佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果没有塑胶袋装垃圾,应该用什么装呢?

这些日子在推动着马来西亚自然协会的环保袋,遇到一位很可爱的安娣,她说:“如果我都用你的环保袋,那不就没有塑胶袋装垃圾了?“听了,真的无言。
现在的马来西亚人都习惯在垃圾桶上装上一个塑胶袋,然后全部的垃圾都丢进去,再拿到户外的大垃圾桶丢,再等垃圾车来收(至少两三天)。所以要他们不用塑胶袋,那应该改用什么呢?想过报纸,但是那些厨房残余,尤其是肉类,很难用报纸包的,湿了就破,然后发臭生虫。。。
各位,有什么好建议吗?或者分享一下你家的垃圾是怎么丢法的?

告訴安娣說: 垃圾有分類的話, 垃圾量會減少很多, 這樣就不會浪費太多的塑膠袋裝垃圾!
另外我們家是用可分解的垃圾袋處理垃圾. 但是阿, 安娣不可能花錢去買可分解的垃圾袋的拉!!
呵呵!!

那些剩菜在日本是弄进个搅拌机打碎再甩干脱水之后收集然后才装袋扔掉的

以上的两位都提出了很好的建议,但是,对一般的安娣来说是超麻烦的。。。因为他们的环保意识都不强。唉~~

政府应该强制实行垃圾分类,湿的垃圾用来做推肥!

原帖由 waterlili 于 16-5-2008 02:02 PM 发表
告訴安娣說: 垃圾有分類的話, 垃圾量會減少很多, 這樣就不會浪費太多的塑膠袋裝垃圾!
另外我們家是用可分解的垃圾袋處理垃圾. 但是阿, 安娣不可能花錢去買可分解的垃圾袋的拉!!
呵呵!!

请问可以分解的垃圾袋是怎样的?在那里可以买到?

Follow Us
原帖由 豫豫 于 16-5-2008 01:07 AM 发表
这些日子在推动着马来西亚自然协会的环保袋,遇到一位很可爱的安娣,她说:“如果我都用你的环保袋,那不就没有塑胶袋装垃圾了?“听了,真的无言。
现在的马来西亚人都习惯在垃圾桶上装上一个塑胶袋,然后全部的垃 ...

有一个办法可以解决这个问题,减少甚至不吃肉食。其实肉食也是不环保的,现在很多环保组织都劝人吃素,我也是素食者之一

其实垃圾分类是一个很需要关注的问题。有时我在想,当我把垃圾分类后,那些垃圾清洁工人是否也会把垃圾分类呢?如果没有的话,我们垃圾分类又何用?而且垃圾分类该分为:玻璃、纸张、塑胶,铝和钢罐,还有就是会腐化的生物垃圾。

可以分解的垃圾袋,在一般的超市都可以買到,不過價錢好像會貴一點。其實政府扮演很重要的角色,应该强制人民使用可以分解的垃圾袋和將垃圾分类。

提高垃圾分類的環保意識
增加垃圾分類的地點
最重要是從學校開始
教育是最佳的方式。。。

那些黑色垃圾袋是不是可分解的?

回复 8# 艾薇恩 的帖子

认同!所以现在在我在家分类的垃圾都是自己送去回收厂的.....不过,听说,那些垃圾公司现在也积极做回收, 当垃圾车一到垃圾场时,他们自己的工人就会开始分类回收, 不过是收那些可以卖钱的东西如铝罐,宝特瓶等...听说,这额外的收入还给公司带来不错的外快呢~~

豫豫说得对,收垃圾的工人也有做分类。
其实玻璃,铝罐,铁罐,塑胶都可以拿去回收中心做善事啊!
家里吊几个大型的塑胶袋,有玻璃,铝罐,铁罐,塑胶都可以顺手放进去,一个月拿去回收中心一次,要不就减少饮用罐装饮料和食品,不是更环保,更健康吗???
再来能腐化的垃圾,有后院的可以埋在后院作堆肥,做垃圾酵素。如果没后院的,我也不会。对不起。。。
要不就转变为素食者,环保又健康。。。。
事在人为,有心不怕麻烦,无心多借口。。。对吗??

原帖由 豫豫 于 16-5-2008 01:07 AM 发表
现在的马来西亚人都习惯在垃圾桶上装上一个塑胶袋,然后全部的垃 ...

問你的安娣: 以前沒有PLASTIC時是怎樣買東西的, 那時的拉圾又是怎樣處理的? 不懂? 叫安娣去問她的長輩囉.

人是會順應環境的動物.

原帖由 junxiong 于 19-5-2008 04:17 PM 发表
政府应该强制实行垃圾分类,湿的垃圾用来做推肥!

其实在德国的某一个市镇,他们在环保方面真得做得很好!
除了自行在家里进行垃圾分类,每个周末他们都会把有机垃圾送到一个集中所,以让有关机构送去处理成为有机肥料。在送去有机垃圾的同时,他们可以换回之前被处理的有机肥料,以便自家使用。这不只鼓励垃圾分类,同时增加有机垃圾的处理,也可以减少使用人造化肥。即环保又节省,同时对环境又有帮助!
当然这些措施不是一时三刻就能得到大家的参与和认同,尤其是马来西亚人民的自觉性和环保概念还不足够。很多时候为了方便,有些时候就是贪心,更多时候自我寻找借口而选择性忘记!
罗马城也不是一天能建好的,所以我们必须更加努力才能让马来西亚的永续发展!

问下JUSCO的PLASTIC BEG是不是可分解的