会考虑吗?

回复 239# wugui

你可以买多几个环保袋装东西啊,而且多数环保袋比塑胶袋耐用,不会因为物品太重而破掉
“无塑胶”不代表完全不提供塑胶袋,只是鼓励大家环保而已
你说国外如果要求的话也会给,不过也是收费的哦

我去过一间百货公司,收费塑胶袋的钱他们都装进柜台旁的一个小扑满里,而不是直接收进收银机

回复 238# caren8211

考虑使用可分解塑胶袋