佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

点。滴。生活

一直以来都喜欢涂涂写写的。
上了大学后,因为忙碌,很久都没好好地写些什么了。
也觉得自己退步了好多。呵!
但,我还是无法放弃这习惯。
今天,终於又开始写起来了。。。。。。

[ Last edited by ^fish^ on 20-5-2004 at 12:00 AM ]

写给SK - 听说

没听见你的声音也有半个月了吧!
不知道你过得还好吗?

前几天和老朋友聚了聚。
听说,你将会出国。
听见时,真有点意外。
是吗?怎都没听你提起?

也许,你觉得没必要告诉我吧!
是啊!我也觉得我没资格过问。
但是,我怎么一直耿耿于怀?
咱们真的好久没好好聊聊了吧!

我想,我仍是太执着了。
从别人口中知道你的消息,怎样都让我不舒服。
但,我还是为你开心的。
出去转一下,说不定会丰富你的见闻。
搞不好会造就了你的姻缘。呵!

不知道自己是怎么了。
很想你,真的。
你这大忙人一定把我都忘了吧?

有空,也给我捎来消息吧!
我不想只是听说。。。。。

[ Last edited by ^fish^ on 6-5-2004 at 04:28 PM ]

SK UNCLE真的要出国???
为了什么???
我也很久没看到他了。。。
自从在你家那次聚会到现在。。。。。。

至于你。。。
我一直以来都很期待你的作品的。。。
现在总算又等到啦~~

[ Last edited by rick_lim on 6-5-2004 at 09:07 PM ]

写给 wish – 写信

有多久没给你写信了?我记不起来了。
自从你说你家的信箱会漏水,常常收不到信后,我就没再写了。
虽然还是可以在网络上谈天,可,我还是喜欢和你通信。

好久都没看见你的笔迹了,只有翻翻过去的信件。
可,又不敢仔细地去读。。。
因为,每次看你的信,我总会哭。

我很没用吧?
却,还是喜欢这种感觉。
因为贴心,因为关心,收信变成一种幸福。

什么时候再让我幸福一下?

哈哈,出国?
去泰国,去新加坡算不算出国?
其实没有啦,只是做了国际护照。

关于爱,我们懂多少?

在爱里浮沉了好些年,到现在仍觉得自己对爱一知半解。

爱是什么?至今,我还给不出一个确切的答案。

爱很抽象,很多时候也只能够靠感觉来诠释。

感觉需要他、感觉离不开他。。。反正所有的感觉都与他有关。

整颗心装的满满都是他,却还忐忑。。。。。

他爱我吗?

Follow Us

写给hs - 有缘再见

很久很久都没有收到你的短讯了。
而懒惰的我更是不曾主动关心你,直到那天。

那天,和前两天一样,我又听见了电视台播着Ning Baizura的‘Selagi Ada’MTV。
很巧,连续三天都让我听见了。

心情有些奇怪。
我不知道你对这首歌有何感想,但我只要听见它,就会有一段记忆浮上心头。
在那段打工的日子里,常常会听到这首歌。
当时并不怎么注意,只是觉得很好听。

过了很久很久,当我离职以后,在大学的实验室里再次听见这首歌时,心情是雀跃的。
经过硕士班学姐介绍后,才知道歌手名字及歌名。
然后就一直紧记心中。
不知怎的,这首歌就变成了想念你的歌。
很奇怪吧?我也不懂为什么。
只要听见它,就会不期然地想起你。

连续三天都听见这首歌,我想,是老天在提醒我是时候给你捎封短讯了吧!
于是,我终于传了封短讯给你,在我们失去联络的一、两个月以后。
然而,老天竟开了我一个玩笑,我的短讯竟然无法传到你的手机。
拨你的号码,却怎么样也拨不通。
我不以为意,打算迟些再传。

过了几天,心血来潮又拿起手机拨你的号码,然而,这一次的结果却让我愣了两秒。
你的号码已停止服务了!

有那么一瞬间,我的脑袋是空白的。
你竟然换了号码也不知会我。
说不在意是骗人的。
虽然自离职后,咱们没再见,也没通电话,只是靠短讯联络,但现在这样的局面是我预料之外的。

不知不觉,认识你也快一年了。
然而,你却像断了线风筝,一去不复返。
我一直在揣测,你的这个决定,究竟是为了什么。
再也不要我这个朋友了吗?
这么一想,心可是会痛的。

也许,你已有了新的生活、新的开始,决定把我在的那个过去都忘了。
也许,对你来说,这是最好的安排。

如果可以,多希望亲口告诉你,你是值得珍惜的朋友。
对不起,只能是朋友。
你选择了遗忘, 而我只能祝福。

希望,有缘再见!

写给SK - 星星堆满天

咱们一起观星过吗?
我不记得了,很抱歉。
印象中,好像没有吧!

只是,我记得咱们是在电话里聊过的。
你对星象有一些些研究,而我只是很纯粹地喜欢看星星。
不是一颗两颗,而是满天星斗的那种。

曾经约好了要一起观星,但迟迟都没有付诸行动。

中学时代,因为住在不同的城镇,所以根本没可能晚上一起出来。
记忆中,只有两次吧!
第一次是在中五的叙别会。
咱们走了好长好长的路,谈了好多好多的话。
那一夜有没有星星?
我忘了。
只记得,谈话之后的你,脸色很难看。
仿佛,我说了不该说的话。

第二次,是隔了两年以后。
我趁着成绩放榜前打工,就在你的城镇。
为了方便,我租了间小房。
那一夜,在外地读书的你刚好回来。
咱们在房子前面聊了好久好久。
也忘了,那一夜是否有星星。
只记得,谈话之后的我,心绪有点乱。
然后,我终于明白,两年前你的心情。
不过,我比你厉害,因为我没有让你看出端倪。

大学时代,同在异乡的我们,虽然住得很近,但实际一起出来的时候少之又少。
不是你忙工作,就是我忙课业。
难得见面了,咱们也总是顾着聊天,哪管天上有没有星星!

今夜,意外地让我发现了满天星斗。
很美很美。
很自然地,就想到你。
不知身在异地的你也发现了吗?

今夜星光灿烂。
也,让我回想起了许多往事。
那些咱们一起拥有的回忆,依旧让我回味无穷。

愿这些回忆,像星星一样恒长不变。
即使过了千万年,依旧发光发亮。
就像,咱们的情谊一样。。。。

~找个时间,一起坐下来观星,好吗?~

写给ffiisshh - 真朋友

昨夜,心情糟到极点的我,上网寻求慰藉。

在MSN里看见了很多朋友,但我不想主动找人聊天。
把个人化设定换成‘在水中哭泣的鱼’ ,因为我真的想哭。。。。。。

但,在水中哭泣的鱼根本不会引起别人的注意。
鱼的泪,和水一样,是透明的。
没人会看见。。。。。。

这样的处境真的是雪上加霜。
我不禁慨叹,朋友,都去了哪儿?

然后,我选了你。

“你在吗?” 我不敢抱太大的希望。

“在。怎么了,心情不好?” 你出乎意料地回应了。

娓娓道出个中原因。。。。。。

因为技术性的问题,我以为你并不想听我诉苦,再次换了设定-“被淹没的鱼” 。
然后,告诉你,我要下线了。
你急急回应了。
原来,你还是在意的。

被人关心的感觉真好。
也因为你,我终于不再紧绷着神经。
也不再去想那恼人的问题。

聊着聊着,你说你一直都有看我的帖子,还举例证明。
有点难以置信,因为你不曾出现在我的帖子里。
你说,你只是不懂该说些什么。
呵呵!是这样吗?
我一直以为自己是孤独的。

然后,你埋怨说从没看见我写你。
呵呵!你那么渴望我写你吗?
只怕我笨拙的文采,无法确切地写出我和你的故事。

很幸运的,身边的好友知己并不少。
开这个主题其实是想一一把他们的故事写出来。
相信我吧!还没出场的主角还在后头排队呢!

记得吧!我叫你慢慢等。
终有一天会轮到你。

你一直都是个特别的朋友。
不止因为咱们同类,还因为你的好、咱们分享过的心情故事。。。。。。

好吧!今天就让你插队。

谢谢你一直陪我到凌晨两点钟。
这接近两个小时的陪伴,让我笑了,却赔了你的睡眠。

也许,你会说,朋友本来就是这样的。
是的,朋友本来就是这样的。
谢谢你把我当朋友。
真正的朋友。

写给….. - 有些失望

我无法否认你付出过的,只是有那么一瞬间的怀疑:
这是你和我交朋友的原因吗?

曾经,有一个朋友为了要我好友的资料而苦苦纠缠我。
你知道他的下场吗?
我对他吼了一句话:
以后不要再打来!!!!!!

我非常讨厌这种感觉。
难道我像是会出卖朋友的人吗?

不是我对好友的过于保护,而是我了解她们。
我知道她们需要什么、不需要什么、喜欢什么、讨厌什么。

也许你会觉得我自大,但我绝对相信自己的直觉。
如果我觉得她们不喜欢,结果往往不会让我意外。

而你,以我的直觉,还有对她的了解,很抱歉,我只能说,你的机会几乎等于零。
别怪我残酷。
我只是不会说谎。

很多人都被她的亮丽外表所吸引而往往忽略了她内心那一面。
她并不只有漂亮的脸蛋,更有和普通人不同的思考模式。
思想程度不在她之上的话,没可能俘获她的心。

我想,你认识她不够深。
对我,亦然。

你可以慢慢去了解她,用你自己的方式。
当你觉得你了解够了,你再向我要她的资料。
如果我觉得你已经到了那个程度,有机会追到她后,我会帮你。
但,绝对不是现在。
你明白我的意思吗?

每个人都有选择爱的权力,所以我不会阻止你去爱。
不过,我会鼓励因了解而结合的案例。

一见钟情是我最不能认同的爱情。
这样的爱情只存在童话故事里。

试扪心自问,你真的了解她吗?

我讨厌现代人的速食爱情。
没有把握的爱情,最好不要开始。
我看过太多分分合合,最痛恨的分手理由是性格不合。
如果还是要分开的话,倒不如不开始。
不要因为了解而分手,你能明白吗?

祝你早日找到幸福的方向。

写给SK - 生日快乐吗?

心情,在和你通过电话后,变得五味杂陈。。。。。。

刚刚甩掉他电话的我,提早五分钟给你生日祝福。
两个猛打哈欠的人,平平淡淡地聊着,却渐渐让我紧绷的心情舒缓下来。

你,是我备用的,避风港。
你懂的,对不?
我何其幸运;你何其不幸。:p

咱们的谈话,一直都保持着一种温度。
直到,你提起另一个她。
我即时像刺渭般张开全身的刺!
我还是过于敏感了。
气温急转直下。

更甚的是,你还嫌我对你不够温柔!
我。。。我。。。我。。。
我从来就不是个温柔的女孩嘛!

如果我对你温柔,那我还是我吗?

再说下去,我只会变得更不温柔。
(天知道,我多想大声吼!)

你虽然无心,却伤了我。
然而,这一切不是你的错。
只是我的情绪不太稳定。。。。。。

少了我,你的日子可能会简单快乐多了。。 。。。

~ 生日快乐!~

生活被工作塞得满满、满满的。
开始,有点,喘不过气。
甚至,想,放弃。

只是,我还记得,面试时,我很自信地告诉老板:
我是不容易放弃的!

呵呵!那时的我,还在吗?

现在,只想,抱着一个肩膀,哭。。。。。。。。。。。。。。。。

[ Last edited by ^fish^ on 8-8-2004 at 12:29 PM ]

写给sk - 我为何没爱上你?

常常,都有人问,这个问题。

没错,咱们是认识了很久。
没错,咱们是很要好。
没错,你是好男人。
没错,我是公认的满分情人。(虽然你并不认为 )

可是,这些并不足以构成相爱的理由!

那一夜,当我又为他伤心时,你成了我想依赖的对象。

可是,当我来到你面前,我无法向你要求一个拥抱。
真的不能,虽然我曾经幻想了好多好多次。

我和你,到底还差些什么?

你开玩笑地叫我回家垫高枕头好好地想这问题。
我即时给你的答案是:因为你没爱上我。

对,我就是这样现实的。
我不会先爱上别人。
因为,先爱的,最终总是先心碎。

后来,我开始仔细思考。

发现,其实在你心里,我并不是占最重要的位子。
你不会把我列入你的考虑范围,在任何事情里。

聪明的女生不会爱上不把她放在心里的男生。
因为,那是很痛苦的。

所以,我是聪明的。
反之,你也一样。

因为,你知道,在我心里,永远都有另一个人。
虽然,他可能并不比你优秀。
但他却是占据我整颗心的人。

如果没有他,我会不会爱上你?
呵呵!很难。
很难去想像。

如果我是你,我不会选择一个有过去的人。
因为,我会猜测,到底对方爱谁比较多、较深。

不是什么感觉也没有的。
只是,不是那种感觉。

这是你我都清楚的。

你知道,我是爱你的。
不然,我不会在意你。

只是,我好久以前已经不确定,你对我,还和以前一样吗?

你开始有自己的生活、自己的圈子。
而我,似乎越隔越远了。

好想回到从前

[ Last edited by ^fish^ on 31-1-2005 at 01:24 AM ]

写给大哥 - 我想,我明白的。。。。

是夜,接到久违的,你的电话。
我是开心的,非常。
因为,最近很烦,关于工作。
很想,有人关心一下。
(当然,我的他并没有缺席,只是我贪心地想要更多)

然后,你给了我一个蛮震撼的消息。
我的心情,是复杂的。。。。。

那是我梦寐以求的,但它来得太突然,完全没有徵兆,真的让我措手不及。

开心,真的很开心。
如果你允许,我想,很多人一样会为你感到开心。

开心之余,我还是有些伤感。
你的妹子,我,常常都这样,让人摸不着,对不?

我是不是第一个知道的?
应该不是吧?

而且,你说一些,不说一些的。
让我有些难过。
你,不相信我吗?

你知道,我总是想很多。

但,这一次,我想,我明白的。
因为,类似的心情,我也有过。

~ 心情,有点,患得患失。
  思绪,常常,飘向远方。
  在某个角落,有着我的牵挂。。。。~

所以,现在的我,不再难过。
只是纯粹的,开心。

接下来的,就看你啦!

加油哦!

有些话,想说却又怕你骂。
你明白,就好。

记得,你的承诺哦!

别让我等太久!

[ Last edited by ^fish^ on 31-1-2005 at 01:27 AM ]

写给WISH - 你永远都在。。。。。

那一段日子,心情很低落。
我没有刻意去告诉谁,我的心事。
因为,习惯了,报喜不报忧。
然后,你的短讯适时地出现了。
感觉,很庆幸、很温暖,因为还有你。

谢谢你对我的支持。
尤其,在我的爱情里。
当别人总是算计着我的付出值不值得,你只是默默地祝福我们。
我需要的,正是这样的支持。
我清楚自己的选择,所以无怨也无悔。

每次收到你的短讯,我都很开心。
只是,你最近的那个短讯,让我心情有些复杂。
呵呵!
不过,你作的任何决定,我都会支持的。
就像你对我那样。

即使咱们不能常常见面,很少写信、通电话,你在我心目中的位子,仍然,不变。
这份情谊,不曾因为时间和距离而改变过。
因为,我们都珍惜。

有时候,会有些懒。
生活里发生的事多得是,却懒于贴上来。
因为,我好像都在自言自语。

不过,我知道,你都有在看。
还有一些朋友,虽然都没有发言,但我知道的。
你们的关心,我都收到。

最近,开始把这些心情,搬到另一个网页。
一个只属于我的天地。
当然,也欢迎你的到来。

对你的感情,非笔墨所能形容。
明明那么深刻,却无法具体地说出来。

只能说,我很感激,感激老天赐予我这么一个你。

我无法回报这样的恩赐,只能加倍地珍惜。。。。。。

~ 我知道,你永远都在。。。。~

[ Last edited by ^fish^ on 31-1-2005 at 01:33 AM ]

写给NEMO –到哪里找这么好的你?

我常常觉得,你是受保护动物。
因为你的纯真、你的善良、你的温柔。。。。。。

这么好的你,是应该被呵护、被疼爱的。
而我却,常常忽略你。。。。。。

我不知道自己是不是前世修来的福。
虽然我常常觉得自己对你真的不够好,你却把我捧上天。

常常,在你需要我时,我都不在你身边。
还有许许多多的诺言,我都没有实现过。

你怎都不放在心上?

对于这样的我,你仍然不离不弃。
还常常为我加油打气。

对于我的爱情,你更是一百巴仙地支持与祝福。
我,真的,受之有愧。

我常常告诉自己要对你好一些,再好一些。
然而,却力不从心。

我只能把你对我的好,小心地收进心里。
并,加倍地珍惜。

因为,你是独一无二的!

~  好想好好爱你  ~

[ Last edited by ^fish^ on 31-1-2005 at 01:35 AM ]

做自己

我还是常常觉得,别人很难了解我的想法。
我的坦诚,常常被看成一种愚蠢。
我的直率,常常被看成一种天真。

我只是,不习惯戴上面具。

不是我不愿意改变,只是我希望我变得更好,而不是更坏。
至少,在待人处事里,我不想有太多虚假。
因为,我会受不了。
因为,我希望做我自己。

有时候,身为双子的自己,会发现自己不在是双子。。。。。