佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

超级市场对塑料袋收费,你赞成吗?

我不敢自认是个好公民,在环保努力上也有许多做得不足够的地方。最近上超级市场时都会自己带环保布袋,当然还是常常会有忘记拿或者懒惰回到车上拿的时候。这时候心里面就会这样自我安慰:反正不收费,一次半次没关系吧!这样的心情常常打击自己对环保的坚持不够彻底;最后提着几个塑料袋上车后却感到背负着罪恶感,不知道大家有没有这样的经验?我常在想,如果超级市场对塑料袋收费的话,情况会不回有所改善呢?
单选投票, 共有 770 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我有同感喔......

如果要花钱购买塑料袋的话,相信很多人都会自备袋子,也不会任意浪费塑料袋了。

老实说,我挺期望马来西亚能快快实行这个政策哩!

绝对会改善的。。。。 但是,真的是要政府的政策配合才行得通。
继续加油哦,久了就会习惯的。。。就好像我们习惯出门穿衣服一样。

我100%赞成。。
自己带篮子也不错。。。不过说真的我们马来西亚人有点贪小便宜。。。会顺手牵羊

我100%赞成。。
自己带篮子也不错。。。不过说真的我们马来西亚人有点贪小便宜。。。会顺手牵羊

假如直接不提供,
叫customers自己带环保带
不是更好吗???

Follow Us
原帖由 亚德里恩 于 17-5-2008 10:14 AM 发表
假如直接不提供,
不是更好吗???

基本上以馬來西亞人的心態
要錢的就會自動自己帶了
收費的袋子只是為了準備給一些忘記帶,或者不懂有此政策的人

原帖由 亚德里恩 于 17-5-2008 10:14 AM 发表
假如直接不提供,
不是更好吗???

结果就会象 MAKRO的收场咯..

政府一定要配合与立法,人民要养成习惯。

可是如果没有PLASTIC BAG的话。。。
家里用什么去装垃圾呢?

原帖由 teressa 于 19-5-2008 10:31 AM 发表
家里用什么去装垃圾呢?

还是我们应该用那种可以被分解的垃圾袋
我家也是用普通的plastic bag做垃圾袋 >.<

原帖由 teressa 于 19-5-2008 10:31 AM 发表
家里用什么去装垃圾呢?

那不一定要用超市提供的塑胶袋!
其实,你大可以去购买可分解的垃圾袋。
一来环保,二来因为要自己付钱,所以不会奢侈和浪费,再三就是为了节省,人们可以多进行垃圾分类,那就会减少垃圾袋的购买!
不只是超市要对垃圾袋收费,而且需要确保是提供可在再循环和能自然分解的塑胶袋!
其实我挺希望政府尽早实施垃圾收费政策,虽然这可能加重了人民的负担,可是这确有效的减少垃圾的总量!当然最害怕的还是~到时无良,无知和不文明的大马人会随意或非法的丢弃自家的垃圾!

我绝对赞成收费的
很多人会带环保袋出门

自备环保袋才去购物的确是很环保。

可是当你只打算去走走可是又看见喜欢的东西时,怎么办呢?

原帖由 风的孩子 于 24-5-2008 08:20 AM 发表

所以你可以携帶可折叠式的環保袋放在你的包包里,要用到時就拿出來。

原帖由 风的孩子 于 24-5-2008 08:20 AM 发表

呵呵...

的确很痛苦!没有自备袋子的话我会选择暂时不要买。结果过了几天"冷静"下来以后,发现自己其实也不是真的那么需要那样东西。很多时候我会一时冲动买下自己不需要的东西,现在为了环保我发现自己慢慢的改掉这个坏习惯啦!

臺灣的作法就是如果通常不給塑膠袋,要的話另外加錢。。。

而且街上的垃圾桶少得可憐(可能幾條街一個垃圾桶)

可是街上的干凈實在不忍心亂亂丟。。。

而且一丟就準備被人告發接傳票。。。。

我很贊成! 但是剛開始時一定會有很多人會哇哇叫, 因為不習慣自備購物袋的話, 會造成很多不方便!
還有, 如果可以的話一定要全部的超級市場一併實行. 不然做先鋒的超級市場一定會遭到排擠而關店. 哈哈!
這就是人性!!

很赞成
那样的话 每个人都会自动代环保带去超市了

原帖由 waterlili 于 25-5-2008 09:24 AM 发表
我很贊成! 但是剛開始時一定會有很多人會哇哇叫, 因為不習慣自備購物袋的話, 會造成很多不方便!
還有, 如果可以的話一定要全部的超級市場一併實行. 不然做先鋒的超級市場一定會遭到排擠而關店. 哈哈!
這就是人性!!

马来西亚人是最善忘的!刚开始可能会不习惯,久而久之也会自动的配合。就如汽油涨价时期还不是很多人开始减少使用汽车,可是现在呢?以前德士涨价时,大家还不是减少乘搭得士,现在呢?当然无可否认他们也是因为国内公共交通的落伍才会如此!
还有如果全部超市都同步进行这项措施,懒惰或善忘者就唯有减少逛街和购物的次数,不然没有塑胶袋的提供,他们也没办法奢侈和浪费。当然,如果他们想购买日常用品有另当别论。这也可惜让他们更有计划的去购买自己需要的东西,而不是购买自己想要的东西。省钱又环保!